Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

como utilizar jquery?

Estas en el tema de como utilizar jquery? en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola amigos de forosdelweb estoy adentrandome en este mundo de la programacion web con PHP, Smarty, MySQL, CSS y Javascript desarrollando un sitio de anuncios ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/04/2010, 10:10
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 24
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
como utilizar jquery?

Hola amigos de forosdelweb

estoy adentrandome en este mundo de la programacion web con PHP, Smarty, MySQL, CSS y Javascript desarrollando un sitio de anuncios clasificados.

Tengo un menu horizontal en mi sitio que quisiera fuera animado con Javascript (u otra variante) que me permita que cuando se pinche en una de las opciones se quede activo este con un estilo diferente indicando la pagina actual.

he hecho varias busquedas en el foro y en la web en general y utilizan mucho el JQUERY.

alguno me pudiera explicar mas o menos en que consiste y como puedo utilizarlo para lograr lo que quiero.

Gracias a todos como siempre por la ayuda

sl2

Rosabel
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/04/2010, 13:02
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 44
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: como utilizar jquery?

JQuery es una librería JS. Debes incluir los archivos de JQuery para poder usarlo y luego hacer lo que quieras con ella.
Suerte
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/04/2010, 08:01
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 24
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: como utilizar jquery?

ah perfecto y crees que me pueda servir para lograr el efecto que quiero?
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/04/2010, 08:04
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Tema movido desde javascript
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/04/2010, 08:09
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 205
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 15
Respuesta: como utilizar jquery?

No necesitas más que CSS para lograr lo que te propones...si es que alcanzo a entender correctamente lo que planteas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/04/2010, 08:45
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 24
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: como utilizar jquery?

aca te dejo un fragmento del codigo HTML de mi menu. lo que quiero lograr es que cuando se haga clic sobre un ite especifico del menu, se active con un css especifio y que el item que estaba anterior ya no lo tenga. en este caso el estilo de CSS lo he declarado en la class active que inicialmente la tiene el primer item del menu

Código:
<div id="topnav">
      <ul>
        <li class="active"><a href="index.php">Main</a></li>
        <li><a href="list_subcath.php?cath=1">Properties</a>
        <ul>
            <li><a href="list_advert.php?sub=1">Houses</a></li>
            <li><a href="list_advert.php?sub=2">Flats</a></li>
            <li><a href="list_advert.php?sub=3">Offices</a></li>
            <li><a href="list_advert.php?sub=4">Shops</a></li>
            <li><a href="list_advert.php?sub=5">Land</a></li>
            <li><a href="list_advert.php?sub=6">Others</a></li> 
        </ul>
        </li> 
        <li><a href="list_subcath.php?cath=2">Autos</a>
        <ul>
            <li><a href="list_advert.php?sub=7">For Sale-New</a></li>
            <li><a href="list_advert.php?sub=8">For Sale-Used</a></li>
            <li><a href="list_advert.php?sub=9">For Rent</a></li>
            <li><a href="list_advert.php?sub=10">Others</a></li>
        </ul>
        </li>
        </ul>
    </div>
gracias por la ayuda
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/04/2010, 11:14
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 24
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: como utilizar jquery?

alguien puede por favor darme algun link en el que pueda encontrar las funcionalidades basicas de JQUERY??????
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/04/2010, 12:24
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Capital Federal xD
Mensajes: 1.208
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 35
Respuesta: como utilizar jquery?

Para lograrlo podrias recorrer los enlaces que existen dentro del div 'topnav'.
Con php deberías capturar la url de la pagina en cuestión para compararla con los href de tu menu.
Código PHP:
var url 'url obtenida con php';
   $(
'#topnav li').removeClass('active');
   $(
"#topnav a").each(function(iitem){//función que recorre los enlaces
      
href = $(item).attr("href");
      if(
url == href){
         $(
this).parent().addClass("active");//agrega la clase active al enlace
      
}
   }); 

Para más info te sugiero que investigues en
http://www.cristalab.com/tutoriales/...e-jquery-c214l
http://ignoranto.info/ricercando/fun...ery-mas-usadas
__________________
I am Doyle please insert code.
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/05/2010, 23:30
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 24
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: como utilizar jquery?

doylelives

Excelente tu propuesta, me funciona perfectamente.

gracias

Etiquetas: utilidades
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:48.