Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

conflicto con dos Jquerys

Estas en el tema de conflicto con dos Jquerys en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola amigos foreros! tengo un problemita, estoy usando dos .js para animar unas cosas, lo que sucede es que generan conflictos, uno es un menú ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/05/2010, 11:35
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 30
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
conflicto con dos Jquerys

Hola amigos foreros! tengo un problemita, estoy usando dos .js para animar unas cosas, lo que sucede es que generan conflictos, uno es un menú vertical Acordeon y el otro es un Bubble tooltip...son dos animaciones diferentes, pero quedan las dos igualadas, por ejemplo el tooltip toma la animación del acordeon o viceversa....probe con la función:

<script>jQuery.noConflict(true);</script>

pero igualmente sucede los mismo. Les dejo el código para ver si me pueden dar una mano.
Gracias!

Código HTML:
<script type="text/javascript" src="jquery.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="jquery.easing.1.3.js"></script>
<script type="text/javascript" src="tooltips/script.js"></script>
<script src="jquery.js" type="text/javascript"></script>
<script>jQuery.noConflict(true);</script>
    <script type="text/javascript">
    <!--

    jQuery(function () {
        jQuery('.bubbleInfo').each(function () {
            var distance = 10;
            var time = 850;
            var hideDelay = 500;

            var hideDelayTimer = null;

            var beingShown = false;
            var shown = false;
            var trigger = $('.trigger', this);
            var info = $('.popup', this).css('opacity', 0);


            jQuery([trigger.get(0), info.get(0)]).mouseover(function () {
                if (hideDelayTimer) clearTimeout(hideDelayTimer);
                if (beingShown || shown) {
                    // don't trigger the animation again
                    return;
                } else {
                    // reset position of info box
                    beingShown = true;

                    info.css({
                        top: -90,
                        left: -33,
                        display: 'block'
                    }).animate({
                        top: '-=' + distance + 'px',
                        opacity: 1
                    }, time, 'swing', function() {
                        beingShown = false;
                        shown = true;
                    });
                }

                return false;
            }).mouseout(function () {
                if (hideDelayTimer) clearTimeout(hideDelayTimer);
                hideDelayTimer = setTimeout(function () {
                    hideDelayTimer = null;
                    info.animate({
                        top: '-=' + distance + 'px',
                        opacity: 0
                    }, time, 'swing', function () {
                        shown = false;
                        info.css('display', 'none');
                    });

                }, hideDelay);

                return false;
            });
        });
    });
    
    //-->
    </script>











  #2 (permalink)  
Antiguo 02/05/2010, 12:53
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 101
Respuesta: conflicto con dos Jquerys

Primero, habría que ponernos de acuerdo y hablar de la misma manera. No existe tal cosa como "dos jQuery".

Dos plugins de jquery, queres decir?

Si el problema no es entre frameworks sino entre plugins, entonces no.conflict no tiene nada que hacer en esto.

Segundo, considerá que esta marcas:

<!--

-->

... son marcas de comentarios. No deberías encapsular tu codigo con esas marcas. En todo caso, usa CDATA:

//<![CDATA[

//]]>

En cuanto al conflicto de plugins, habría que ver que error puntual te está dando tu navegador. Por favor fijate en IE y publicalo. O en el debugger de firefox.

Puede que ambos plugins esten usando el mismo nombre para alguna funcion o algo así. O puede que estes implementando mal alguno. Por separado funcionan decís?
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/05/2010, 18:51
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 30
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: conflicto con dos Jquerys

Cita:
Iniciado por mayid Ver Mensaje
Primero, habría que ponernos de acuerdo y hablar de la misma manera. No existe tal cosa como "dos jQuery".

Dos plugins de jquery, queres decir?

Si el problema no es entre frameworks sino entre plugins, entonces no.conflict no tiene nada que hacer en esto.

Segundo, considerá que esta marcas:

<!--

-->

... son marcas de comentarios. No deberías encapsular tu codigo con esas marcas. En todo caso, usa CDATA:

//<![CDATA[

//]]>

En cuanto al conflicto de plugins, habría que ver que error puntual te está dando tu navegador. Por favor fijate en IE y publicalo. O en el debugger de firefox.

Puede que ambos plugins esten usando el mismo nombre para alguna funcion o algo así. O puede que estes implementando mal alguno. Por separado funcionan decís?
Hola mayid!! gracias por la corrección en la terminología, ocurre que recién empiezo en el mundo de la programación web y todavía confundo los tantos!

Con respecto a tus preguntas, los plugins funcionan bien por separado, pero cuando los utilizo en simultaneo, el tooltip adquiere el comportamiento del menú acordeon.
Acá te dejo un link donde puedes ver lo que pasa (están en crudo, como los baje de la pagina de los desarrolladores):

http://vedas.260mb.com/demo.html

el tooltip debería comportarse así:

http://jqueryfordesigners.com/demo/coda-bubble.html


si le quito el <script>jQuery.noConflict(true);</script> el acordeon adquiere el comportamiento de tooltip, sinceramente no se donde se encuentra el conflicto entre estos dos plugins

gracias y espero que me puedas darme una mano!


Saludos!

Última edición por rickardov; 02/05/2010 a las 18:58
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/05/2010, 08:40
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 101
Respuesta: conflicto con dos Jquerys

Yo creo que el accordion trae problemas con algunos otros plugins. A ese tema lo he visto tratado en el foro antes. Por ejemplo aquí:
http://www.forosdelweb.com/f127/jque...ordion-700393/

Y si, ahi dicen que con no.conflict lo solucionaron. Raro, pero si funciona...

