Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

Boton para ir a inicio dentro de una ventana con scrollbar

Estas en el tema de Boton para ir a inicio dentro de una ventana con scrollbar en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola amigos verán: Tengo un documento web "madre" en el que aparece una ventana "hija" donde aparece contenido mediante un scrollbar personalizado y todo eso ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/05/2014, 11:42
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 760
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 5
Boton para ir a inicio dentro de una ventana con scrollbar

Hola amigos verán:

Tengo un documento web "madre" en el que aparece una ventana "hija" donde aparece contenido mediante un scrollbar personalizado y todo eso con jquery + javascript + css


y funciona bien, pero... necesito que en el contenido de la ventana "hija" donde sale la informacion con el scrollbar, al final, abajo del todo haya un boton que al pincharle suba al inicio arriba del todo de la ventana hija.


Y lo he intentado pero no me funciona, solo me funciona el boton cuando lo coloco en el documento "madre".

Y no entiendo por que pasa esto, alguien podria ayudarme?

Gracias de antemano este es el codigo que estoy utilizando:

Documento madre:

Código Javascript:
Ver original
  1. <script type="text/javascript" src="js/jquery-1.10.1.min.js"></script>
  2.  
  3. <script src="js/jquery.mCustomScrollbar.concat.min.js"></script>
  4.  
  5.         (function($){
  6.             $(window).load(function(){
  7.  
  8.                 $(".contenedor_opcs").mCustomScrollbar({
  9.                     scrollButtons:{
  10.                         enable:true
  11.                     },
  12.                     theme:"dark (dark colored scrollbar)"
  13.                 });
  14.  
  15.             });
  16.         })(jQuery);



Y para el boton para subir este codigo siguiente pero solo funciona si lo pongo en el archivo madre, si lo pongo en la ventana "hija "donde sale la informacion no sale y no se porque.

Código Javascript:
Ver original
  1. $(document).ready(function() {    
  2.  
  3.     $('#sidebar').stickyMojo({footerID: '#footer', contentID: '#content'});
  4.  
  5.     $('.ancla').click(function(){
  6.         var link = $(this);
  7.         var anchor  = link.attr('href');
  8.         $('html, body').stop().animate({
  9.             scrollTop: jQuery(anchor).offset().top
  10.         }, 2000);
  11.         return false;
  12.     });
  13. });






Código HTML:
Ver original
  1. <div class="contenedor_opcs">
  2.  
  3. <h1 id="inicializando">Ya estoy en el inicio</h1>
  4.  
  5. <pre>
  6.  
  7. bla, bla, bla...
  8.  
  9.  
  10. </pre>
  11.  
  12. <a href="#inicializando" class="ancla">Ir a inicio</a>
  13.  
  14. </div>

Última edición por mensajeescrito; 22/05/2014 a las 07:33
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/05/2014, 14:11
Avatar de livemusic  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Lima - Chorrillos
Mensajes: 150
Antigüedad: 13 años
Puntos: 18
Respuesta: Boton para ir a inicio dentro de una ventana con scrollbar

Hola al momento que generas el evento, CLICK ....
pon lo siguiente:
$(selector).mCustomScrollbar("scrollTo","top");

Código Javascript:
Ver original
  1. $('.ancla').click(function(){
  2.     $('. contenedor_opcs').mCustomScrollbar("scrollTo","top");
  3.     return false;
  4. });

Suerte ;)
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/05/2014, 05:31
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 760
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: Boton para ir a inicio dentro de una ventana con scrollbar

Funciona!!! Genial, mil gracias Mr. livemusic

me has ayudado mucho (y aprendido algo nuevo)


Última edición por mensajeescrito; 23/05/2014 a las 05:59

Etiquetas: boton, inicio, scrollbar, ventana
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:39.