Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

coger valor de un select con jquery

Estas en el tema de coger valor de un select con jquery en el foro de Jquery en Foros del Web. A ver, tengo un simple y sencillo select del cual quiero coger un dato para enviarlo por ajax y que en funcion cargue un formulario ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/12/2009, 08:55
Avatar de Freakme  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Portugalete
Mensajes: 97
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
coger valor de un select con jquery

A ver, tengo un simple y sencillo select del cual quiero coger un dato para enviarlo por ajax y que en funcion cargue un formulario u otro.

El select...

Código:
<form name='elegir_contacto' action='acciones.php' method='post'>
    Contacto que desea hacer:
    <select name='tipo_contacto' id='tipo_contacto'>
    <option value='' selected>Seleccione de la lista</option>
    <option value='info'>Solicitud de Informaci&oacute;n</option>
    <option value='presupuesto'>Solicitud de Presupuesto</option>
    </select>
    </form>
Ajax con jquery...

Código:
<script>
$(document).ready(function(){
$("#tipo_contacto").change(function(){
$.post("acciones.php",{accion:'elegir_tipo_contacto',tipo_contacto:'$('#tipo_contacto').val()'},function(data){$("#formulario_contacto").html(data);})
});
})
</script>
El dato que no consigo situar para que funciones es el que va en tipo_contacto, solo encuentro que se hace con esto * $('#tipo_contacto').val() * pero a mi no me funciona, he probado escribiendo directamente el dato y funciona, asi que el problema reside en que no me coge el valor del select.

Alguien puede echarme un cable?
Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/12/2009, 10:41
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 105
Respuesta: coger valor de un select con jquery

es que aca en tu post
$.post("acciones.php",{accion:'elegir_tipo_contact o',tipo_contacto:'$('#tipo_contacto').val()'},func tion(data){$("#formulario_contacto").html(data);})
});

estas pasando el parametro con comillas, por lo tanto esta fatal.....
'$('#tipo_contacto').val()' (RESULTADO) => '$('#tipo_contacto').val()'
$('#tipo_contacto').val() (RESULTADO) => valor

es decir........ deberia quedar asi:
Código Javascript:
Ver original
  1. <script>
  2. $(document).ready(function(){
  3. $("#tipo_contacto").change(function(){
  4. $.post("acciones.php",{accion:'elegir_tipo_contacto',tipo_contacto:$('#tipo_contacto').val()},function(data){$("#formulario_contacto").html(data);})
  5. });
  6. })
  7. </script>
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/12/2009, 10:55
Avatar de Freakme  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Portugalete
Mensajes: 97
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: coger valor de un select con jquery

cooooooooooooooooorrectoooo!!!
ese era el fallo... joe, qué tonteria pero me ha tenido en jaque un buen buen rato...
muchisimas gracias!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/07/2011, 14:57
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Mexico
Mensajes: 36
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 1
Pregunta Respuesta: coger valor de un select con jquery

Hola yo estoy intentando algo similar, tengo un form donde muestro una lista de paises, de acuerdo a el pais que se eliga se mostrara una lista de ciudades!

para llenar la lista con paises uso esto
Código Javascript:
Ver original
  1. $('#pais').load('paises.php');

Esa funcion de jQuery es sencilla no hay mas explicacion pero cuando hago click en el select y escogo un pais no se como pasarle el valor a mi archivo php que selecciona de la bd, dichas ciudades usando ya sea $.post o $.get de jQuery. Puedo cachar el valor del select con jQuery asi

Código Javascript:
Ver original
  1. $(document).ready(function(){
  2.     $('#pais').load('paises.php'); //cargo los paises al 1er select
  3.  
  4.           // cuando se escoga un pais obtengo su valor y ese valor lo uso
  5.           // para pasarlo por ajax a un php que hace la consulta de las ciudades
  6.          // del pais seleccionado
  7.  
  8.       $('#pais').change(function(){
  9.         var pais = $('#pais option:selected').val();
  10.                 // cargo el php *
  11.                 $('#ciudad').load('ciudades.php', { pais: pais });
  12.       });
  13. });

En donde puse el comentario con un * (Asterisco) uso de nuevo la funcion .load() para cargar la consulta de mi php pero no me funciona!.

