Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

conflicto de la librerias jquery y prototype

Estas en el tema de conflicto de la librerias jquery y prototype en el foro de Jquery en Foros del Web. buenas. hay proyecto k ya esta desarrollado y colocaron librerias de prototype. implemente un jquery para un formulario de login. pero cuando le doy a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/06/2010, 09:33
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 787
Antigüedad: 16 años
Puntos: 7
Pregunta conflicto de la librerias jquery y prototype

buenas. hay proyecto k ya esta desarrollado y colocaron librerias de prototype. implemente un jquery para un formulario de login. pero cuando le doy a un vinculo para k me muestre el formulario login, de ja de funcionar.

he colocaldo el metodo jQuery.noConflict(); para evitar problemas de esas 2 librerias.pero aun asi no funciona ljqueyr con ajax.

me pueden orientar en ello por favor ?.

Código HTML:
Ver original
  1. <script src="js/prototype1600.js" language="JavaScript" type="text/javascript"></script>
  2. <script src="js/scriptaculous/scriptaculous.js?load=effects,builder" type="text/javascript"></script>
  3. <script src="js/alt.js" language="JavaScript" type="text/javascript"></script>
  4. <script src="js/preview_templates.js" language="JavaScript" type="text/javascript"></script>
  5. <script src="js/loader.js" language="JavaScript" type="text/javascript"></script>
  6. <script language="JavaScript" type="text/javascript"><!--
  7. Event.observe(window, 'load', function() {
  8.  initAlts();
  9. });
  10. // -->
  11.  
  12. <script type="text/javascript" src="js/jquery-1.4.2.min.js"></script>
  13. jQuery.noConflict();

el jquery ajax.

Código Javascript:
Ver original
  1. function login(){
  2.     $.ajax({
  3.         url: "login.php",
  4.         type: "GET",
  5.         beforeSend: function(){$("#customer_login").hide("fast");}, //show loading just when link is clicked
  6.         complete: function(){ $("#customer_login").show("fast");}, //stop showing loading when the process is complete     
  7.         success: function(datos){  
  8.             $("#customer_login").show("slow"); //animation
  9.             $("#customer_login").html(datos);
  10.         }
  11.     });
  12. }
  13.  
  14. function validar_login(){
  15.    
  16.     var username = document.getElementById('username').value;
  17.     var password = document.getElementById('password').value;  
  18.    
  19.     $.ajax({
  20.         contentType: "application/x-www-form-urlencoded",
  21.         url: "validar.php",
  22.         type: "POST",
  23.         data: "submit=&username="+username+"&password="+password,
  24.         beforeSend: function(){$("#customer_login").hide("fast");}, //show loading just when link is clicked
  25.         complete: function(){ $("#customer_login").show("fast");}, //stop showing loading when the process is complete     
  26.         success: function(datos){  
  27.             $("#customer_login").show("slow"); //animation
  28.             $("#customer_login").html(datos);
  29.         }
  30.     });
  31. }
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/06/2010, 10:26
Avatar de chichote
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 1.868
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 145
Respuesta: conflicto de la librerias jquery y prototype

Esaenz22:

jQuery.noConflict(); no hace milagros, y no solo estas utilizando jquery con prototype, tambien estas utilizando scriptaculous.
Si manejar una sola libreria en ocaciones puede tornarse algo engorroso por la compatibilidad de plugins, con dos librerias esto puede tornarse un caos, y para que decir con mas de dos librerias, te falto agregar mootools para utilizar las librerias mas populares (un grandes exitos jejeje).

Mi recomendacion, trabaja con una sola, personalmente trabajo con jquery, la comunidad que la rodea es mas grande, mayor informacion, mas cantidad de plugins, etc etc etc.

estoy 100% seguro que los efectos o usos que estas implementando con scriptaculous y con prototype los podras lograr con jquery.

Suerte.

saludos.
__________________
http://chicho.ninja yiaaaa

Etiquetas: conflicto, prototype
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:12.