Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

Crear bucle de una variable en jQuery

Estas en el tema de Crear bucle de una variable en jQuery en el foro de Jquery en Foros del Web. El caso es sencillo: Normalmente cuando quiero insertar muchos elementos iguales, empleo los bucles para ello, vease, 20 o 50 imagenes, les pongo a todas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/01/2012, 12:42
Avatar de Adbane  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 86
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 6
Pregunta Crear bucle de una variable en jQuery

El caso es sencillo: Normalmente cuando quiero insertar muchos elementos iguales, empleo los bucles para ello, vease, 20 o 50 imagenes, les pongo a todas el mismo nombre y enumeradas, en plan "imagen_1.jpg", y con bucles y append realizando un bucle escribo todas estas imagenes en el body.

Algo como esto:
Código:
var p=1;
	while(p<=5){
		$("body").append('<img src="images/imagen_'+p+'.jpg" />');
		p++;
	}
Ahora bien, quiero crear un bucle donde el código me escriba 5 veces una variable, en la variable cojo cada imagen, es decir, lo siguiente:

Código:
var img_1 = $("#imagen_1");
var img_2 = $("#imagen_2");
var img_3 = $("#imagen_3");
var img_4 = $("#imagen_4");
var img_5 = $("#imagen_5");
Lo que quiero hacer es ahorrarme lineas de código y crear muchas variables en un bucle, pero al nombrar la variable, me da el problema de que no puedo poner "p" (el nombre de la variable del bucle) en el nombre de la variable del elemento seleccionado, es decir, lo que yo quiero hacer es esto:

Código:
var p=1;
	while(p<=5){
		var img_p = $("#imagen_"+p+");
		p++;
	}
Pero no hay manera, no recuerdo el método de "unir" dos variables.

Gracias de antemano a todos :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/01/2012, 12:48
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 788
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 51
Respuesta: Crear bucle de una variable en jQuery

Cambiá

Código Javascript:
Ver original
  1. var img_p = $("#imagen_"+p+");

por

Código Javascript:
Ver original
  1. var img_p = $("#imagen_"+p);
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/01/2012, 12:55
Avatar de Adbane  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 86
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 6
Respuesta: Crear bucle de una variable en jQuery

Cita:
Iniciado por walterdevel Ver Mensaje
Cambiá

Código Javascript:
Ver original
  1. var img_p = $("#imagen_"+p+");

por

Código Javascript:
Ver original
  1. var img_p = $("#imagen_"+p);
No sirve, es que yo he puesto aqui un código de ejemplo, ya que el mio original es mucho más complejo, sorry. Pasa que despues del número, viene más texto, es decir:

Código:
var img_1 = $("#webs_img_1_grey").is(":animated");
Y si lo cambio, quedaría así:

Código:
var img_p = $("#webs_img_"+p+"_grey").is(":animated");
Sé que podria poner el número al final del nombre, pero eso supondria cambiar tropecientos de códigos anteriores... XD sorry
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/01/2012, 13:44
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Mensaje Respuesta: Crear bucle de una variable en jQuery

y por qué no usas arrays mejor?

Haces algo como:

Código:
var img = new Array();
var p = 0;

while(i<=5){
    img[p] = $("#webs_img_"+p+"_grey").is(":animated");
}
Después accedes a cada imagen del array, como por ejemplo: img[2]

Espero te sirva,

Saludos!

Última edición por dubafek; 10/01/2012 a las 13:52
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/01/2012, 15:21
Avatar de Adbane  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 86
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 6
Respuesta: Crear bucle de una variable en jQuery

Cita:
Iniciado por dubafek Ver Mensaje
y por qué no usas arrays mejor?

Haces algo como:

Código:
var img = new Array();
var p = 0;

while(i<=5){
    img[p] = $("#webs_img_"+p+"_grey").is(":animated");
}
Después accedes a cada imagen del array, como por ejemplo: img[2]

Espero te sirva,

Saludos!
¡Muchas gracias! Me ha servido, de hecho, creo que era la única forma posible. Aunque te olvidaste de poner el "p++" al final, he estado peleandome con el Mozilla que no paraba de bloquearse al intentar leer un script sin fin XD
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/01/2012, 20:17
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Crear bucle de una variable en jQuery

Oh! si, perdón, de hecho también sale una i en la condición del while.... son errores del minuto jaja
Que bueno que te haya servido!

Saludos y éxito!
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/01/2012, 15:03
Avatar de tredio  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Carabobo
Mensajes: 466
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 66
Respuesta: Crear bucle de una variable en jQuery

Código Javascript:
Ver original
  1. //supongo que los objetos que tienen los ids son <img> si no es asi puedes cambiar esa parte en el codigo
  2.  
  3. $('img[id^="webs_img_"]').each(function(){
  4.    $img = $(this);
  5. });
__________________
Extension Google Chrome
dar las gracias no cuesta nada :D

Etiquetas: bucle, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:44.