Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

contar elementos de una misma clase con jquery

Estas en el tema de contar elementos de una misma clase con jquery en el foro de Jquery en Foros del Web. Tengo el siguiente problema... quiero contar todos los elementos de una clase especifica y con un bucle, extraer el id de su padre. algo asi: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/12/2012, 13:05
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 84
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
contar elementos de una misma clase con jquery

Tengo el siguiente problema...

quiero contar todos los elementos de una clase especifica y con un bucle, extraer el id de su padre.

algo asi:

//busco todos los elementos de la clase right
var numElem = $('.right').size();

var id_padre = new Array();

//por cada uno de los elementos
id_padre[] = $($('.right').parent()).attr("id");

El caso es que estoy atascado...¿Alguien me puede ayudar?

Por anticipado muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/12/2012, 09:55
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: Corrientes - Argentina
Mensajes: 37
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: contar elementos de una misma clase con jquery

Pues no veo bucle algún para recorrer los elementos con la clase... danos algo mas de información...
__________________
Si esta vida te da la espalda, siempre puede tocarle el c...
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/12/2012, 07:43
Avatar de tredio  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Carabobo
Mensajes: 466
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 66
Respuesta: contar elementos de una misma clase con jquery

seria algo asi

Código Javascript:
Ver original
  1. var ids = [];
  2. $('.right').each(function(key, element){
  3.   ids.push($(element).parent().attr('id'));
  4. });
__________________
Extension Google Chrome
dar las gracias no cuesta nada :D
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/12/2012, 11:04
Avatar de djaevi  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Moreno, Buenos Aires
Mensajes: 400
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 47
Respuesta: contar elementos de una misma clase con jquery

Proba asi:

Código Javascript:
Ver original
  1. var elementos = $(".miClase");
  2. var size = $("miClase").size();
  3. var arrayID = [];
  4.  
  5. for (var i=0; i<size; i++) {
  6.     arrayID.push($(elementos[i]).parent().attr("id"));
  7. }

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/12/2012, 14:11
Avatar de Trublux  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 355
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 48
Respuesta: contar elementos de una misma clase con jquery

Hola, djaevi, como lo está haciendo con JQuery, quizá sea mejor que use each para recorrer los elementos:
Código Javascript:
Ver original
  1. var elementos = $('.miClase');
  2. var size = elementos.size();
  3. var arrayID = [];
  4.  
  5. $.each( elementos, function(i, val){
  6.     arrayID.push( $(val).parent().attr('id') );
  7. });
__________________
eZ Publish Developer Basic Legacy
eZ Publish Developer Basics (4.4)
Alojamientos rurales en España

Última edición por Trublux; 20/12/2012 a las 14:19 Razón: Corregir un error en el JavaScript

Etiquetas: clase, elementos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:41.