Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

ayuda con jquery datepicker

Estas en el tema de ayuda con jquery datepicker en el foro de Jquery en Foros del Web. Que tal a todos Soy nuevo en el ambito de Jquery, y aparte no entiendo muy bien el ingles :S, me recomendaron para el uso ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/03/2010, 09:32
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 163
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
ayuda con jquery datepicker

Que tal a todos

Soy nuevo en el ambito de Jquery, y aparte no entiendo muy bien el ingles :S, me recomendaron para el uso de un calendario con fecha inicial y fecha final el que esta en la siguiente liga

http://www.kelvinluck.com/assets/jqu...rStartEnd.html

Y quisiera saber que librerias ocupo para aplicarlo y como es que soy muy nuevo para esto, ya que ocupo que las fechas tambien sean guardadas en una base de datos pero eso es lo facil solo haber si alguien puede explicarme como aplicarlo a un archivo php

saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/03/2010, 09:34
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: ayuda con jquery datepicker

El enlace no funciona...
Ademas, si es de jQuery que queres pasar a php? No entiendo la verdad :
Sabes que este es el foro de php?
__________________
HV Studio
Diseño y desarrollo web
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/03/2010, 09:53
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Tema movido desde PHP a Frameworks
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/03/2010, 13:03
Avatar de juaniquillo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: San Juan, Puerto Rico
Mensajes: 5.745
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 281
Respuesta: ayuda con jquery datepicker

las fechas se guardan en un input de text como cualquier otro. cuando envías el formulario funciona igual. No se ve la página.
__________________
Por fin.. tengo algo parecido a un blog
Y por lo visto ya estoy escribiendo...
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/03/2010, 16:28
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 163
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con jquery datepicker

disculpen, la liga es la siguiente http://www.kelvinluck.com/assets/jqu...rStartEnd.html

y he puesto el codigo de esta manera como me lo indica

Lo implemente como indica ahi pero no me aparece el calendario para darle click y que se despliegue =(

Código:
<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.3.2/jquery.min.js" type="text/javascript"></script>
<script src="jquery/date.js" type="text/javascript"></script>
<script src="jquery/jquery.datePicker.js" type="text/javascript"></script>
<script type="text/javascript" src="jquery/jquery-1.2.6.pack.js"></script>

<script type="text/javascript" src="jquery/bgiframe_2.1.1/jquery.bgiframe.js"></script>
<link href="jquery/datePicker.css" media="screen" type="text/css" rel="stylesheet">
<link href="jquery/demo.css" media="screen" type="text/css" rel="stylesheet">
<script charset="utf-8" type="text/javascript">
	$(function()
    {
		$('.date-pick').datePicker()
		$('#start-date').bind(
		'dpClosed',
		function(e, selectedDates)
		{
			var d = selectedDates[0];
			if (d) {
				d = new Date(d);
				$('#end-date').dpSetStartDate(d.addDays(1).asString());
			}
		}
	);
	$('#end-date').bind(
		'dpClosed',
		function(e, selectedDates)
		{
			var d = selectedDates[0];
			if (d) {
				d = new Date(d);
				$('#start-date').dpSetEndDate(d.addDays(-1).asString());
			}
		}
	);
    });
</script>
Y el form lo puse de esta manera

Código HTML:
<form action="#" id="chooseDateForm" name="chooseDateForm">
				<fieldset>
					<legend>Test date picker form</legend>
                    <ol>
                        <li>
                            <label for="start-date">Start date:</label>
							<input class="date-pick dp-applied" id="start-date" name="start-date"><a title="Choose date" class="dp-choose-date" href="#">Choose date</a>
						</li>
                        <li>
                            <label for="end-date">End date:</label>
							<input class="date-pick dp-applied" id="end-date" name="end-date"><a title="Choose date" class="dp-choose-date" href="#">Choose date</a>
						</li>
					</ol>
				</fieldset>
			</form> 
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/03/2010, 09:37
Avatar de juaniquillo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: San Juan, Puerto Rico
Mensajes: 5.745
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 281
Respuesta: ayuda con jquery datepicker

Por lo que veo estás incluyendo dos librerías jquery de diferentes vesiones:

