Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

[SOLUCIONADO] Como enviar datos de formulario a jquery con javascript?

Estas en el tema de Como enviar datos de formulario a jquery con javascript? en el foro de Jquery en Foros del Web. Buenas, a ver si alguien me puede ayudar: estoy realizando una pagina en php en la cual le llega un parametro enviado por post desde ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/01/2015, 09:29
 
Fecha de Ingreso: enero-2015
Ubicación: Valparaiso
Mensajes: 88
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 0
Como enviar datos de formulario a jquery con javascript?

Buenas, a ver si alguien me puede ayudar:
estoy realizando una pagina en php en la cual le llega un parametro enviado por post desde otra pagina (es posible que no llegue el parametro), en caso de que el parametro exista, se genera un formulario invisible y sin boton submit, estos datos (en realidad solo es un dato >.<) deben ser enviado a la funcion jquery "listar_detalles" que se encuentra en otro php, en caso de que el parametro no exista, no se manda nada y solo se manda a la funcion (esto si funciona). Mi problema es que no se como enviar los datos del formulario a la funcion jquery mediante la funcion javascript.

Aca el codigo:
Código:
<?php
    if (isset($_POST['obra'])){
        $idobr=$_POST['obra'];
        echo $idobr;
        echo "
        <div id='enviarIdobra'>
            <form method='POST' name='formDet' style='display:none'>
                <input type='hidden' name='idobr' id='idobr' value=".$idobr.">               
            </form>                          
        </div>
        <script type='text/javascript'>
            function cargar_pagina(){
               
                <!-- Aca debe ir la funcion que llama a listarDetalles() con formulario-->
            }
        </script>";
    }else{
        echo"
        <script type='text/javascript'>
            function cargar_pagina(){
            listarDetalles();
            }
        </script>";
        }

?>
y la funcion jquery:
Código:
function listarDetalles(){
	var idobr = $("#idobr").val();	 
	$.ajax({			
		url: 'listarDetalle.php',
		type: 'POST',
		data: {idobr:idobr},//parametros
		success: function(data){
           $("#miTabla3").html(data);
           $("#miTabla3").hide();
           $("#miTabla3").fadeToggle(2000,'swing');
           $("#miTabla3").addClass("linea");
		}
	});
}

Última edición por Begotten; 22/01/2015 a las 09:39
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/01/2015, 10:12
Avatar de hackjose  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Edo Mexico
Mensajes: 1.178
Antigüedad: 14 años
Puntos: 131
Respuesta: Como enviar datos de formulario a jquery con javascript?

Usa sesiones PHP para que los datos estén siempre presentes
En vez de que exista y no exista, asigna un valor true y false para hacer la comparación

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/01/2015, 11:56
 
Fecha de Ingreso: enero-2015
Ubicación: Valparaiso
Mensajes: 88
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como enviar datos de formulario a jquery con javascript?

Cita:
Iniciado por hackjose Ver Mensaje
Usa sesiones PHP para que los datos estén siempre presentes
En vez de que exista y no exista, asigna un valor true y false para hacer la comparación

saludos
ya tengo una sesion en el php ya que tengo un logeo al entrar al index, ¿se puede tener otra en la misma pagina?
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/01/2015, 12:56
 
Fecha de Ingreso: octubre-2014
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 278
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: Como enviar datos de formulario a jquery con javascript?

Hola Begotten, si puedes tener varias sessiones en la misma página.

Saludos.
__________________
http://www.sp-vision.net
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/01/2015, 13:33
 
Fecha de Ingreso: enero-2015
Ubicación: Valparaiso
Mensajes: 88
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como enviar datos de formulario a jquery con javascript?

Hola, logre solucionar el problema agregando la variable como un dato mas dentro de la session, pondre los cambios por si a alguien mas le sirven. La sesion antigua era asi:

Código:
<?php  

    session_start();
    $usuario = $_SESSION['usuario'];
    if(!isset($usuario)){
        header("Location: index.php");
    }
?>
Ahora agregue mas abajo:
Código:
<?php

    if (isset($_POST['obra'])){
        $_SESSION['obra'] = $_POST['obra'];
        echo"
        <script type='text/javascript'>
            function cargar_pagina(){
            listarDetalles();
            }
        </script>";
    }else{
        echo"
        <script type='text/javascript'>
            function cargar_pagina(){
            listarDetalles();
            }
        </script>";
        }

?>
y el php que recibe la variable:

Código:
<?php 
	session_start();
    $usuario = $_SESSION['usuario'];
    if(!isset($usuario)){
        header("Location: index.php");
    }
	$con=mysqli_connect("localhost","root","","test");
	if (mysqli_connect_errno())
	  {
	  echo "Failed to connect to MySQL: " . mysqli_connect_error();
	  }
	$idobr=0;
	if (isset($_SESSION['obra'])){
	    $idobr = $_SESSION['obra'];
		$sql = "SELECT * FROM detalle_Obra WHERE cod_obra = $idobr";
		unset($_SESSION['obra']);
	}else{
		$sql = "SELECT * FROM detalle_Obra";
	}	
	$res = $con->query($sql);
Infinitas gracias por la ayuda, es segunda vez que me salvan el culo hoy.

Etiquetas: formulario, funcion, input, javascript, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:50.