Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

¿Como hago para mostrar el datepicker desde un botón?

Estas en el tema de ¿Como hago para mostrar el datepicker desde un botón? en el foro de Jquery en Foros del Web. Buenas noches! he intentado hacer funcionar esto pero nada, estoy tratando de que al seleccionar el icono del calendario aparezca el calendario de jquery iu ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/01/2015, 21:50
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 233
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
¿Como hago para mostrar el datepicker desde un botón?

Buenas noches! he intentado hacer funcionar esto pero nada, estoy tratando de que al seleccionar el icono del calendario aparezca el calendario de jquery iu pero no me parece el calendario, este es el código que estoy utilizando:

Código HTML:
<div class="input-group">
<input type="text" name="fecha" id="fecha" class="form-control"/>
<span class="input-group-addon"><i class="icon-calendar"></i></span>
</div> 
Código:
$("#fecha").datepicker();
asi al darle click al input me sale pero quiero que al darle click al span que contiene el icono, como hago para que me funcione? estoy utilizando bootstrap 3 pero el datepicker quiero que sea del jquery iu
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/01/2015, 22:32
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: ¿Como hago para mostrar el datepicker desde un botón?

Utiliza el método show.

Código Javascript:
Ver original
  1. $("span.input-group-addon").on("click", function(){
  2.     $("#fecha").datepicker("show");
  3. });

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/01/2015, 22:40
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 233
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿Como hago para mostrar el datepicker desde un botón?

Hola Alexis88 gracias por responderme, lo probe pero nada que funciona, es decir, no se visualiza

Me acabo de dar cuenta que recibo este error:
Uncaught TypeError: Cannot read property 'settings' of undefined, a que se debe?
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/01/2015, 00:32
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: ¿Como hago para mostrar el datepicker desde un botón?

Que la selección que haces, no devuelve elemento alguno. Si estás colocando tu código en la cabecera del documento, asegúrate de colocarlo dentro de esto:

Código Javascript:
Ver original
  1. $(document).ready(function(){
  2.     //Aquí va tu código
  3. });

Por otra parte, el ejemplo que te mostré funciona con jQuery UI, si estás usando otra librería, quizá no funcione. También te sugiero usar una sola librería para evitar posibles conflictos, aunque jQuery ofrece una solución para esos casos.

DEMO

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/01/2015, 08:03
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 233
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿Como hago para mostrar el datepicker desde un botón?

Gracias Alexis88 ahora si funciona, habia colocado malo en el jquery, lo arregle como el demo que hiciste y ahora si funciona, mucha gracias

Etiquetas: datepicker
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:52.