Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

[SOLUCIONADO] Como saber que enlace se selecciono!

Estas en el tema de Como saber que enlace se selecciono! en el foro de Jquery en Foros del Web. Muy buenas amigos del foro... Soy nuevo y hasta ahora he encontrado un monton de soluciones a la mayoria de mis problemas en esta gran ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/08/2013, 22:53
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta Como saber que enlace se selecciono!

Muy buenas amigos del foro... Soy nuevo y hasta ahora he encontrado un monton de soluciones a la mayoria de mis problemas en esta gran comunidad....

No se nada de Javascript, apenas estoy aprendiendo php y mysql... La cuestion es la siguiente, tengo este codigo en php: (Deje solo lo esencial para que se pueda entender)

Código PHP:
$i=1;
while(
$sentencia){
<
div class='link' onclick="cargarContenidoReloj('comentarios.php)">Ver comentarios</div>
<
div id='contenedor$i'></div>
$i=$i+1;

Lo que hace es generar X cantidad de capas llamadas "Contenedor$i" que actuan como enlaces. El "$i" es para generar en cada capa un nombre distinto a la anterior. Ejemplo: "Contenedor1" , "Contenedor2" y asi...

Al hacer click debe ejecutarse esta funcion en javascript:

Código PHP:
<script type='text/javascript'>

function 
cargarContenidoReloj(pagina)
 
{
// cargamos el icono en el div donde ira el contenedor
 
$("#contenedor").html("<img src='clock.gif' class='clock' border='0' />");
                
// cargamos la pagina pagina.php en el div contenedor
$("#contenedor").load(pagina);
            }
    }
 
</script> 

Pero que como ven este codigo esta diseñado para recibir solo el nombre de una capa... llamada (Contenedor) y yo lo que necesito es que reciba el valor de la capa que se presiono... ya sea "Contenedor1" , "Contenedor2".. etc...

Espero haberme explicado bien... En php tendria la idea de como hacerlo.. pero como les dije de javascript no se nada.

Se me ocurre enviar el valor de "$i" en el enlace y en la funcion recibirlo en una variale que concatene el nombre de la capa "Contenedor" con el valor de "$i", quedando "Contenedor1", "Contenedor2".. dependiendo de a cual se le alla hecho click. Esa seria la variable que utilizaria.

Muchisimas gracias desde ya, de verdad espero que puedan ayudarme.

Por cierto aca una pagina de referencia del uso de la funcion .Load() http://api.jquery.com/load/ por si hace falta.!

Saludos desde Venezuela.!
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/08/2013, 07:10
Avatar de rottenp4nx  
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: Santiago
Mensajes: 417
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 36
Respuesta: Como saber que enlace se selecciono!

Lo que yo haría en tu lugar sería en vez de darle ID de Contenedor1, Contenedor2, etc...
Sería darle una clase solamente

Código PHP:
Ver original
  1. while($sentencia){
  2. <div class='link' onclick="cargarContenidoReloj(this,'comentarios.php')">Ver comentarios</div>
  3. <div class='contenedor'></div>
  4. }

y en javascript/jquery

Código Javascript:
Ver original
  1. <script type='text/javascript'>
  2.  
  3. function cargarContenidoReloj(elem,pagina)
  4.  
  5. {
  6. // cargamos el icono en el div donde ira el contenedor
  7.  $(elem).next('.contenedor').html("<img src='clock.gif' class='clock' border='0' />");
  8.                
  9. // cargamos la pagina pagina.php en el div contenedor
  10. $(elem).next('.contenedor').load(pagina);
  11.             }
  12.     }
  13.  </script>

O si bien quieres seguir haciendolo como lo estas haciendo, una posibilidad sería así

Código PHP:
Ver original
  1. $i=1;
  2. while($sentencia){
  3. <div class='link' onclick="cargarContenidoReloj('contenedor$i','comentarios.php')">Ver comentarios</div>
  4. <div id='contenedor$i'></div>
  5. $i=$i+1;
  6. }

Y en javascript

Código Javascript:
Ver original
  1. <script type='text/javascript'>
  2.  
  3. function cargarContenidoReloj(capa,pagina)
  4.  
  5. {
  6. // cargamos el icono en el div donde ira el contenedor
  7.  $(capa).html("<img src='clock.gif' class='clock' border='0' />");
  8.                
  9. // cargamos la pagina pagina.php en el div contenedor
  10. $(capa).load(pagina);
  11.             }
  12.     }
  13.  </script>

Eso, solamente debes jugar

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/08/2013, 10:12
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Como saber que enlace se selecciono!

Gracias!!! Me fue muy gran utilidad tu ayuda! :D

Escogi el segundo codigo que me presentas... Solo tuve que hacer una pequeña modificacion para que me pudiera funcionar:

Código PHP:
function cargarContenidoReloj(capa,pagina)
     
    {
 
// cargamos el icono en el div donde ira el contenedor
     
$("#" capa).html("<img src='clock.gif' class='clock' border='0' />");
                   
// cargamos la pagina pagina.php en el div contenedor
    
$("#" capa).load(pagina);
        
 } 
Como ves agregue el simbolo "#"... para que me lo pudiera detectar como una capa! Muchas gracias!! Voy a buscar ahora como puedo hacer para asignarles a esa capa "conteder" estilos igualmente de acuerdo a e numero de capa que se seleccione.. ;)

Saludos!

Etiquetas: javascript, php, renombrar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:20.