Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

autocompletar: pasar valor del array a un input

Estas en el tema de autocompletar: pasar valor del array a un input en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola, estoy practicando con un script en PHP y jQuery para autocomplementar un listado de sitios. El caso es que puede haber repetidos varios sitios, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/06/2017, 10:17
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Santiago de Compostela
Mensajes: 126
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
autocompletar: pasar valor del array a un input

Hola,
estoy practicando con un script en PHP y jQuery para autocomplementar un listado de sitios. El caso es que puede haber repetidos varios sitios, porque se refieren a localidades diferentes y cada uno tiene un codigo de sitio diferente. Conseguí meter en el array el id y el nombre
Código PHP:
    $query 'SELECT idsites, nombre AS "sitios" FROM sitios ORDER BY "sitios"';

    
$result pg_query($query) or die('Query failed: ' pg_last_error());

    
$arreglo_php = array();
    
    
    if(
pg_num_rows($result)==0)
        
array_push($arreglo_php"NO Datos");
    else{
        while (
$Sitio pg_fetch_array($result)) {
                
array_push($arreglo_php$Sitio["idsites"], $Sitio["sitios"]);
        }
    } 
ahora jQuery
Código HTML:
<script type="text/javascript">
  $(function(){
	var autocompletar = new Array();
	<?php // php para obtener datos
	 for($p = 0;$p < count($arreglo_php); $p++){ //usamos count para saber cuantos elementos hay ?>
	   autocompletar.push('<?php echo $arreglo_php[$p]; ?>');
	 <?php } ?>
	 $("#Sitio").autocomplete({ //Usamos el ID de la caja de texto donde lo queremos
	   source: autocompletar //Le decimos que nuestra fuente es el arreglo
	 });
  });
</script> 
Si hago un alert me sale efectivamente el id y el sitio. Como el nombre lo tengo en el Input (#Sitio) necesito saber como pasar ese $Sitio["idsites"] a un input tipo hidden para el ID, de ese modo, paso el id al script que ejecuta el formulario ya que el id es único y obtengo resultados, si no no me pasa del primer sitio coincidente al siguiente.
No se si me he explicado.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/06/2017, 15:33
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: autocompletar: pasar valor del array a un input

Eso se hace con Javascript, específicamente con jQuery, nada que ver con PHP.

Muevo tu tema al foro adecuado.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/07/2017, 14:08
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: autocompletar: pasar valor del array a un input

Si te refieres a establecer dicho valor en ese campo oculto que mencionas cuando selecciones un dato de la lista desplegable generada por el autocompletado, debes utilizar el evento select.

Hace unos años hice un ejemplo con el autocompletado de jQuery. Puedes usarlo de guía.

__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/08/2017, 00:34
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Santiago de Compostela
Mensajes: 126
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: autocompletar: pasar valor del array a un input

Gracias a ambos. Disculpad mi tardanza he estado fuera y un poco liado. Alexis voy a probar el método que me comentas a ver como ve va.

Gracias de nuevo! un saludo.

Etiquetas: formulario, input, php, select, valor
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:22.