Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

[SOLUCIONADO] Como validar ancho y alto de una fotografia en un input file

Estas en el tema de Como validar ancho y alto de una fotografia en un input file en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola amigos del foro. Necesito validar el ancho y alto de una fotografía antes de subirla al servidor. Se hacerlo con PHP pero necesito hacerlo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/07/2015, 03:44
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 81
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 3
Como validar ancho y alto de una fotografia en un input file

Hola amigos del foro.
Necesito validar el ancho y alto de una fotografía antes de subirla al servidor. Se hacerlo con PHP pero necesito hacerlo mediante jQuery o JS.

He utilizado $("#imagen").width() y $("#imagen").height() pero las medidas que me devuelve no son las originales.

alguien sabe una forma eficaz para realizar esta función?

Gracias y un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/07/2015, 04:48
 
Fecha de Ingreso: julio-2015
Ubicación: Madrid
Mensajes: 17
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como validar ancho y alto de una fotografia en un input file

Buenas.

A lo mejor puedes quitar los atributos de width y height de la imagen con removeAttr(). En teoría deberían quedarte las medidas originales.

Un saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/07/2015, 04:58
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 81
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: Como validar ancho y alto de una fotografia en un input file

Gracias pero el problema no es de los atributos.

Me acabo de dar cuenta que el tamaño que me devuelve es el del "input file" y no el de la imagen, pero aun asi no se como obtener el ancho y el alto.

Igual me he expresado mal, pido disculpas si fue así... lo que necesito es que subir una imagen a traves de un "input file" y cuando le de a enviar al formulario me valide dicha imagen y compruebe que es mayor que 640x425px
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/07/2015, 06:42
 
Fecha de Ingreso: julio-2015
Ubicación: Madrid
Mensajes: 17
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como validar ancho y alto de una fotografia en un input file

Buenas.

Prueba esto:

Código Javascript:
Ver original
  1. var archivo = document.getElementById('miInputFile').files[0];

La propiedad files te devuelve un array de los archivos cargados con un input type file.
Con eso debes poder acceder a las propiedades de cada imagen subida.

Un saludo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/07/2015, 14:17
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 81
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: Como validar ancho y alto de una fotografia en un input file

Muchas gracias por responder pero tampoco me funciona eso, ya lo había probado.


Un saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/07/2015, 14:20
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 578
Respuesta: Como validar ancho y alto de una fotografia en un input file

Claro, primero tienes que pasarla a Base64 para poder crear una imagen con ese src, y de esta forma obtener su height y width.
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/07/2015, 14:21
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 81
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: Como validar ancho y alto de una fotografia en un input file

me puedes decir como se hace
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/07/2015, 14:24
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 578
Respuesta: Como validar ancho y alto de una fotografia en un input file

¿Puedes buscar en internet?

http://stackoverflow.com/questions/8...ith-javascript
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/07/2015, 14:25
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 81
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: Como validar ancho y alto de una fotografia en un input file

Si, en eso estoy...
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/07/2015, 14:34
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 81
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: Como validar ancho y alto de una fotografia en un input file

Muchas gracias, eres un Crack
me has salvado la vida....

Un Saludo.

Etiquetas: alto, ancho, file, input
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:30.