Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

comparar cadenas

Estas en el tema de comparar cadenas en el foro de Jquery en Foros del Web. Buenas tardes a toda la comunidad Tengo un pequeño problema al comparar dos cadenas con jquery una es var grupo = data.Grupo; Que obtengo de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/07/2015, 14:09
Banthas
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
comparar cadenas

Buenas tardes a toda la comunidad

Tengo un pequeño problema al comparar dos cadenas con jquery
una es
var grupo = data.Grupo;
Que obtengo de un array JSON

y la otra es
var valor = $(this).html();

que obtengo de un select. Cuando intento hacer la comparacion me sale que no son iguales ya intente convirtiendo a ambas con toString.

este es el codigo de comparacion

$("#usuario_grupo option").each(function () {
var valor = $(this).html();
if(valor===grupo) {
console.log("entra");
$(this).attr("selected", true);
}
});

Cualquier ayuda, sugerencia o explicación es bienvenida
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/07/2015, 14:29
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 578
Respuesta: comparar cadenas

Tenemos que saber cuáles son exactamente los valores para poderte ayudar. Lo más probable es que con html() estés tomando espacios en blanco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/07/2015, 14:35
Avatar de luisdavid1993  
Fecha de Ingreso: julio-2015
Ubicación: Anaco Venezuela
Mensajes: 78
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: comparar cadenas

porque no pruebas con .val() en ves de .html()
__________________
"Lucha por tus sueños o alguien te contratara para que cumplas los de el"
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/07/2015, 16:15
Banthas
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: comparar cadenas

gracias por la respuesta... deberian ser string los valores para comparar la cadena obtenida con el vector y la seleccionada con el combo
y en cuanto a val no lo uso porque me da el valor numerico de la opcion

Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/07/2015, 05:17
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 578
Respuesta: comparar cadenas

Pues lo pasas a string o simplemente no uses ===.
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/07/2015, 10:16
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 140
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: comparar cadenas

prueba tambien con .text()
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/07/2015, 08:17
Banthas
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: comparar cadenas

Les comento que no funciona aun...ni con text()
ESte es el codigo

MI data es un array json

var grupo=data.Grupo.toString();

$("#usuario_grupo option").each(function () {
var valor = $(this).text();

console.log("aca"+grupo+valor);
if (valor ===grupo) {
console.log("entra");
$(this).attr("selected", true);
}
});

Sinceramente no se que esta mal hice la prueba con otros operadores como ===, == , = y demas y sigue sin comparar
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/07/2015, 08:30
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 578
Respuesta: comparar cadenas

Haz un console.log de los dos valores que se comparan y muéstranoslos tal cual, a ver si podemos terminar
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/07/2015, 09:44
Banthas
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: comparar cadenas

Esto es lo que sale cuando lo transformo a String

aca"Monitoreo"Desarrollo
aca"Monitoreo"Producción
aca"Monitoreo"Monitoreo

Etiquetas: cadenas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:30.