Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

autosuggest jquery plugin / json

Estas en el tema de autosuggest jquery plugin / json en el foro de Jquery en Foros del Web. Encontre un plugin buenisimo para autocompletado de varias palabras a la vez, pero al parecer tengo un problema de json que no encuentro. Esta es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/08/2010, 15:07
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
autosuggest jquery plugin / json

Encontre un plugin buenisimo para autocompletado de varias palabras a la vez, pero al parecer tengo un problema de json que no encuentro.

Esta es la pagina del autor, y la version en español:
http://code.drewwilson.com/entry/aut...-jquery-plugin
http://www.bufferoverflow.com.ar/aut...letado-jquery/

Segun Firebug, obtengo esto de respuesta (siguiendo los consejos del autor):

Cita:
[{"value":"1","name":"video tutorials"},{"value":"2","name":"trianglemesh"},{" value":"3","name":"textures"},{"value":"4","name": "scripting"},{"value":"5","name":"rendering"},{"va lue":"6","name":"polymesh"},{"value":"7","name":"m odelling"},{"value":"8","name":"materials"},{"valu e":"9","name":"lights"},{"value":"10","name":"gene ral"},{"value":"11","name":"basics"},{"value":"12" ,"name":"animation"},{"value":"13","name":""}]
O también esto, sin comillas (que aparece en la pagina pero no me funciona tampoco):
Cita:
[{value: "1", name: "video tutorials" }, {value: "2", name: "trianglemesh" }, {value: "3", name: "textures" }, {value: "4", name: "scripting" }, {value: "5", name: "rendering" }, {value: "6", name: "polymesh" }, {value: "7", name: "modelling" }, {value: "8", name: "materials" }, {value: "9", name: "lights" }, {value: "10", name: "general" }]
El problema, en fin, es que si bien el Firebug obtiene una respuesta a la llamada GET, el autocompleter me dice que no hay coincidencias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/08/2010, 15:11
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: autosuggest jquery plugin / json

Solucionado. Faltaban estos dos parametros:
Cita:
selectedItemProp: "name", searchObjProps: "name"
De otra manera, se busca el value, que es un numero.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/01/2012, 06:08
Avatar de deniz  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Bahía Blanca
Mensajes: 41
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: autosuggest jquery plugin / json

Hola a quien lea este post!

Les cuento estoy intentando utilizar este plugin jqduery ya q me parece vale la pena el esfuerzo, hace 2 dias haciendo intentos pero nada, siempre obtengo 'No results found'.

Me he bajado la ultima version la 1.4...alguien tiene un trozo de codigo funcionando ? (usando ajax)

Por si las dudas copio y pego mi pequeño ejemplo:

Código HTML:
Ver original
  1. <script  src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.6.4/jquery.min.js" type="text/javascript"></script>
  2. <script src="/scripts/jquery.autoSuggest.js" type="text/javascript"></script>
  3.  
  4. ...
  5.  
  6. <label>para:</label><input name="TagsInputField" id="TagsInputField" type="text"  />
  7. <script type="text/javascript">
  8.     $("input[type=text]").autoSuggest(
  9.    
  10.         "http://ruta/a/mi/script/",
  11.         {
  12.             minChars: 2,
  13.             matchCase: true,
  14.             selectedItemProp: "name",
  15.             searchObjProps: "name"
  16.         }      
  17.      );
  18.      </script>
  19. </body>

este codigo php a modo de pruebas nada mas..

Código PHP:
Ver original
  1. $data = array();
  2. $json = array();
  3. $json['value'] = "1";
  4. $json['name'] = "deniz";
  5. $data[] = $json;
  6. header("Content-type: application/json");
  7. echo json_encode($data);


Agradecere muchisimo cualquier colaboracion!

Última edición por deniz; 17/01/2012 a las 06:10 Razón: olvide el script php
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/01/2012, 08:14
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: autosuggest jquery plugin / json

Usa firebug para ver que te devuelve el servidor. Eso se puede ver en la solapa de consola. Y bueno, desde ahí podes saber si estas obteniendo un json bien construido o no, pero basicamente te enteras de si se esta llamando al archivo correcto también.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/01/2012, 09:20
Avatar de deniz  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Bahía Blanca
Mensajes: 41
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: autosuggest jquery plugin / json

Muchísimas gracias colaborardor, gracias a tu tip pude darme cuenta de q todo estaba ok.

Etiquetas: autosuggest, json, plugin
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:50.