Código HTML:
Ver original
  1. <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.3.2/jquery.min.js" type="text/javascript"></script>
  2. <script type="text/javascript" src="jquery/jquery-1.2.6.pack.js"></script>

Otra cosa, ¿cuál datepicker estas usando? este:

http://jqueryui.com/demos/datepicker/

o este:

http://www.kelvinluck.com/assets/jqu...icker/v2/demo/
__________________
Por fin.. tengo algo parecido a un blog
Y por lo visto ya estoy escribiendo...
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/03/2010, 16:25
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 163
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con jquery datepicker

Que tal juaniquillo estoy usando el de la segunda liga que pusiste y en efecto no me fije que estoy repitiendo 2 librerias, ya quite una pero aun asi sigue sin funcionar, no me despliega el icono del calendario
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/03/2010, 14:52
Avatar de juaniquillo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: San Juan, Puerto Rico
Mensajes: 5.745
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 281
Respuesta: ayuda con jquery datepicker

¿Te da algún error la consola? A mí me funciona perfectamente cuando uso los archivos que se usan en el demo. Cuando llegue a casa lo subo.
__________________
Por fin.. tengo algo parecido a un blog
Y por lo visto ya estoy escribiendo...
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/03/2010, 17:19
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 163
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con jquery datepicker

No me marca error en consola mira lo subi a mi server, esta es la liga

https://www.viajaenmexico.com/jquery/prueba.html#

y este es mi codigo de prueba

Código HTML:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

<title>Documento sin título</title>
<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.3.2/jquery.min.js" type="text/javascript"></script>
<script src="jquery/date.js" type="text/javascript"></script>
<script src="jquery/jquery.datePicker.js" type="text/javascript"></script>


<script type="text/javascript" src="jquery/bgiframe_2.1.1/jquery.bgiframe.js"></script>
<link href="jquery/demo.css" media="screen" type="text/css" rel="stylesheet">
<script charset="utf-8" type="text/javascript">
	$(function()
    {
		$('.date-pick').datePicker()
		$('#start-date').bind(
		'dpClosed',
		function(e, selectedDates)
		{
			var d = selectedDates[0];
			if (d) {
				d = new Date(d);
				$('#end-date').dpSetStartDate(d.addDays(1).asString());
			}
		}
	);
	$('#end-date').bind(
		'dpClosed',
		function(e, selectedDates)
		{
			var d = selectedDates[0];
			if (d) {
				d = new Date(d);
				$('#start-date').dpSetEndDate(d.addDays(-1).asString());
			}
		}
	);
    });
</script>
</head>

<body>
<form action="#" id="chooseDateForm" name="chooseDateForm">
				<fieldset>
					<legend>Test date picker form</legend>
                    <ol>
                        <li>
                            <label for="start-date">Start date:</label>
							<input class="date-pick dp-applied" id="start-date" name="start-date"><a title="Choose date" class="dp-choose-date" href="#">Choose date</a>
						</li>
                        <li>
                            <label for="end-date">End date:</label>
							<input class="date-pick dp-applied" id="end-date" name="end-date"><a title="Choose date" class="dp-choose-date" href="#">Choose date</a>
						</li>
					</ol>
				</fieldset>
			</form>
</body>
</html> 
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/03/2010, 17:43
Avatar de juaniquillo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: San Juan, Puerto Rico
Mensajes: 5.745
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 281
Respuesta: ayuda con jquery datepicker

Por fin legué. Aquí te dejo el archivo que hice:

http://php-prueva.iespana.es/JQuery/fechas.html
__________________
Por fin.. tengo algo parecido a un blog
Y por lo visto ya estoy escribiendo...
  #11 (permalink)  
Antiguo 12/03/2010, 22:00
Avatar de eall  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Concepcion
Mensajes: 127
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 8
De acuerdo Respuesta: ayuda con jquery datepicker

estimado, me parece que tus referencias a los js que manejan el calendario están mal.

Pones

jquery/date.js y jquery/jquery.datePicker.js pero no existe la carpeta jquery en tu servidor y ni hablar de los archivos js...

Tienes que colocarlos en la carpeta en que indicas, o sea, jquery, que sino no funciona nunca...

exito.
__________________
tutoriales xajax, jQuery, PHP y otros en mi blog

Etiquetas: datepicker
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:28.