Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

como ejecutar un evento a partir de otro con jquery?

Estas en el tema de como ejecutar un evento a partir de otro con jquery? en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola amigos, resulta que tengo una duda utilizando jquery, ¿es posible que un evento se ejecute a partir de otro? es decir, tengo lo siguiente: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/05/2010, 09:12
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 269
como ejecutar un evento a partir de otro con jquery?

Hola amigos, resulta que tengo una duda utilizando jquery, ¿es posible que un evento se ejecute a partir de otro? es decir, tengo lo siguiente:

primero un evento mousehover:

$(elemento).hover(
function() {
$(elemento que desaparece").fadeOut(3000);
});

y por otra parte tengo un evento onclick

$("elemento").click(
function() {
// aqui dentro un "ir arriba" con efecto slide que me lleba al top de la página.
});

Por separados funcionan perfecto, pero quiero lograr que que al hacer hover sobre un elemento este desaparezca y a su vez que la página haga scroll volviéndo sola hasta arriba. Y aquí el problema no se como "unir" esto

Les agradezco de antemano por cualquier link, sugerencia o tutorial que puedan recomendarme.

Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/05/2010, 09:17
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: como ejecutar un evento a partir de otro con jquery?

Cita:
al hacer hover sobre un elemento este desaparezca y a su vez que la página haga scroll
Y en esta descripcion, que rol juego el click? No lo veo.

Creo que podes encadenar hover y click, pero una vez que hagas hover el click va a quedar instalados, a menos que hagas un evento de salida (mouseout) + quitar el evento click.

En cuanto el scroll, hace una semana yo puse un codigo para hacer scroll. Está por ahí como aporte. Es facil.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/05/2010, 09:38
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 269
Respuesta: como ejecutar un evento a partir de otro con jquery?

Cita:
Iniciado por mayid Ver Mensaje
Y en esta descripcion, que rol juego el click? No lo veo.

Hola mayid, que alegría encontrarte, mira, el script para "ir arriba" con efecto slide ya lo tengo y con el siguiente codigo ejecuto el evento

codigo js:

$("#arriba").click(
function() {
MGJS.subir();return false;
});

codigo html:


<a id="arriba" title="Volver arriba" href="#">
<img src="img/irArriba.png">
</a>

lo que quiero lograr es que al hacer hover sobre un div se me llame a MGJS.subir(); algo asi como que mi "ir arriba" se clickee solo.

Supongo que encadenando hover y click se puede lograr pero no se como encadenarlo.

Es decir, lo hago del siguiente modo y no funciona:

$("div cualquiera").hover(
function() {
$("otro elemento cualquiera").fadeOut(3000);
//click encadenado
$("#arriba").click(
function() {
MGJS.subir();return false;
});
});

Espero haber expuesto bien el problema.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/05/2010, 10:00
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: como ejecutar un evento a partir de otro con jquery?

Aym Cristian: no te lies. No podes disparar un click virtualmente. Tenes que obviar el click:
Cita:
$("div cualquiera").hover(
function() {
$("otro elemento cualquiera").fadeOut(3000);

MGJS.subir();

return false;

});
Esto no te funciona?

Saludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/05/2010, 10:08
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 269
Respuesta: como ejecutar un evento a partir de otro con jquery?

Me la hiciste super facil mayid . Ahora funciona, pasa que soy nuevo con javascript y jquery y bue.. se me pasan estas cosas. ahora me doy cuenta de la torpeza que intentaba hacer jaja. Millon de gracias che!!

Un abrazo!

Etiquetas: ejecutar, partir, eventos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:34.