Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

Condicionales que me den respuestas

Estas en el tema de Condicionales que me den respuestas en el foro de Jquery en Foros del Web. Buenos días Tengo un drag - drop, el proceso de arrastre funciona bien, pero quiero que cuando se arrastren las respuestas un botón me diga ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/05/2015, 09:07
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.185
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 9
Pregunta Condicionales que me den respuestas

Buenos días
Tengo un drag - drop, el proceso de arrastre funciona bien, pero quiero que cuando se arrastren las respuestas un botón me diga cuales están buenas y malas. Así es la estructura que tengo con unos condicionales pero no me hace nada:

Código HTML:
Ver original
  1. <!DOCTYPE>
  2.  
  3.     <meta charset="utf-8">
  4.     <title>Drag and Drop</title>
  5.    
  6.     <link rel="stylesheet" type="text/css" media="all" href="css/arrastra2.css" />
  7.  
  8.     <script src="js/jquery-1.8.0.min.js"></script> 
  9.     <script src="js/arrastra2.js"></script>
  10.    
  11.     <script type="text/javascript">
  12.     $('#click').click(function(){
  13.        
  14.     if ('#objeto_1' == '#destino_1') {
  15.             alert ("Respuesta 1");
  16.         }
  17.          else if ('#objeto_2' == '#destino_2') {
  18.             alert ("Respuesta 2"); }
  19.  
  20.         else if ('#objeto_3' == '#destino_3') {
  21.             alert ("Respuesta 3");
  22.         }
  23.          else {
  24.             alert ("Los valores no son válidos");
  25.         }
  26.     })
  27.     </script>
  28.  
  29. </head>
  30.  
  31. <div id="container_auto">
  32.  
  33. <div id="origen">
  34.     <div id="objeto_1" draggable="true"></div>
  35.     <div id="objeto_2" draggable="true"></div>
  36.     <div id="objeto_3" draggable="true"></div>     
  37. </div>
  38.    
  39.  
  40. <div id="respuestas">
  41.     <div id="destino_1"><p>Arrastre acá la respuesta</p></div>
  42.     <div id="destino_2"><p>Arrastre acá la respuesta</p></div>
  43.     <div id="destino_3"><p>Arrastre acá la respuesta</p></div>
  44. </div>
  45.    
  46. </div>
  47.    
  48.     <input id="click" type="button" value="Respuesta"/>
  49.  
  50. </body>
  51. </html>

Gracias por su ayuda
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/05/2015, 11:43
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: rosario
Mensajes: 248
Antigüedad: 11 años
Puntos: 17
Respuesta: Condicionales que me den respuestas

las vas a tener q hacer una por una, no con elsif, ej
Código Javascript:
Ver original
  1. $('#click').click(function(){
  2.        
  3.     if ('#objeto_1' == '#destino_1') {
  4.             alert ("Respuesta 1");
  5.         }else
  6.             alert ("incorrecta");
  7. }
  8.          if ('#objeto_2' == '#destino_2') {
  9.             alert ("Respuesta 2");
  10.     }else{
  11.  alert('incorrecta');
  12. }
  13.  
  14.     })
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/05/2015, 12:11
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.185
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 9
Respuesta: Condicionales que me den respuestas

Hola diurno10
Me indicas cómo por favor

Gracias por tu ayuda
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/05/2015, 12:56
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: rosario
Mensajes: 248
Antigüedad: 11 años
Puntos: 17
Respuesta: Condicionales que me den respuestas

El ejemplo te lo deje en la respuesta anterior, o vos necesitas saber como obtener los valores de #objeto_1 y #destino_1?
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/05/2015, 05:52
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.185
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 9
Respuesta: Condicionales que me den respuestas

Hola diurno10
Acá te pongo un ejemplo de lo que busco.
¿Qué quiero yo? que cuando se arrastran las 3 opciones se de click en el botón "Respuesta" y le diga cuales están malas y buenas

Codepen

Gracias por tu ayuda
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/05/2015, 09:33
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: rosario
Mensajes: 248
Antigüedad: 11 años
Puntos: 17
Respuesta: Condicionales que me den respuestas

<script type="text/javascript">
$(document).ready(function() {
$( ".destino_1" ).draggable();
$( "#destino_1" ).droppable({
drop: function( event, ui ) {
//console.log(event);
var obj = ui.helper[0];
var miclass = $(obj).attr('class').split(" ");
//console.log(miclass[0]);
$( this ).addClass( miclass[0] );
}
});

$( ".destino_2" ).draggable();
$( "#destino_2" ).droppable({
drop: function( event, ui ) {
var obj2 = ui.helper[0];
var miclass2 = $(obj2).attr('class').split(" ");
$( this ).addClass( miclass2[0] );
}
});

$( ".destino_3" ).draggable();
$( "#destino_3" ).droppable({
drop: function( event, ui ) {
var obj3 = ui.helper[0];
var miclass3 = $(obj3).attr('class').split(" ");
$( this ).addClass( miclass3[0] );
}
});

$( "#click" ).click(function(){
$( "#respuestas div").each(function(){
//console.log($(this));
var Divclass = $(this).attr('class').split(" ");
var Divid = $(this).attr('id');
//console.log('class'+Divclass[1]);
//console.log('id'+$(this).attr('id'));
if (Divid != Divclass[1]){
console.log('es <>');
$(this).append('<span>Incorrecta</span>').addClass('error');
}
});
});


});
</script>

<div id="container_auto">

<div id="origen">
<div id="objeto_1" class="destino_1" draggable="true">respuesta 1</div>
<div id="objeto_2" class="destino_2" draggable="true">respuesta 2</div>
<div id="objeto_3" class="destino_3" draggable="true">respuesta 3</div>
</div>


<div id="respuestas">
<div id="destino_1"><p>Arrastre acá la respuesta</p></div>
<div id="destino_2"><p>Arrastre acá la respuesta</p></div>
<div id="destino_3"><p>Arrastre acá la respuesta</p></div>
</div>

</div>

<input id="click" type="button" value="Respuesta"/>

</body>
</html>
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/05/2015, 12:32
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.185
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 9
Respuesta: Condicionales que me den respuestas

Hola diurno10
No funciona, no hace nada...:(

Nota: para insertar códio mira que hay una pestana llamada "Highlight" ahí hay varias opciones para agregar código...;)
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/05/2015, 05:54
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.185
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 9
Respuesta: Condicionales que me den respuestas

Hola diurno10
Mira que acá inserté tu código y no hace nada:
Codepen

Gracias por tu ayuda
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/05/2015, 13:43
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.185
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 9
Respuesta: Condicionales que me den respuestas

No logro resolver mi problema
¿Alguien que me pueda ayudar?

Gracias
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/05/2015, 13:59
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.185
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 9
Respuesta: Condicionales que me den respuestas

No...no...yyy no he podido con este tema.
Por favor me ayudan. Gracias
__________________
Diseñador Gráfico publicitario

Etiquetas: condicionales, respuestas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:45.