Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

[SOLUCIONADO] Cambiar color de fondo al detectar error

Estas en el tema de Cambiar color de fondo al detectar error en el foro de Jquery en Foros del Web. Buenos tardes chicos, requiero de ayuda para finalizar un proyecto, y no se q es lo q esta fallando. Tengo un formulario que registra datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/03/2016, 15:29
 
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 6
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Cambiar color de fondo al detectar error

Buenos tardes chicos, requiero de ayuda para finalizar un proyecto, y no se q es lo q esta fallando.

Tengo un formulario que registra datos utilizando ajax, el registro funciona correctamente, envió un mensaje de error o éxito al usuario dependiendo si la consulta se ejecuto correctamente.

Para el mensaje de éxito recibe bien el valor y cambia el color de fondo de mi párrafo en azul con letras blancas, pero si hay un error no modifica el css, mi intención es que al detectar un error el fondo de mi párrafo sea rojo y no azul.

Aquí mi codigo

success: function(resp){
$('#resultado').css('background-color', '#39C');
$('#resultado').css('color', '#FFF');
$('#resultado').html(resp);
$('#resultado').fadeOut(4000);
},
error: function(resp){
$('#resultado').css('background-color', '#F00');
$('#resultado').css('color', '#FFF');
$('#resultado').html(resp);
$('#resultado').fadeOut(4000);

Los valores en error: no se toman y aunque muestra bien el mensaje no cambia los valores css

Les agradecería me ayuden
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/03/2016, 15:42
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 289
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 15
Respuesta: Cambiar color de fondo al detectar error

No estoy 100% seguro, pero creo que ese "Error" en ajax tiene que ver con alguna clausula relacionada con "thrownError" y no con el error de tu función, es decir, se debiese ejecutar cuando se produce una "exception"


Mira este ejemplo. Se llama al error por que el path del post no existe
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/03/2016, 09:12
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 263
Respuesta: Cambiar color de fondo al detectar error

el problema es que estas confundiendo el error que emita tu consulta php y el error que se pueda generar con ajax, si hay un error en la petición de ajax es válido el error: function(), pero si es un error en la consulta de php deber crearte una validación en la función success para detectarlo ya que si en php hay un error es alli donde va a llegar la espuesta, algo como responder con un código 200 si es positivo y un 205 si es negativo y basado en ello aplicar el css en cuestión del codigo recibido
__________________
[email protected]
HITCEL
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/03/2016, 19:41
 
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 6
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Cambiar color de fondo al detectar error

Cita:
Iniciado por xfxstudios Ver Mensaje
el problema es que estas confundiendo el error que emita tu consulta php y el error que se pueda generar con ajax, si hay un error en la petición de ajax es válido el error: function(), pero si es un error en la consulta de php deber crearte una validación en la función success para detectarlo ya que si en php hay un error es alli donde va a llegar la espuesta, algo como responder con un código 200 si es positivo y un 205 si es negativo y basado en ello aplicar el css en cuestión del codigo recibido

Mil gracias! efectivamente estaba confundiendo el error, Solucionado mi problema :D

Etiquetas: ajax-php-mysql, css+dinamicos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:49.