Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

Corregir conflicto entre prototype.js y mootools.js

Estas en el tema de Corregir conflicto entre prototype.js y mootools.js en el foro de Jquery en Foros del Web. Buenas tardes para todos Utilizo prototype.js para un efecto de acordeón y mootools.js para cargar googleMaps en una ventana lightBox, pero el acordeón se me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/09/2012, 14:52
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.182
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 9
Pregunta Corregir conflicto entre prototype.js y mootools.js

Buenas tardes para todos
Utilizo prototype.js para un efecto de acordeón y mootools.js para cargar googleMaps en una ventana lightBox, pero el acordeón se me daña y no me carga ningún mapa.

He leido y dicen que utilice:

Código Javascript:
Ver original
  1. <script type="text/javascript">
  2. jQuery.noConflict();
  3. </script>

Pero no me corrige nada.

Como puedo hacer para que me funcionen bien.

Gracias por su ayuda
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/09/2012, 15:08
Avatar de Aijoona
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 779
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 343
Respuesta: Corregir conflicto entre prototype.js y mootools.js

1. Si estás usando Prototype y Mootools simultaneamente tenés un gran problema (tanto de concepto como de implementaciñon).

2. El snippet que posteaste es para evitar conflictos entre jQuery y otras librerias, no entre MooTools y Prototype.
__________________
blog | @aijoona
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/09/2012, 15:46
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.182
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 9
Respuesta: Corregir conflicto entre prototype.js y mootools.js

Hola Aijoona
Utilizo este lightBox para googleMaps:

http://dev.visualdrugs.net/mootools/gmapsoverlay/

Sabes de alguna pero con jQuery?

Gracias por tu ayuda
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/09/2012, 03:45
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 10
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Corregir conflicto entre prototype.js y mootools.js

El problema puede deberse a que ambos usan el $ para encontrar ids en el DOM. Yo en tu lugar en mootools usaria document.id('tu-id') en lugar de $('tu-id').

ahora que seria bueno que para tu acordeon tambien uses mootools. dentro de mootools more hay un acordion que es muy sencillo de usar:

http://mootools.net/docs/more/Fx/Fx.Accordion

saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/09/2012, 09:35
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.182
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 9
Respuesta: Corregir conflicto entre prototype.js y mootools.js

Hola bladicito. Gracias por tu ayuda
Encontré esto:

http://webdesignandsuch.com/integrat...h-google-maps/

Y me funcionó bien.

Para quien presente el mismo problema utilice este FancyBox para googleMaps

Nota: Aijoona me puedes explicar por favor. Gracias.

Cita:
1. Si estás usando Prototype y Mootools simultaneamente tenés un gran problema (tanto de concepto como de implementaciñon).
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/09/2012, 09:42
Avatar de Aijoona
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 779
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 343
Respuesta: Corregir conflicto entre prototype.js y mootools.js

Son dos librerias que hacen prácticamente lo mismo, de manera super invasiva (es decir, modifican objetos ajenos).
Por lo que tenés, un problema de concepto, que es el que te lleva a utilizar dos herramientas similares solo por unos widgets de cada una. Y luego, un problema de implementación, que se puede apreciar en los conflictos que se dan al incluir ambas librerias.
__________________
blog | @aijoona
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/09/2012, 10:00
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.182
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 9
Respuesta: Corregir conflicto entre prototype.js y mootools.js

Gracias Aijoona
__________________
Diseñador Gráfico publicitario

Etiquetas: conflicto, corregir, funcion, javascript, js
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:46.