Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

Conecer el número de elemento seleccionado con JQuery

Estas en el tema de Conecer el número de elemento seleccionado con JQuery en el foro de Jquery en Foros del Web. Estoy mirando por varios sitios y no consigo encontrar lo siguiente: Una función en JQuery que me devuelva el número de elemento seleccionado de una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/04/2010, 10:55
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 31
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 1
Conecer el número de elemento seleccionado con JQuery

Estoy mirando por varios sitios y no consigo encontrar lo siguiente:

Una función en JQuery que me devuelva el número de elemento seleccionado de una lista respecto de su padre.

Muchas gracias por anticipado
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/04/2010, 11:02
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: MDQ
Mensajes: 54
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
Respuesta: Conecer el número de elemento seleccionado con JQuery

de elementos checkbox? Porque no pegas el codigo html asi vemos que tiene que ser contado
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/04/2010, 11:28
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 31
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Conecer el número de elemento seleccionado con JQuery

Creo que he encontrado lo que buscaba.. lo comparto para quien le pueda venir bien..


Este es el html en cuestión, una lista de elementos. También podría ser otro tipo de elemento.

Código HTML:
Ver original
  1. <div>
  2.     <li>titulo 0</li>
  3.    <li>titulo 1</li>
  4.    <li>titulo 2</li>
  5.    <li>titulo 3</li>
  6. </div>

Y la función que me permite conocer el indice de cada elemento es index()

Código Javascript:
Ver original
  1. $j("li").click(
  2.                
  3.     function ()
  4.     {
  5.         var indice=$j("li").index(this);
  6.         window.alert("Este es el indice de la lista de elementos: "+indice);
  7.     }
  8. );

Ya cada uno lo adapta a sus necesidades y listo.

Cualquier aportación a esto es bien recibida.

Muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/04/2010, 13:15
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: Conecer el número de elemento seleccionado con JQuery

Probaste con size() o con length?

http://api.jquery.com/length/

http://api.jquery.com/size/
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/04/2010, 17:54
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Misiones
Mensajes: 867
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 65
Respuesta: Conecer el número de elemento seleccionado con JQuery

pasa que ukix se refería al índice de un elemento clickeado
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/05/2010, 08:46
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: Conecer el número de elemento seleccionado con JQuery

Ah!.

Pero dicho sea de paso, hace unos días descubrí que se puede seleccionar elementos de un array así:

$("ul li")[1];

Etiquetas: seleccionado
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:18.