Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

¿Como hago para mostrar el mensaje en la validación?

Estas en el tema de ¿Como hago para mostrar el mensaje en la validación? en el foro de Jquery en Foros del Web. Buenas noches, escribo en esta oportunidad porque estoy tratando de que al ingresar un número en un input que solo acepta letra me muestre un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/01/2015, 20:55
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 233
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
¿Como hago para mostrar el mensaje en la validación?

Buenas noches, escribo en esta oportunidad porque estoy tratando de que al ingresar un número en un input que solo acepta letra me muestre un mensaje de alert que diga solo se acepta letras pero no he podido colocarlo, este es el código que estoy utilizando:
Código:
//validar que solo acepte letras
$("#nombre_txt, #apellido_txt").keydown(function(event){
if (event.keyCode == 8){
}else{
if((event.keyCode!=32) && (event.keyCode<65) || (event.keyCode>90) && (event.keyCode<97) || (event.keyCode>122)){
event.preventDefault();
alert('Solo Números');//esto no funciona
}
}

	});
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/01/2015, 07:21
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: rosario
Mensajes: 248
Antigüedad: 11 años
Puntos: 17
Respuesta: ¿Como hago para mostrar el mensaje en la validación?

proba la condicion asi

Código Javascript:
Ver original
  1. if((event.keyCode!=32 && event.keyCode<65) || (event.keyCode >90 && event.keyCode >97) || event.keyCode>122){
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/01/2015, 07:33
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 233
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿Como hago para mostrar el mensaje en la validación?

Cita:
Iniciado por diurno10 Ver Mensaje
proba la condicion asi

Código Javascript:
Ver original
  1. if((event.keyCode!=32 && event.keyCode<65) || (event.keyCode >90 && event.keyCode >97) || event.keyCode>122){
Hola diurno10 el código que coloque si funciona solo acepta letra pero quiero que muestre un alert cuando se ingrese un número, como podría mostrar ese alert?
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/01/2015, 08:19
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: rosario
Mensajes: 248
Antigüedad: 11 años
Puntos: 17
Respuesta: ¿Como hago para mostrar el mensaje en la validación?

no, la condicion no funciona, yo la probe y cuando ingreso un numero nunca ingresa en la condicion, por eso la modifique, proba de poner un console.log(event.keyCode) y vas a ver.
Por eso no muestra el alert
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/01/2015, 11:30
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 233
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿Como hago para mostrar el mensaje en la validación?

Cita:
Iniciado por diurno10 Ver Mensaje
no, la condicion no funciona, yo la probe y cuando ingreso un numero nunca ingresa en la condicion, por eso la modifique, proba de poner un console.log(event.keyCode) y vas a ver.
Por eso no muestra el alert
Hola diurno10 disculpa en donde coloque console.log(event.keyCode)? después del event.preventDefault()?

Me acaba de dar cuenta que tienes razón si se ingresa número, es que al principio pense que no porque estaba ingresando los números que esta en el teclado arriba

Última edición por plitre_sys19; 28/01/2015 a las 11:36

Etiquetas: mensaje
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:19.