Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

class active no funciona

Estas en el tema de class active no funciona en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola gente, tengo un problema al querer agregar la clase active a los elementos de un ul en la navegacion. Tengo este codigo HTML: Código ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/11/2014, 16:29
 
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 79
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 1
class active no funciona

Hola gente, tengo un problema al querer agregar la clase active a los elementos de un ul en la navegacion.
Tengo este codigo HTML:

Código HTML:
<nav class="nav-main mega-menu">
<ul class="nav nav-pills nav-main" id="mainMenu">
    <li><a href="">item1</a></li>
    <li><a href="">item2</a></li>
    <li><a href="">item3</a></li>
    <li class="dropdown">
        <a class="dropdown-toggle" href="page-services.html">
            item4
            <i class="icon icon-angle-down"></i>
        </a>
        <ul class="dropdown-menu">
            <li><a href="">item5</a></li>
            <li><a href="">item6</a></li>
            <li><a href="">item7</a></li>
            <li><a href="">item8</a></li>
            <li><a href="">item9</a></li>
        </ul>
    </li>
    <li><a href="">item10</a></li>
    <li><a href="">item11</a></li>
    <li><a href="">item12</a></li>
</ul>
</nav> 
y dentro de la etiqueta head tengo este script js:

Código:
<script type="javascript">
        $('.nav-pills').on('click', 'li', function() {
            $('.nav-pills li.active').removeClass('active');
            $(this).addClass('active');
            return false;
        });
</script>
en teoria, al ahcer clic sobre el item 1 por ejemplo, esde deberia cambiar su color a blanco y su bg a azulm ya que asi lo indico en el css:

Cita:
ul.nav-pills > li.active > a,
ul.nav-pills > li.active > a:hover,
ul.nav-pills > li.active > a:focus {
background-color: #0088cc;
}
pero por alguna razon no funciona. Pero si agrego la "class="active" directamente editando el html si funciona. Probando el codigo en esta pagina: http://jsfiddle.net/pL4zgdzL/1/ si me esta funcionando, por lo que no entiendo cual es el error
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/11/2014, 19:31
Avatar de Djoaq  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 271
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 38
Respuesta: class active no funciona

Cuando haces this estas refiriendo al li y no al elemento a, deberias usar o el metodo : .children() o el selector de hijo this > li .

Un saludo!
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/11/2014, 20:53
 
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 79
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: class active no funciona

Hola gracias por contestar.
Como se usa el metodo .children() en este caso? me fije en la documentacion de jquery pero no entendi, me mareé

Etiquetas: class
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:47.