Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

¿Cómo se pasan parámetros a una función jquery?

Estas en el tema de ¿Cómo se pasan parámetros a una función jquery? en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola, Soy nuevo en jQuery y me preguntaba cómo se pueden pasar parámetros a una función en jQuery. Antes en javascript hacía algo así: @import ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/03/2012, 13:03
Avatar de IMAC/  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 738
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 14
¿Cómo se pasan parámetros a una función jquery?

Hola,

Soy nuevo en jQuery y me preguntaba cómo se pueden pasar parámetros a una función en jQuery.

Antes en javascript hacía algo así:
Código HTML:
Ver original
  1. <a href="#" onclick="muestra('param1', 'param2', 'param3, 'param4');return false;">Click</a>


Se que en jQuery puedes extraer atributos como el ID, name o class, pero no me son suficientes para los argumentos que quiero pasar y además, me parece un poco chapuza puesto que yo uso los class e ID's para el diseño de la página.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/03/2012, 13:42
Avatar de Aijoona
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 779
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 343
Respuesta: ¿Cómo se pasan parámetros a una función jquery?

jQuery es una librería JavaScript, así que no va a ser distinto.

Si estás hablando de como pasar argumentos a un *event handler* registrado con jquery es otro tema.

Por lo pronto, tener los listeners directamente en el HTML haría llorar a tu querido (y finado) Steve.
__________________
blog | @aijoona
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/03/2012, 14:02
Avatar de IMAC/  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 738
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 14
Respuesta: ¿Cómo se pasan parámetros a una función jquery?

¿Y vas a responder con algo que me ayude?

¿Algún ejemplo de una funcion pepe.onclick(function(){.... con jquery y parámetros?
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/03/2012, 14:35
Avatar de quike88  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 471
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: ¿Cómo se pasan parámetros a una función jquery?

Hola,

No se de donde saques esos parámetros pero si los recuperas de una consulta o algo así, podrías probar esto:

Código HTML:
Ver original
  1. <a href="#" p1="un_parametro">click</a>

Código Javascript:
Ver original
  1. $("a").click(function(e){
  2.     e.preventDefault();
  3.     var param1 = $(this).attr('p1'):
  4.     muestra(param1);
  5. });

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/03/2012, 14:51
Avatar de Aijoona
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 779
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 343
Respuesta: ¿Cómo se pasan parámetros a una función jquery?

Cita:
Iniciado por IMAC/ Ver Mensaje
¿Y vas a responder con algo que me ayude?

¿Algún ejemplo de una funcion pepe.onclick(function(){.... con jquery y parámetros?
Ya estás creando el listener de forma no obstrusiva, consideralo un gran paso.

Si lo que necesitás es bindear datos en un elemento, tenés muchas maneras, todo depende de que estés haciendo.

Suponiendo que estás haciendo alguna chanchada como generar los listeners desde php, una de las alternativa válida sería asignarle atributos data-* con lo que necesitás a cada elemento (parecido a lo que dijo quike, pero un poco más "estándar"):

Código HTML:
Ver original
  1. <!-- DIV generado con la informacion que necesitas inyectada -->
  2.     class="action-add"
  3.    
  4.     data-type="car"
  5.     data-brand="lada"
  6.     data-model="niva"
  7.     data-year="1995"
  8. ></div>

Código Javascript:
Ver original
  1. // Anotate esto, event delegation
  2. $(document).on('click', '.action-add', function(event) {
  3.     var $this, data;
  4.    
  5.     // Cache
  6.     $this = $(this);
  7.    
  8.     data = {
  9.         type: $this.attr('data-type'),
  10.         brand: $this.attr('data-brand'),
  11.         model: $this.attr('data-type'),
  12.         year: $this.attr('data-year')
  13.     }; 
  14.    
  15.     // Hacer algo con la info
  16.    
  17. });

EDIT: Me olvidaba, si estás usando un link para algo que no representa un link, lo estás haciendo mal. Trata de respetar la semántica de los elementos siempre que sea posible.
__________________
blog | @aijoona

Última edición por Aijoona; 09/03/2012 a las 15:18

Etiquetas: argumentos, parametros
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:48.