Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

cambiar id jquery

Estas en el tema de cambiar id jquery en el foro de Jquery en Foros del Web. Cómo hago para cambiar el contenido y el id de un div con jquery de esto: Código: <div id="images" class="boton">images </div> a esto: Código: <div ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/12/2008, 07:19
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 39
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
cambiar id jquery

Cómo hago para cambiar el contenido y el id de un div con jquery

de esto:
Código:
<div id="images" class="boton">images </div>
a esto:
Código:
<div id="text" class="boton">text </div>
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/12/2008, 08:24
venkman
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: cambiar id jquery

¿Por qué necesitarías hacer algo así?
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/12/2008, 09:45
Avatar de TresPuntoDos  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 242
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: cambiar id jquery

Prueba asi:

Código PHP:
$("#images").html("text");
$(
"#images").attr("id","text"); 
Un saludo
__________________
Tres punto Dos - Mi Blog sobre J2EE, Java, Struts y Diseño Web
Proyecto BloJ - Crea tu blog Java
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/12/2008, 12:33
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 39
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: cambiar id jquery

quiero hacer que con un mismo botón pueda pasar de ver imágenes a texto.
como hace el quicktime con el play/pause, es el mismo botón, pero cuando estás viendo la peli, ves la opción de pausa, y si la peli esta pausada, ves la opción de play.

se entiende?

VOY A PROBAR ESO TresPuntoDos
Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/12/2008, 18:21
venkman
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: cambiar id jquery

Lo preguntaba porque para eso no necesitas cambiar el id del botón. El botón es uno, lo que haga dependerá de la función que le asocies en cada caso, pero no es necesario cambiar el id.

Si lo quieres cambiar por alguna razón, bueno, pero no es necesario. De hecho, cambiar el id de algo es una operación no muy habitual que digamos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/12/2008, 13:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 39
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: cambiar id jquery

Entiendo,
entonces como se te ocurre que puedo hacer lo que quiero?
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/12/2008, 13:42
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 266
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: cambiar id jquery

No se si he entendido lo que quieres hacer, pero así sin pensar mucho puedes tener 2 capas, una visible y la otra no, según hagas click o lo que tengas pensado ocultas una y muestras la otra. También puedes tener una capa y 2 clases, según hagas clicks cambias la clase, no se si te he ayudado o te he liado mas :)
__________________
WebSenior
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/12/2008, 13:56
venkman
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: cambiar id jquery

_rulo, es que lo que no sé es qué te aporta cambiar el id. ¿Cómo usas el hecho de que el id cambie?

Que cambie el contenido, sí, pero eso ya lo tienes. Pero el id ¿para qué lo cambias? Si te parece que puede quedar más claro, pon el código de lo que haces.
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/12/2008, 14:31
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 39
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: cambiar id jquery

Que lio
Intento explicarlo.

hasta ahora tengo:

Código:
div id="slide" style="display:none;">
<img src="imagenes/casas_peste/1.jpg" onload="slideshow();"/>
<img src="imagenes/casas_peste/2.jpg" />
<img src="imagenes/casas_peste/3.jpg" />
<img src="imagenes/casas_peste/4.jpg" />
<img src="imagenes/casas_peste/5.jpg" />
</div>

<div id="txt_01" class="textos" style="display:none;">
<b>ARCHITECTURE + LANDSCAPE ONE HOUSE + ONE HOUSE = ONE HOUSE</b><br/>
<br>

The project is framed in a strong <b>NATURAL CONTEXT</b> with a topography characterized by a decreasing unevenness towards the interior of the parcel, with a great presence of the vegetation. <br/>
<br>

This strong presence of the nature, important characteristic of the zone, is to begin with necessary condition for the origin of the proposal.
</div>

<div id="images" class="boton">images </div> 
<div id="text" class="boton">text </div>


<script type="text/javascript" charset="utf-8">

 $("#images").click(function() { 
          $("#primero .activo").removeClass('activo').addClass('boton');
          $(this).addClass('activo')
         
          $('#txt_01').fadeOut('slow', verimagen);                
       });
       
       function verimagen() {   
          $('#slide').fadeIn('slow');	};

$("#text").click(function() { 
          $("#primero .activo").removeClass('activo').addClass('boton');
          $(this).addClass('activo')
         
          $('#slide').fadeOut('slow', vertexto);                
       });
       
       function vertexto() {   
          $('#txt_01').fadeIn('slow');	
       };

</script>
Los divs, slide y txt_01 están uno encima del otro, exactamente en la misma posición.
Por defecto aparece visble slide, y oculto txt_01.

Los manejo desde los botones: images y text.

Lo que me gustaría es hacerlo desde un mismo botón.

O sea, que al principio cuando slide este visible, la única opción que tenga sea el botón text. Para ocultar el slide y mostrar el texto.

Y que cuando el texto este visible y el slide este oculto, verá solo el botón images, que ocultaría el texto y dejaría visible el slide


En realidad puedo hacer lo que me propone kurroman, pero pensé que podría haber otra manera (usando jquery) sin tener que hacer una clase más y todo eso.
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/12/2008, 14:58
venkman
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: cambiar id jquery

Bien. El asunto es que uses jQuery o no lo uses, lo único que necesitas ahí es hacer una de estas dos cosas:

- o bien ocultar y mostrar los botones igual que ocultas y muestras los divs de slide y txt_01
- o bien lo que tú dices: usar 1 único botón

Pues lo que quería decir es que si sólo usas un botón, llámalo id="botonCambiar" o llámalo como prefieras. Si necesitas cambiar el texto del botón lo puedes hacer como te decía kurroman con $("#botonCambiar").html("Blabla");
Pero lo que no necesitas es cambiar el id del botón. El botón es sólo uno. Cambiarle el id no aporta nada. De hecho, sí, lo hace más complicado.
  #11 (permalink)  
Antiguo 17/12/2008, 11:42
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 39
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: cambiar id jquery

Buenísimo, entendido

Sigo con la opción de botón único.
Hago que cambie de nombre.

Como hago que si dice text, pase a images y viceversa.
Y lo mismo con slide y txt_01.

Necesito saber como sería el código para que apague el que este visible y prenda el oculto.
Sería algo tipo true or false?
  #12 (permalink)  
Antiguo 17/12/2008, 13:09
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 39
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: cambiar id jquery

Lo hice!!

con toggle, al final era menos complicado de lo que creía.
Gracias a ambos
  #13 (permalink)  
Antiguo 06/01/2013, 23:50
Avatar de sonickseven  
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: bogota
Mensajes: 404
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 2
Busqueda Respuesta: cambiar id jquery

Cita:
Iniciado por _rulo Ver Mensaje
Lo hice!!

con toggle, al final era menos complicado de lo que creía.
Gracias a ambos
amigo yo necesito ese codigo ya que quiero saber como hago para que con una etiqueta abra y con esa misma etiqueta sierre la que abrio
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:19.