Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

[SOLUCIONADO] Como pasar variable de un form

Estas en el tema de Como pasar variable de un form en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola, por favor necesito como puedo pasar una variable de un formulario. Me explico un poco. Tengo esta página con este código: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/02/2014, 16:57
Avatar de satjaen  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Jaén (Andalucía)
Mensajes: 893
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 10
Como pasar variable de un form

Hola, por favor necesito como puedo pasar una variable de un formulario. Me explico un poco. Tengo esta página con este código:

Código Javascript:
Ver original
  1. <script>
  2. function volver() {
  3. window.opener.document.form30.id_fact.value = document.form1.id_fact.value;
  4. window.close();
  5. }
  6. </script>

Como veis lo que hace es llevarme el valor de id_fact a otra página en la que tengo el form 30.



Código PHP:
 <form method="POST" name="form30" id="form30" action="<?php echo $editFormAction?>"> 
 
<input type="hidden"  name="id_fact" id="id_fact"  size="32" />
<td><input type="image"  src="imagenes_menu/modificar.jpeg" width="20" height="20" style="cursor:pointer" /></td>
 <input type="hidden" name="MM_update" value="form30" />

</form>

Hasta ahí bien, ahora lo que necesito es enviar el form30 llevando la variable id_fact.


El form lo mando así:

Código Javascript:
Ver original
  1. $(document).ready(function() {
  2.  
  3.  
  4. $('#form30').submit(function(event) {
  5.      var datos = $(this).serialize();  
  6.       event.preventDefault()
  7.       $.ajax(
  8.         {
  9.             url:'upd_recam.php',
  10.             type:'POST',
  11.             data:datos,
  12.             beforeSend:function(objeto){
  13.                 $('#carga').css({display:'block'});
  14.             },
  15.             complete:function(){
  16.                 $('#carga').css('display','none');
  17.                 },
  18.             success: function(data) {
  19.                 $('#result').html(data);
  20.          
  21.             }
  22.         });
  23.     });
  24.  
  25. });
Pero solo me manda:
Código HTML:
Ver original
  1. Parámetrosapplication/x-www-form-urlencoded
  2. MM_update   form30
  3. Fuente
  4. MM_update=form30
No se si me he explicado bien, si no fuera así por favor decirmelo.
Gracias y un saludo

Última edición por satjaen; 15/02/2014 a las 17:13
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/02/2014, 06:07
Avatar de satjaen  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Jaén (Andalucía)
Mensajes: 893
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 10
Respuesta: Como pasar variable de un form

Por favor, me he explicado con claridad ?
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/02/2014, 06:42
Avatar de Crazylegs  
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 74
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 14
Respuesta: Como pasar variable de un form

Hola, yo no he comprendido muy bien lo que quieres hacer, pero id_fact en el ejemplo al menos no tiene ningún valor:

Código HTML:
Ver original
  1. <input type="hidden"  name="id_fact" id="id_fact"  size="32" />

Te falta el atributo value.
__________________
¡Mira mis tutoriales web!
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/02/2014, 08:14
Avatar de satjaen  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Jaén (Andalucía)
Mensajes: 893
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 10
Respuesta: Como pasar variable de un form

Cita:
Iniciado por Crazylegs Ver Mensaje
Hola, yo no he comprendido muy bien lo que quieres hacer, pero id_fact en el ejemplo al menos no tiene ningún valor:

Código HTML:
Ver original
  1. <input type="hidden"  name="id_fact" id="id_fact"  size="32" />

Te falta el atributo value.
Ok, gracias por contestar. El valor de id_fact lo cojo del formulario llamado form1 que tengo donde tengo la funcion volver:

Código Javascript:
Ver original
  1. form action="<?php echo $editFormAction; ?>" method="post" name="form1" id="form1">
  2.   <input type="hidden" name="id_fact" id="id_fact" value="<?php echo $row_Recordset1['id_fact']; ?>" />
  3.   <input type="submit" value="Aceptar" onclick="javascript:volver();"/>
  4. </form>

Código Javascript:
Ver original
  1. <script>
  2. function volver() {
  3. window.opener.document.form30.id_fact.value = document.form1.id_fact.value;
  4. window.close();
  5. }
  6. </script>

Y luego la paso al form30 que la tengo en otra página.

Código Javascript:
Ver original
  1. <form method="POST" name="form30" id="form30" action="<?php echo $editFormAction; ?>">  
  2.  
  3. <input type="hidden"  name="id_fact" id="id_fact"  size="32" />
  4. <td><input type="image"  src="imagenes_menu/modificar.jpeg" width="20" height="20" style="cursor:pointer" /></td>
  5.  <input type="hidden" name="MM_update" value="form30" />
  6.  
  7. </form>


En el form30 me sale la variable id_fact, pero no se como mandarla para recibirla en upd_recam.php con el código:

Código Javascript:
Ver original
  1. $(document).ready(function() {
  2.  
  3.  
  4. $('#form30').submit(function(event) {
  5.      var datos = $(this).serialize();  
  6.       event.preventDefault()
  7.       $.ajax(
  8.         {
  9.             url:'upd_recam.php',
  10.             type:'POST',
  11.             data:datos,
  12.             beforeSend:function(objeto){
  13.                 $('#carga').css({display:'block'});
  14.             },
  15.             complete:function(){
  16.                 $('#carga').css('display','none');
  17.                 },
  18.             success: function(data) {
  19.                 $('#result').html(data);
  20.          
  21.             }
  22.         });
  23.     });
  24.  
  25. });


ok ?
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/02/2014, 15:42
Avatar de Crazylegs  
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 74
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 14
Respuesta: Como pasar variable de un form

Ok, lo pillo, el form30 es el formulario inicial y antes de enviarlo o pulsando algún tipo de control abres otra ventana con Javascript donde contiene el form1,luego este último formulario cuando lo envías, quieres pasar el id_fact de este a form30. ¿Me equivoco?

He estado mirándome el código varias veces y no encuentro el error. Comentarte que antes tampoco había usado nunca el document.opener, pero deduzco que lo estás usando correctamente.

Una de las claves para solucionar el problema, sería saber que contiene datos después de hacer el serialize con un alert(datos) o console.log(datos).
__________________
¡Mira mis tutoriales web!
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/02/2014, 16:11
Avatar de satjaen  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Jaén (Andalucía)
Mensajes: 893
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 10
Respuesta: Como pasar variable de un form

Cita:
Iniciado por Crazylegs Ver Mensaje
Ok, lo pillo, el form30 es el formulario inicial y antes de enviarlo o pulsando algún tipo de control abres otra ventana con Javascript donde contiene el form1,luego este último formulario cuando lo envías, quieres pasar el id_fact de este a form30. ¿Me equivoco?

He estado mirándome el código varias veces y no encuentro el error. Comentarte que antes tampoco había usado nunca el document.opener, pero deduzco que lo estás usando correctamente.

Una de las claves para solucionar el problema, sería saber que contiene datos después de hacer el serialize con un alert(datos) o console.log(datos).
Gracias de todas formas. Lo he hecho de otra forma

Un saludo

Etiquetas: ajax, form, formulario, html, input, javascript, php, valor, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:30.