Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

Como seleccionar inputs tipo radio dentro de un div

Estas en el tema de Como seleccionar inputs tipo radio dentro de un div en el foro de Jquery en Foros del Web. Muy buenas tardes. Lo que necesito es que al tener por ejemplo una lista de inputs tipo radio y les quiero capturar el valor pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/05/2014, 14:36
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Mensajes: 99
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 3
Pregunta Como seleccionar inputs tipo radio dentro de un div

Muy buenas tardes.

Lo que necesito es que al tener por ejemplo una lista de inputs tipo radio y les quiero capturar el valor pero en determinado div.

asi seria normalmente

Código HTML:
alert($('input:radio[name=edad]:checked').val());
pero yo lo quiero especificar que me capture el que esta dentro de un div llamado miDiv

y hago esto y nada que me funciona, al parecer lo estoy haciendo mal.... Alguien tiene la solucion para esto?

Código HTML:
alert($('#miDiv input:radio[name=edad]:checked').val());
gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/05/2014, 14:54
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Como seleccionar inputs tipo radio dentro de un div

¿Podrías mostrarnos la estructura HTML que has elaborado?
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/05/2014, 15:02
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Mensajes: 99
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Como seleccionar inputs tipo radio dentro de un div

Cita:
Iniciado por Alexis88 Ver Mensaje
¿Podrías mostrarnos la estructura HTML que has elaborado?
Código HTML:
<div id='miDiv'>
      <input type="radio" name="edad" id="edad" value="20">
      <input type="radio" name="edad" id="edad" value="25">
</div>

<div id='miDiv2'>
      <input type="radio" name="edad" id="edad" value="18">
      <input type="radio" name="edad" id="edad" value="15">
</div> 
Código:
<script>

   alert($('input:radio[name=edad]:checked').val());

</script>
Esto me funciona... y si quiero especificar que solo me capture de miDiv tengo un script como este

Código:
<script>

   alert($('#miDiv input:radio[name=edad]:checked').val());

</script>
Pero no logro que funcione....muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/05/2014, 15:15
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Como seleccionar inputs tipo radio dentro de un div

Para empezar, nunca debes de tener a más de un elemento con el mismo Id en el mismo documento. El Id es precisamente el Identificador del elemento, por lo tanto, no debe haber otro con el mismo valor.

No sé en qué momento o de qué forma pretendes ejecutar dicha instrucción, pero podrías colocar un botón en cada <div> y cuando le des clic, capturas a su contenedor (o sea al <div>) y con el método find, buscas al radiobutton que se encuentre marcado, obtienes su valor y lo muestras.

Código Javascript:
Ver original
  1. $("button").click(function(){
  2.     var div = $(this).parent(),
  3.         valor = $(div).find("input:radio:checked").val();
  4.    
  5.     if (valor)
  6.         alert(valor);
  7. });



Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand

Etiquetas: inputs, radio, tipo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:45.