Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

capturar una cadena

Estas en el tema de capturar una cadena en el foro de Jquery en Foros del Web. hola muy buenas, no encuentro la solucion por ningun lado, estoy intentando seleccionar con juqery el texto que hay dentro de aqui ?rth_source=newsletter_carseo_11_new& tengo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/10/2015, 09:18
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 43
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
capturar una cadena

hola muy buenas, no encuentro la solucion por ningun lado, estoy intentando seleccionar con juqery el texto que hay dentro de aqui
?rth_source=newsletter_carseo_11_new&
tengo que hacer una funcion que delimite aquel texto que esta entre ? y & y selecionarlo.
muchisimas gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/10/2015, 10:39
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Ubicación: Navarra
Mensajes: 94
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 18
Respuesta: capturar una cadena

Una solucion cutre:

Código:
 var variable = "?rth_source=newsletter_carseo_11_new&";
  var delimita_interrogante = variable.split("?");
  var delimita2 = delimita_interrogante[1];
  var delimita_and = delimita2.split("&");
  var obtenido = delimita_and[0];
  alert(obtenido);
Lo elegante sería hacerlo con expresiones regulares
pero eso no es lo mio

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/10/2015, 02:23
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 43
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: capturar una cadena

muchas gracias, me cuesta entender por internet la explicacion de split ya qu elo explican para expertos en js cosa que no soy, si me lo pudieses aclara te lo agradecerira. saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/10/2015, 02:34
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Ubicación: Navarra
Mensajes: 94
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 18
Respuesta: capturar una cadena

Hola.

split() lo que hace es crear un array usando un delimitador

por ejemplo tienes esta variable:
var variable = "?rth_source=newsletter_carseo_11_new&";

si hacemos:
var delimita_interrogante = variable.split("?");
estamos creando un array de nombre delimita_interrogante cuyo primer valor
[0] es "" y cuyo segundo valor [1] es rth_source=newsletter_carseo_11_new&

asi:
delimita_interrogante[1] es rth_source=newsletter_carseo_11_new&

espero te haya quedado mas claro

saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/10/2015, 05:36
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 43
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: capturar una cadena

cuando dices
cuyo primer valor [0] es ""
¿querias decir cuyo primer valor "?" o no?
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/10/2015, 05:53
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: LEÓN (ESPAÑA)
Mensajes: 30
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: capturar una cadena

Aqui tienes toda la info sobre .split()

http://www.w3schools.com/jsref/jsref_split.asp

Espero te sirva
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/10/2015, 08:01
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 43
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: capturar una cadena

al final consegui sacar el html por un codigo que vi y que no se bien como funciona pero sirve
es este:
var testRE3 = src.match("utm_campaign=(.*)_registrados");
var resultados23=(testRE3[1]);
lo que nos puedo es dar formato texto a la variable resultados23, lo que quisiera
es poner el contenido en otro color, alguien sabe como se haria?
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/10/2015, 13:02
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Ubicación: Navarra
Mensajes: 94
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 18
Respuesta: capturar una cadena

Hola.

la funcion split() lo que hace es "trocear" la variable en otras variables , esas variables son un array

la mayoria de los lenguajes de programacion comienzan a contar desde 0
asi:

variable[0] seria el primer "trozo"
variable[1] seria el segundo "trozo"

etc...

espero te haya quedado mas claro.

No entiendo que quieres hacer exactamente, podrias poner el codigo html.

la variable esa la muestras en un contenedor que esta identificado ?

o quieres cambiar el color de la URL del navegador ?

si es esto ultimo, no se puede, eso ya depende de la configuracion del navegador y el sistema operativo.

Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/10/2015, 01:25
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 43
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: capturar una cadena

gracias de nuevo sintel

lo que quiero hacer es sacar en un div el contendido de un href,
hice lo siguiente

//guardo el href en la varialbe src
var src = $(this).attr("href");

//saco tres elementos diferentes contenidos dentro del utm
y los guardo en resultados, resultados22 y resultados23

var testRE = src.match("utm_source=newsletter_(.*)&utm_medium") ;
var resultados=(testRE[1]);

var testRE2 = src.match("utm_content=(.*)&utm_campaign");
var resultados22=(testRE2[1]);

var testRE3 = src.match("utm_campaign=(.*)_registrados");
var resultados23=(testRE3[1]);



lo siguiente que hago es mostra en div.resultados2 el contenido de las tres variables
seraradas por "----"
var textresultado=$(".resultado2").text( resultados + "-------" + resultados22 + "-------" + resultados23 );

bien, yo lo que quisiera y no he consguido hasta ahora es que el co
ntenido de los tres resultados
tengan diferente formato, por ejemplo resultado con un color resultados22 con otro color y otro font-size. etc
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/10/2015, 01:40
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 43
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: capturar una cadena

lo pongo mas sencillo,

poruqe no me añade el css a esto


var src = $(this).attr("href");

$(".resultado2").text(src);

$(src).css({
"color": "#ededed",

})
  #11 (permalink)  
Antiguo 08/10/2015, 02:06
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Ubicación: Navarra
Mensajes: 94
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 18
Respuesta: capturar una cadena

Hola.

No te añade estilo porque src no es un elemento, src es un atributo
tendrias que hacel asi:

Código Javascript:
Ver original
  1. var textresultado=$(".resultado2").html('<span class="resultados">' + resultados + '</span>-------' + '<span class="resultados22">' + resultados22 + '</span>-------' + '<span class="resultados23">'+ resultados23  + '</span>');
  2.                     $('.resultado').css({
  3.                     "color": "#ededed",
  4.                     });
  5.                    
  6.                     $('.resultado22').css({
  7.                     "color": "red",
  8.                     });
  9.                    
  10.                     $('.resultado23').css({
  11.                     "color": "#yellow",
  12.                     });

Saludos
  #12 (permalink)  
Antiguo 08/10/2015, 07:34
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 43
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: capturar una cadena

Muchissimas gracias sintel por el favor, saludos

Etiquetas: cadena
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:36.