Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

[Aporte] PermaLink en Ajax Con jQuery & PHP

Estas en el tema de [Aporte] PermaLink en Ajax Con jQuery & PHP en el foro de Jquery en Foros del Web. Visitantes de ForosDelWeb Quiero compartir un pequeño script que he hecho para poder tener links permanentes cuando se trabaja con ajax y jQuery, éste mini ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/06/2009, 15:52
Avatar de gepd  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 142
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 6
[Aporte] PermaLink en Ajax Con jQuery & PHP

Visitantes de ForosDelWeb

Quiero compartir un pequeño script que he hecho para poder tener links permanentes cuando se trabaja con ajax y jQuery, éste mini script consta de una parte con php y otra javaScript.


Código PHP, éste debe colocarse al principio de la página donde se visualizará la información
Código PHP:
<?php 
      $url 
$_SERVER['REQUEST_URI'];
      
$d split("&",$url);
?>


Ahora el código JavaScript de jQuery

Código:
$(document).ready(function(){
     if(<?=$d[1];?> != ""){
          $.ajax({
                       url: "pagina.php?parametro1=<?=$d[1];?>&parameto2=<?=$d[2];?>",
                       success: function(datos){
                            $("#contenido").html(datos);    
                      },
                      type: "GET",
           });
       }
});


pagina.php
donde se visualizará el contenido
Código HTML:
//Aquí el primer código php
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
<title>Inicio</title>
//aquí el código javascript de jQuery
</head>
<body>
<div id="contenido"></div>
</body>
</html> 
¿Cómo funciona?

1. Luego de haber agregado los script y haber creado las páginas correspondientes, pasamos los parametros de ésta forma

www.dominio.com/pagina.php?=&datos1&datos2

Se puede agregar cuantos parametros se requieran.

2. Luego para recoger éstos valores desde la página php que procesará la información lo hacen con las variables GET de siempre.
Código PHP:
$_GET['parametro1'];
$_GET['parametro2']; 

3.Aquí es donde agregan los parametros para pasarlos via ajax, aquí es donde se pueden agregar o quitar cuantos parametros deseen además de poder modificar el código y hacer que el nombre de la página tambiens e pase por variable.

en ésta caso quedaría:
pagina.php?=&nombredelapaginaquequierolllamar&para metro1&parametro2
Código:
url: "<?=$d[1];?>.php?parametro1=<?=$d[2];?>&parameto2=<?=$d[3];?>",
pagina.php?=&otrapagina&parametro1&parametro2
Pueden Modificar el código a su antojo, si tienen alguna mejora, duda, etc, no duden en escribir

Saludos

Última edición por gepd; 13/06/2009 a las 16:04
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/06/2009, 17:26
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 19
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: [Aporte] PermaLink en Ajax Con jQuery & PHP

Muchas gracias por el aporte.

Solo una objeción, cuando uses las etiquetas para comenzar con el código en php, usa siempre <?php ?> ya que no es la primera vez que me encuentro con servidores que no reconocen la etiqueta <? ?>.

Un saludo y gracias de nuevo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/06/2009, 17:29
Avatar de gepd  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 142
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 6
Respuesta: [Aporte] PermaLink en Ajax Con jQuery & PHP

¿Lo dices por?: <?=$d[1];?>
si estoy equivocado me corrigen, pero creo que es la única forma para pasar variables mediante PHP a javascript.

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/06/2009, 11:26
Avatar de miguec04  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Cimitarra, Santander
Mensajes: 378
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 15
Respuesta: [Aporte] PermaLink en Ajax Con jQuery & PHP

bien amigo si este es el codigo, jejejeje, pero una pregunta como hago para crean un link y ponerlo? en cualquier parte.
__________________
Desoftc Technology - Miguel Carmona
Creaciones Inteligentes - Cimitarra Colombia
[email protected]
http://www.desoftc.com.co
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/06/2009, 16:05
Avatar de gepd  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 142
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 6
Respuesta: [Aporte] PermaLink en Ajax Con jQuery & PHP

miguec04 he modificado las instrucciones tratando de ser un poco mas claro, avisame si todavía te quedan dudas para poder ayudarte.

saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/06/2009, 22:03
Avatar de miguec04  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Cimitarra, Santander
Mensajes: 378
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 15
Respuesta: [Aporte] PermaLink en Ajax Con jQuery & PHP

amigo que pena por la ignorancia, sera que ud puede poner un codigo de ejemplo, osea una pagina como se utiliza, ojala poniendo varios codigos, muchas gracias que pena por la molestia.
__________________
Desoftc Technology - Miguel Carmona
Creaciones Inteligentes - Cimitarra Colombia
[email protected]
http://www.desoftc.com.co
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/06/2009, 02:24
Avatar de jaskel  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Alcorcon
Mensajes: 11
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: [Aporte] PermaLink en Ajax Con jQuery & PHP

Cita:
Iniciado por gepd Ver Mensaje
¿Lo dices por?: <?=$d[1];?>
si estoy equivocado me corrigen, pero creo que es la única forma para pasar variables mediante PHP a javascript.

saludos
<?=$d[1];?> es equivalente a <?php echo $d[1];?> pero para que funcione en php5 necesitas tener habilitado en el php.ini short_open_tag = on, la jodía retrocompatibilidad.

