Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

[SOLUCIONADO] Como lograr mensaje en botón usando jquery

Estas en el tema de Como lograr mensaje en botón usando jquery en el foro de Jquery en Foros del Web. Que tal, he buscando pero no encuentro la respuesta, quisiera saber como se puede lograr el efecto de que al dar clic sobre un botón ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/11/2012, 15:01
Avatar de joiscafo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 31
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Exclamación Como lograr mensaje en botón usando jquery

Que tal, he buscando pero no encuentro la respuesta, quisiera saber como se puede lograr el efecto de que al dar clic sobre un botón o un link aprezca una ventana, algo asi como cuando se hace este efecto en gmail.



Imagino es con jquery pero no se que función es para buscar información ejemplos he implementarla

Ojala me puedan guiar y gracias.

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/11/2012, 15:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 95
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 5
Respuesta: Como lograr mensaje en botón usando jquery

Hola, bueno yo echo algo de eso para la ventana o mejor dicho el diseño lo puedes lograr con css pero para la parte de que aparesca al precionar un boton salga es sencillo.

puedes ser algo asi

Código Javascript:
Ver original
  1. $(document).on('ready',function(){
  2.     $('#miBoton').click(function(){$.abrirDialogo();});
  3. );
  4.  
  5. $.abrirDialogo = function(){
  6.    var left = $('#miBoton').offset().left; // Obtenesmo la posicion X
  7.    var top = $('#miBoton').offset().top; //Obtenesmo la posicion Y
  8.    var mar = $('#miBoton').outerHeight(); //Obtenemos el ancho del boton para darle margen al menu
  9.  
  10.     $('#miMenu').css({left:l,top:t,'margin-top':m});
  11.      $('#miMenu').show();
  12. }

Simplemente obtenemos la posicion del boton para posicionar ahi el menu
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/11/2012, 15:30
Avatar de joiscafo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 31
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como lograr mensaje en botón usando jquery

Muchas gracias Lanix_0 deja lo pruebo, aunque tengo una duda #miMenu puede ser un <div> o que tipo de etiqueta debe de ser?
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/11/2012, 15:35
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 95
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 5
Respuesta: Como lograr mensaje en botón usando jquery

si #miMenu vendria siendo el div que tiene el contenido en el caso de tu ejemplo la imagen y un botoncito de añardir cuenta
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/11/2012, 15:46
Avatar de joiscafo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 31
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como lograr mensaje en botón usando jquery

Sigo molestando Lanix_0, segun como me lo planteas el codigo seria algo as:

Cita:
<html>
<head>
<title>Documento sin título</title>

<script src="jquery-1.4.2.min.js"></script>

<script>
$(document).on('ready',function(){
$('#prueba').click(function(){$.abrirDialogo();})
});

$.abrirDialogo = function(){
var left = $('#prueba').offset().left; // Obtenesmo la posicion X
var top = $('#prueba').offset().top; //Obtenesmo la posicion Y
var mar = $('#prueba').outerHeight(); //Obtenemos el ancho del boton para darle margen al menu

$('#pruebaD').css({left:l,top:t,'margin-top':m});
$('#pruebaD').show();
}

</script>

</head>

<body>

<input id="prueba" name="prueba" type="button" value="Abrir" />

<div id="pruebaD" name="pruebaD">prueba</div>

</body>
</html>
Pero no me funciona, estoy mal en el div, tiene que tener alguna característica css en especial?
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/11/2012, 16:36
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 95
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 5
Respuesta: Como lograr mensaje en botón usando jquery

si pusites el css ??
prueba con este css para darle el efecto de flotante

Código CSS:
Ver original
  1. .menu-trip {
  2. float: left;
  3. z-index: 500;
  4. position: absolute;
  5. background: white;
  6. border: 1px solid #D8D8D8;
  7. padding: 10px 0px;
  8. font-size: 13px;
  9. cursor: default;
  10. box-shadow: 1px -1px 10px #D8D8D8;
  11. }
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/11/2012, 16:45
Avatar de joiscafo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 31
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como lograr mensaje en botón usando jquery

Muchas gracias por tu tiempo Lanix_0 te lo agradezco.

Pues con el codigo de css lo acomoda al tamaño y todo y muy bien el problema es que cuando lo cargo me aparece y el boton no funciona no lo abre ni lo cierra.
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/11/2012, 17:22
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 95
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 5
Respuesta: Como lograr mensaje en botón usando jquery

que te parece si me envias unas pantallas de tu depuracion del js a mi correo y lo seguimos.

[email protected]

Última edición por Lanix_0; 20/11/2012 a las 17:33
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/11/2012, 17:36
Avatar de joiscafo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 31
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como lograr mensaje en botón usando jquery

Lanix_0 gracias ya lo resolvi el del error era yo perdona deja ahorita subo el codigo por si alguien le sirve.

Gracias.
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/11/2012, 17:44
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 95
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 5
Respuesta: Como lograr mensaje en botón usando jquery

creo que yo tambien me equivoque no cambie los nombres de las variables en la funcion de css
jejeje ok ok

Etiquetas: lograr, mensaje, php, usando
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:39.