Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

cambio de atributo de html5 con funcion .attr

Estas en el tema de cambio de atributo de html5 con funcion .attr en el foro de Jquery en Foros del Web. Tengo el siguiente código html5: <video id="v1" controls src="/Styles/Videos/1.mp4" type="video/mp4" runat="server" width="640" height="480"></video> Necesito cambiar la ruta del valor src, por ejemplo que quede src="/Styles/Videos/25.mp4", ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/07/2012, 09:50
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Exclamación cambio de atributo de html5 con funcion .attr

Tengo el siguiente código html5:

<video id="v1" controls src="/Styles/Videos/1.mp4" type="video/mp4" runat="server" width="640" height="480"></video>

Necesito cambiar la ruta del valor src, por ejemplo que quede src="/Styles/Videos/25.mp4", dicen que con jquery con la función .attr, se puede hacer este cambio. Poco se de jquery y lo he implementado de la siguiente manera,

En el head tengo:

<script type="text/javascript" src="/Scripts/jquery-1.4.2.js"></script>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function () {
('#v1').attr('src', '/Styles/Videos/25.mp4');
});
</script>

Pero la verdad no funciona, no cambia lo que necesito.

Cualquier ayuda estaré muy agredecido...
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/07/2012, 09:53
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: cambio de atributo de html5 con funcion .attr

te falta el $, que es el shorthand para acceder al core de jQuery:

$('#v1').attr('src', '/Styles/Videos/25.mp4');
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/07/2012, 09:54
Avatar de informacionsys  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Bogota D.C
Mensajes: 793
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 76
Respuesta: cambio de atributo de html5 con funcion .attr

hola

no te cambia simplemente porque te falta el $ la linea

Código Javascript:
Ver original
  1. $('#v1').attr('src', '/Styles/Videos/25.mp4'); // el identificador de JQUERY $

Última edición por informacionsys; 19/07/2012 a las 10:01
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/07/2012, 10:16
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: cambio de atributo de html5 con funcion .attr

He puesto $ en la expresión como me indicaron, pero sigue sin dar resultado...
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/07/2012, 10:26
Avatar de Dradi7  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Peru - Lima
Mensajes: 1.518
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 220
Respuesta: cambio de atributo de html5 con funcion .attr

Pero por lo que veo eso lo estas haciendo justo en el evento load del documento, deberia estar o deberia cambiar cuando hagas click en un boton especifica primero en que parte lo estas haciendo porque el codigo lo veo bien.
__________________
La clave de todo triunfador es eliminar todas sus excusas y sus limitaciones
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/07/2012, 11:06
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: cambio de atributo de html5 con funcion .attr

Es que necesito que cambie cuando se carga la página, pues en realidad lo que necesito es que la ruta del "src" de la etiqueta video me cambie con una variable que traigo de otra pagina... por ejemplo si en la pagina anterior alguien escogió la variable 51, entonces esa variable la envío a la pagina VideoTutorial y apenas cargue la pagina debe cambiar la etiqueta video con el src=/Styles/Videos/51.mp4, por eso necesito que cambie apenas cargue la pagina... De pronto debo aclarar que estoy trabajando con asp.net y C#
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/07/2012, 11:14
Avatar de informacionsys  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Bogota D.C
Mensajes: 793
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 76
Respuesta: cambio de atributo de html5 con funcion .attr

hola

seguro que lo hiciste como te dijeron, a mi si me funciono añadiendo el simbolo $ ...

muestrame nuevamente como tienes el codigo
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/07/2012, 13:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: cambio de atributo de html5 con funcion .attr

Todo el código que tengo...


<%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeBehind="Video.aspx.cs" Inherits="Capturas.video" %>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head runat="server">
<script type="text/javascript" src="/Scripts/jquery-1.4.2.js"></script>

<script type="text/javascript">
$(document).ready(function () {
$('#v1').attr('src', '/Styles/Videos/32.mp4');
});
</script>

</head>
<body>
<center>
<video id="v1" controls src="/Styles/Videos/1.mp4" type="video/mp4" runat="server" width="640" height="480" ></video>
</center>
</body>
</html>
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/07/2012, 13:17
Avatar de Dradi7  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Peru - Lima
Mensajes: 1.518
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 220
Respuesta: cambio de atributo de html5 con funcion .attr

Te recomiendo que el codigo JavaScript lo pongas despues del </body>
__________________
La clave de todo triunfador es eliminar todas sus excusas y sus limitaciones
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/07/2012, 13:24
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: cambio de atributo de html5 con funcion .attr

<video id="v1" controls src="/Styles/Videos/1.mp4" type="video/mp4" runat="server" width="640" height="480" ></video>

¿runat no es parte de ASP.net? en tal caso no debería ir allí, no se si ASP lo cambie, si te pones a ver no tiene sentido que lo procese ASP
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #11 (permalink)  
Antiguo 19/07/2012, 13:43
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: cambio de atributo de html5 con funcion .attr

Bueno si, lo de runat="server" se me paso, igual a la final eso no influye en el resultado...

Ahora si funciona todo correctamente, les cuento que al principio estaba trabajando con un pagina maestra, al parecer eso era el problema, simplemente cree una nueva pagina, sin pagina maestra e introduje el mismo código que tenía y obtuve el resultado requerido...

Muchas gracias por toda su ayuda!!!!!!

Etiquetas: .attr, html5
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:08.