Así que para evitar problemas y hacer un buen codigo usemos <?php echo $d[1];?>
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/06/2009, 10:02
Avatar de miguec04  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Cimitarra, Santander
Mensajes: 378
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 15
Respuesta: [Aporte] PermaLink en Ajax Con jQuery & PHP

mmmm osea que pena, es que no se como va osea con el codigo ajax jquery que hay ya es sufficiente????? por ejemplo como pondria un menu??? varios link?? el link como iria? <a hrf="como_iriar_el_link???">Texto de ayuda</a>
__________________
Desoftc Technology - Miguel Carmona
Creaciones Inteligentes - Cimitarra Colombia
[email protected]
http://www.desoftc.com.co
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/06/2009, 11:33
Avatar de gepd  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 142
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 6
Respuesta: [Aporte] PermaLink en Ajax Con jQuery & PHP

Fijate en éste código de ejemplo:

Código PHP:
//Este còdigo procesa la URL
<?php 
      $url 
$_SERVER['REQUEST_URI'];
      
$d split("&",$url);
?> 
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
<title>Inicio</title>

// RECUERDA QUE AQUÍ FALTA EL ENLACE A LA LIBRERIA jQuery

$(document).ready(function(){
   if(<?php echo $d[1]; ?> != ""){
       $.ajax({
               url: "<?php echo $d[1];?>.php?parametro1=<?php echo $d[2];?>",
               success: function(datos){
                   $("#contenido").html(datos);    
               },
               type: "GET",
        });
    }
});
</head>
<body>
<div id="contenido" style="width:30px;height:300px"></div>
<a href="?=&pagina_que_se_dese_amostrar&datos_de_parametro1">Link</a>
</body>
</html>
Las dos partes más importantes del código son:

Código PHP:
url: "<?php echo $d[1];?>.php?parametro1=<?php echo $d[2];?>",
Ésta Linea la he modificado para enviarle el nombre de la página como parametro.

El link quedaría de ésta forma:

www.tupagina.com/pagina_que_muestra_código.php?=&pagina_que deseo_mostrar_en_div&otra_info
- Éste parametro es donde indicas que página o info quieres cargar en el div
- Éstos parametros adicionales son los quieres que lleguen a la página cuando se hace la llamada Ajax

Puedes agregar cuantos quieras añandiendo un & mas la info
en donde luego le agregas el nombre de la variable


Luego en:

url: "<?php echo $d[1];?>.php?parametro1=<?php echo $d[2];?>&nuevo_parametro=<?php echo $d[3];?>",

Agregas cuantos parametros desees, luego a la página que se llama se reciben los parametros con la variable $_GET



Ejemplo:

Código PHP:
$variable1 $_GET['parametro1'];
$variable2 $_GET['nuevo_parametro']; 


Espero que ahora halla quedado todo un poco más claro de todas formas si no entiendes no dudes en consultar.

Saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/06/2009, 23:52
Avatar de miguec04  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Cimitarra, Santander
Mensajes: 378
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 15
Respuesta: [Aporte] PermaLink en Ajax Con jQuery & PHP

perdon por lo torpe que soy pero no he podido hize lo siuiente no se si me puedes corregir

<?php
$url = $_SERVER['REQUEST_URI'];
$d = split("&",$url);
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
<title>Inicio</title>

<script language="javascript">

$(document).ready(function(){
if(<?php echo $d[1]; ?> != ""){
$.ajax({
url: "<?php echo $d[1];?>.php?parametro1=<?php echo $d[2];?>",
success: function(datos){
$("#contenido").html(datos);
},
type: "GET",
});
}
});
</script>
</head>
<body>
<div id="contenido" style="width:30px;height:300px"></div>
<a href="?=&pagina.php&parametro1=1">Link</a>
</body>
</html>

eso no no me funciona soy un torpe ayudame es que no entiendo muchas gracias mi correo es [email protected] te agradezco de corazon.
__________________
Desoftc Technology - Miguel Carmona
Creaciones Inteligentes - Cimitarra Colombia
[email protected]
http://www.desoftc.com.co
  #11 (permalink)  
Antiguo 19/06/2009, 21:16
Avatar de gepd  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 142
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 6
Respuesta: [Aporte] PermaLink en Ajax Con jQuery & PHP

te dejo otro ejemplo para que entiendas ejecuta esas páginas y luego revisa lo que he hecho

index.html
Código:
<?php
		$url = $_SERVER['REQUEST_URI'];
	  	$d = split("&",$url);
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
<title>Index</title>
<script type="text/javascript" src="http://jqueryjs.googlecode.com/files/jquery-1.3.2.min.js"></script>
<script language="javascript" type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
	if('<?=$d[1];?>' != ""){
		$.ajax({
			 	url: "<?=$d[1];?>.php?texto1=<?=$d[2];?>&texto2=<?=$d[3];?>",
				async: false,
				dataType: "html",
				success: function(datos){
					$("#contenido").html(datos);	
				},
				type: "GET",
		});
	}
});
</script>
</head>
<body>
contenido cargado: 
<div id="contenido"> texto inicial de div <b>contenido</b> </div>
<a href="?=&otra_pagina&variabletexto1&variabletexto2">cargar contenido pagina 1</a>
<a href="?=&otra_pagina2&variabletexto1&variabletexto2">cargar contenido pagina 2</a>
</body>
</html>
otra_pagina.php
Código:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
<title>otra pagina</title>
</head>
<body>
soy otra_pagina.php<br /><br />
<?php echo $_GET['texto1']; ?><br />
<?php echo $_GET['texto2']; ?>
</body>
</html>
otra_pagina2.php
Código:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
<title>otra pagina 2</title>
</head>
<body>
soy otra_pagina2.php<br /><br />
<?php echo $_GET['texto1']; ?><br />
<?php echo $_GET['texto2']; ?>
</body>
</html>

Saludos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:49.