Me gustaría un enlace a tu web así vemos el conflicto realmente.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/05/2010, 14:06
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 30
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: conflicto con dos Jquerys

Cita:
Iniciado por mayid Ver Mensaje
Yo creo que el accordion trae problemas con algunos otros plugins. A ese tema lo he visto tratado en el foro antes. Por ejemplo aquí:
[url]http://www.forosdelweb.com/f127/jquery-problama-con-slider-accordion-700393/[/url]

Y si, ahi dicen que con no.conflict lo solucionaron. Raro, pero si funciona...

Me gustaría un enlace a tu web así vemos el conflicto realmente.
hola, probé de la manera que aparece en el link, pero tampoco logré solucionarle....
acá te tejo el link para que puedas verlo y ver que sucede!

[url]http://vedas.260mb.com/index.html[/url]

el tooltip deberia comportarse así:

[url]http://jqueryfordesigners.com/demo/coda-bubble.html[/url]

Gracias!
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/05/2010, 14:08
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 30
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: conflicto con dos Jquerys

Cita:
Iniciado por mayid Ver Mensaje
Yo creo que el accordion trae problemas con algunos otros plugins. A ese tema lo he visto tratado en el foro antes. Por ejemplo aquí:
[url]http://www.forosdelweb.com/f127/jquery-problama-con-slider-accordion-700393/[/url]

Y si, ahi dicen que con no.conflict lo solucionaron. Raro, pero si funciona...

Me gustaría un enlace a tu web así vemos el conflicto realmente.
hola, probé de la manera que aparece en el link, pero tampoco logré solucionarle....
acá te tejo el link para que puedas verlo y ver que sucede!

[url]http://vedas.260mb.com/index.html[/url]

el tooltip deberia comportarse así:

[url]http://jqueryfordesigners.com/demo/coda-bubble.html[/url]

Gracias!
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/05/2010, 17:02
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 101
Respuesta: conflicto con dos Jquerys

Primero, aclaro que este ejemplo se ve muy diferente en opera y en IE8:
http://jqueryfordesigners.com/demo/coda-bubble.html

En IE8 se ve un recuadro negro alrededor del png.

Segundo: en Opera y IE8 los dos plugins funcionan bien juntos!

Cual es el problema? QUe la burbuja queda superpuesta al boton? O que la burbuja no tiene margenes png? Creo que aquí hay problemas de css mas que no jquery. Vos que pensas?
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/05/2010, 17:03
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: conflicto con dos Jquerys

Lo que sucede es que debes de poner el no conflict dentro del mismo script donde declaras tu funcion. por ejemplo:

<script type="text/javascript">
jQuery.noConflict();
jQuery(function(){
................
});
</script>

si tienes 2 plugins solo utiliza el noconflict en uno de ellos y sustituye todos los "$" por "jQuery"
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/05/2010, 18:32
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 30
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: conflicto con dos Jquerys

Cita:
Iniciado por cadete Ver Mensaje
Lo que sucede es que debes de poner el no conflict dentro del mismo script donde declaras tu funcion. por ejemplo:

<script type="text/javascript">
jQuery.noConflict();
jQuery(function(){
................
});
</script>

si tienes 2 plugins solo utiliza el noconflict en uno de ellos y sustituye todos los "$" por "jQuery"
hola cadete!! utilicé jQuery.noConflict() como me dijiste, el tooltip logró tener el comportamiento adecuado, pero ahora el que perdió su "rebote" fue el acordeón.... no puedo hacer que los dos tengan los movimientos que quiero, funciona uno o el otro, pero no los dos plugins.....

el código del acordeón quedo así:

Código Javascript:
Ver original
  1. <script type="text/javascript">
  2. jQuery.noConflict();
  3. jQuery(document).ready(function(){
  4.     jQuery.easing.def = "easeOutBounce";
  5.     jQuery('li.button a').click(function(e){
  6.         var dropDown = jQuery(this).parent().next();
  7.         jQuery('.dropdown').not(dropDown).slideUp('slow');
  8.         dropDown.slideToggle('slow');
  9.         e.preventDefault();
  10.     })
  11.  
  12.     });
  13.  
  14. </script>

así funciona bien el acordeón:

[url]http://vedas.260mb.com/index.html[/url]

así funciona bien el tooltip:

[url]http://vedas.260mb.com/index2.html[/url]

sinceramente no donde puede estar el conflicto, ya probe con varia opciones del
jQuery.noConflict(); ( ej. var j = jQuery.noConflict() ) pero tampoco logro solucionarlo, simpre anda uno y el otro no.

seguramente estan compartiendo algún comportamiento que los rige a ambos, sineceramente no se donde podrá estar el problema.
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/05/2011, 13:42
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 1
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: conflicto con dos Jquerys

Muchas gracias, tenia el mismo problema y se soluciono.

Saludos.
  #11 (permalink)  
Antiguo 05/05/2011, 14:02
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 8
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: conflicto con dos Jquerys

Chicos, necesito un programador experto en jquery para que me solucione un problema, de Buenos Aires. No de onda, yo le pago, pero necesito una solucion. Please!

Etiquetas: .js, conflicto
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:30.