Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

Ciclos en Jquery

Estas en el tema de Ciclos en Jquery en el foro de Jquery en Foros del Web. Buen día amigos. Quisiera saber si esto es posible de alguna manera: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código HTML: Ver original < script type = "text/javascript" >   ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/05/2011, 00:20
Avatar de arepavieja  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 207
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 9
Información Ciclos en Jquery

Buen día amigos.
Quisiera saber si esto es posible de alguna manera:

Código HTML:
Ver original
  1. <script type="text/javascript">
  2.     $(function() {
  3.         for (x=1;x<=3;x++) {       
  4.             $('"#ms'+x+'"').click(function() {
  5.                 $('"#msd'+x+'"').show('fast');
  6.             });
  7.         }
  8.     });
  9. <ul>
  10.   <li id="ms1">Item1<div id="msd1">Div1</div></li>
  11.   <li id="ms2">Item2<div id="msd2">Div2</div></li>
  12.   <li id="ms3">Item3<div id="msd3">Div3</div></li>
  13. </ul>
__________________
La educación y la cortesía abren todas las puertas.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/05/2011, 06:51
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Misiones
Mensajes: 867
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 65
Respuesta: Ciclos en Jquery

Código Javascript:
Ver original
  1. $('ul li').click( function(){
  2.    $(this)....
  3. });
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/05/2011, 13:06
Avatar de arepavieja  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 207
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 9
Respuesta: Ciclos en Jquery

pues si, pero supongamos que obtengo de una consulta N registros, y cada registro tiene un ID distinto porque le asigno un número que depende de un contador por ejemplo:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php do {  $x = $x + 1; ?>
  2. <div id="div<?php echo $x; ?>"></div>
  3. <?php } while ($row=mysql_fetch_assoc($query)) ?>

Como resultado eso me daría N cantidad de div con id tipo: div1, div2, div3, div4 etc...

Si quiere aplicar un evento a cualquiera de esos div entonces de que manera los puedo obtener.?

Gracias de nuevo.
__________________
La educación y la cortesía abren todas las puertas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/05/2011, 15:43
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Misiones
Mensajes: 867
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 65
Respuesta: Ciclos en Jquery

hay muchas formas de seleccionar elementos, tenes que fijarte en la doc de jquery la parte de selectores

http://api.jquery.com/category/selectors/


no hace falta asignarle un id, en si no te sirve los id para lo que quieres
suponé que tenes x cantidad de div. span o listas, que pueden ser 1 a N
solo le asignas una clase a cada uno
<div class="miClase"></div>
<div class="miClase"></div>
<div class="miClase"></div>

para darle un asignarle un evento
$('.miClase').click....
http://api.jquery.com/class-selector/



o bien un div contenedor, que dentro va a tener los divs que quieras
<div id="contenedorElementos">
<div></div>
<div></div>
<div></div>
</div>

para darle un asignarle un evento
$('#contenedorElementos > div').click....
o sea que seleccionas los hijos del div #contenedorElementos
http://api.jquery.com/child-selector/
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/05/2011, 14:14
Avatar de arepavieja  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 207
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 9
Respuesta: Ciclos en Jquery

ah claro, con esto me das una idea para otra cosa que tenía pensada.. pero en sí no necesito que la condición me seleccione a todos los elementos, sino uno en especifico.

A lo que me refiero es que al hacer click sobre el elemento me realice un evento sobre el mismo, y no sobre el conjunto de elementos, es decir, tengo:

<div id="a1">row1</div>
<div id="a2">row2</div>
<div id="a3">row3</div>
<div id="a4">row4</div>

los "row" son valores que obtengo de la base de datos, y quiero que al hacer click sobre a1 me haga los valores para a1. Es como para un carrito de compra.. no se si me explico. Muchas Gracias de nuevo!
__________________
La educación y la cortesía abren todas las puertas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/05/2011, 17:06
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Misiones
Mensajes: 867
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 65
Respuesta: Ciclos en Jquery

es que selecciona a todos para darle un evento

ahora para hacer algo en uno especifico es cuando le das click a un elemento en concreto, si no haces click no hace nada

Código HTML:
Ver original
  1.     <head>
  2.         <title>Ejemplo</title>
  3.         <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.5/jquery.min.js"></script>
  4.         <script>
  5.  
  6.             $( function(){
  7.  
  8.                     $('#listaProductos > div').click( function(){
  9.                         soyElPresionado = $(this);
  10.                         alert( "Mi contenido es: " + soyElPresionado.text() );
  11.                         //Lo borro
  12.                         soyElPresionado.remove();
  13.                     });
  14.  
  15.             });
  16.     </script>
  17.  
  18. </head>
  19.     <div id="listaProductos">
  20.         <div>Producto 1</div>
  21.         <div>Producto 2</div>
  22.         <div>Producto 3</div>
  23.         <div>Producto 4</div>
  24.     </div>
  25. </body>
  26. </html>
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/05/2011, 22:28
Avatar de arepavieja  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 207
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 9
Respuesta: Ciclos en Jquery

:o viejo, es justo... no había entendido la idea... muchas gracias de verdad.. ese es el proceso que necesitaba.
__________________
La educación y la cortesía abren todas las puertas.

Etiquetas: capas, ciclos, efectos, javascript, listas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:27.