Asi que mi duda es, que funcion uso o como le paso los parametros en la funcion de jQuery para que se realice mi consulta.

Como detalle importante este es el codigo de mi php uso el metodo GET para conseguir la variable que paso por Ajax



Código PHP:
Ver original
  1. //db connection detils  
  2.   $host = "localhost";  
  3.   $user = "root";  
  4.   $password = "";  
  5.   $database = "estudiaenpiso";  
  6.  
  7.   //make connection  
  8.   $server = mysql_connect($host, $user, $password);  
  9.   $connection = mysql_select_db($database, $server);  
  10.  
  11.   // Aqui se obtiene el valor del pais seleccionado
  12.   $pais = $_GET['pais'];
  13.  
  14.   //En esta consulta obtengo el ID del pais de mi tabla de paises
  15.   $query = mysql_query("SELECT ID_PAIS FROM paises WHERE NOMBRE_PAIS = '$pais'" );
  16.     while ($row = mysql_fetch_array($query)){
  17.     $ID =  $row["ID_PAIS"];
  18.   }
  19.   // En esta consulta obtengo todas las ciudades que pertenecen a ddeterminado pais con el ID correspondiente.
  20.   $query = mysql_query("SELECT NOMBRE_CIUDAD FROM ciudades WHERE ID_PAIS_CIUDAD = $ID" );  
  21.   while ($row = mysql_fetch_array($query)){
  22.     echo "<option value='" . $row["NOMBRE_CIUDAD"] . "'>" . $row["NOMBRE_CIUDAD"] . "</option>";
  23.   }

Quizas este mal el php, el jquery o ambos pero no se que funcion usar! ojala puedan ayudarme Gracias!
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/07/2011, 15:12
Avatar de Ximenitaa  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Mexico
Mensajes: 208
Antigüedad: 13 años
Puntos: 43
Respuesta: coger valor de un select con jquery

hola charlie:

observa esta pagina trae precisamente sobre Estados y ciudades, esta muy practico, es el que mas le he entendido...

http://enterx.wordpress.com/2009/11/...n-jquery-ajax/

cualquier cosa que no le entiendas nos dices ..........

Saludos !!!
__________________
❤(。◕‿◕)❤ . . . Ten un dia .... GeNiAl.... !!!! . . . ❤(◕‿◕。)❤

¿Que dia es hoy? . . . Hoy, hoy, es definitivamente un dia PERFECTO !!
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/07/2011, 17:17
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Mexico
Mensajes: 36
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: coger valor de un select con jquery

Cita:
Iniciado por Ximenitaa Ver Mensaje
hola charlie:

observa esta pagina trae precisamente sobre Estados y ciudades, esta muy practico, es el que mas le he entendido...

[url]http://enterx.wordpress.com/2009/11/05/combos-dependientes-con-jquery-ajax/[/url]

cualquier cosa que no le entiendas nos dices ..........

Saludos !!!
Es justo lo que necesitaba muchas gracias, voy a estudiar esa parte de codigo que encontre.
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/07/2011, 18:53
Avatar de Ximenitaa  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Mexico
Mensajes: 208
Antigüedad: 13 años
Puntos: 43
Respuesta: coger valor de un select con jquery

vale solo una recomendacion, cuando tengas alguna duda es mejor que abras un tema nuevo, porque este ya tenia un poco de tiempo, te das cuenta en las fechas .......

Exito y cualquier cosa nos preguntas ....
__________________
❤(。◕‿◕)❤ . . . Ten un dia .... GeNiAl.... !!!! . . . ❤(◕‿◕。)❤

¿Que dia es hoy? . . . Hoy, hoy, es definitivamente un dia PERFECTO !!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:51.