Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

DataGrid desarrollado con: jQuery + AJAX + PHP (paginador es un plus)

Estas en el tema de DataGrid desarrollado con: jQuery + AJAX + PHP (paginador es un plus) en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola amigos y amigas. Necesito combinar las siguientes tecnologías: CLIENTE jQuery + AJAX SERVIDOR PHP Esto es para usar un DataGrid donde se pueda dar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/12/2011, 11:22
Avatar de ghidalgoram  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 446
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 7
Pregunta DataGrid desarrollado con: jQuery + AJAX + PHP (paginador es un plus)

Hola amigos y amigas.

Necesito combinar las siguientes tecnologías:

CLIENTE
jQuery + AJAX

SERVIDOR
PHP

Esto es para usar un DataGrid donde se pueda dar check/uncheck a cada registro. Si tiene paginador es un plus.
Puedo crear algo similar generando código HTML mediante PHP, sin embargo deseo actualizarme y usar algo que ya se inventó.

Del lado de PHP no me preocupo, porque se como usarlo. Sin embargo, del lado del cliente necesito encontrar alguna librería ó codigo donde solo le envie los parámetros ó resultados que generó mi código PHP. He estado buscando en el este foro, sin embargo aparecen publicaciones de muchos años atrás.

Lo que busco, es algo parecido, como se muestran los contactos en Gmail. Que contenga varios registros con "N" columnas.

Les agradezco alguno de ustedes que hallan trabajado y probado algo como esto.

Saludos comunidad.
__________________
Loading...
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/12/2011, 15:01
Avatar de ghidalgoram  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 446
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 7
Respuesta: DataGrid desarrollado con: jQuery + AJAX + PHP (paginador es un plus)

Alguna ayuda amigo(a)s.
saludos.
__________________
Loading...
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/12/2011, 02:50
Avatar de autonotel  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Vigo
Mensajes: 480
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 13
Respuesta: DataGrid desarrollado con: jQuery + AJAX + PHP (paginador es un plus)

A ver si es esto lo que buscas

http://flexigrid.info/

http://www.jeasyui.com/tutorial/data...id10_demo.html
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/12/2011, 08:47
Avatar de ghidalgoram  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 446
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 7
Pregunta Respuesta: DataGrid desarrollado con: jQuery + AJAX + PHP (paginador es un plus)

Cita:
Iniciado por autonotel Ver Mensaje
Gracias autonotel. Encontré el código de "jeasyui.com" y lo he estado estudiando para poder utilizarlo y adaptarlo a lo que necesito. Usa archivo JSON, del cual no tengo experiencia y he estado estudiando un poco de JSON. Mi idea era mediante AJAX consultar a la base de datos de MySQL usando código PHP. Voy a ver que le podemos hacer a este código para adaptarlo a mis necesidades.


Gracias.
__________________
Loading...
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/12/2011, 14:12
Avatar de ghidalgoram  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 446
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 7
Respuesta: DataGrid desarrollado con: jQuery + AJAX + PHP (paginador es un plus)

Cita:
Iniciado por autonotel Ver Mensaje
Algunas vez, has usado este ?

Lo he estado estudiando y de nuevo viendo el código html por medio de Firebug pero en realidad no comprendo como usarlo. Por ejemplo, necesito enumerar de forma única cada checkbox pero con este plugin no se como se manipula. Colega, lo has usado ?
__________________
Loading...
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/12/2011, 14:37
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: DataGrid desarrollado con: jQuery + AJAX + PHP (paginador es un plus)

frameworks como ExtJS, YUI o Dojo tienen datagrids de esas capacidades.
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/12/2011, 15:16
Avatar de ghidalgoram  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 446
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 7
Respuesta: DataGrid desarrollado con: jQuery + AJAX + PHP (paginador es un plus)

Gracias maycolalvarez por tu respuesta.

Supongo que la mayoría usan AJAX y jQuery ?
__________________
Loading...
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/12/2011, 15:54
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: DataGrid desarrollado con: jQuery + AJAX + PHP (paginador es un plus)

Aclaremos puntos: AJAX es una cosa y jQuery es otra

AJAX es una técnica para hacer peticiones HTTP desde JS sin recargar la pagina.

jQuery es un FW Javascript, que tenga un envoltorio (wrapper) de AJAX es otra cosa

ExtJS/YUI/DOJO es otro FW Javascript, un poco más avanzado que jQuery porque dispone de una GUI en la cual encuentras el datagrid, de hecho en el caso de ExtJS te permite integrar jQuery para manipular su librería GUI.

conclusiones:

AJAX != jQuery
AJAX no depende de jQuery, ni de Extjs, ni de FW alguno
AJAX se puede hacer con sólo JS
jQuery, ExtJS, Dojo, YUI tienen sus propios wrappers de AJAX, pero pueden usarse sin él

Investigue cada elemento por separado para ver sus características.
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/12/2011, 16:21
Avatar de ghidalgoram  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 446
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 7
Respuesta: DataGrid desarrollado con: jQuery + AJAX + PHP (paginador es un plus)

Muy bien maycolalvarez, excelente aclaración, muchas gracias.

Saludos y tomaré tu consejo.
Ya había escuchado de "ExtJS" y Dojo pero ahora que los mencionas comprendo más la importancia de saber usarlos.

Gracias.
__________________
Loading...
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/12/2011, 16:34
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: DataGrid desarrollado con: jQuery + AJAX + PHP (paginador es un plus)

recuerda que ExtJS, YUI y Dojo son lo que llamarían Full Stack frameworks, es decir, framework grandes y hasta pesados, pero con muchos componentes (manejo de datos, gráficas, GUI y más), por ejemplo ExtJS es ideal para backend's administrativos por web, en cambio jQuery es liviano porque carece de GUI, aunque tiene su versión jQueryUI pero ésta no incluye datagrid, suerte

otro punto es la curva de aprendizaje, la de ExtJS es elevada en comparación con jQuery
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #11 (permalink)  
Antiguo 20/12/2011, 17:01
Avatar de ghidalgoram  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 446
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 7
Respuesta: DataGrid desarrollado con: jQuery + AJAX + PHP (paginador es un plus)

Gracias nuevamente. Talvez este equivocado pero he visto que el Front End usa más jQuery mientras que el Back End otros Frameworks como los que mencionaste. Gracias.

Por el momento, lo que me urge es obtener un código de DataGrid (con checkbox) y combinarlo con PHP.

Gracias por tus consejos. Saludos.
__________________
Loading...
  #12 (permalink)  
Antiguo 21/12/2011, 08:08
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: DataGrid desarrollado con: jQuery + AJAX + PHP (paginador es un plus)

estás en lo cierto, los aplicativos frontend usan más jQuery por lo ligero, en cambio en los backend cuyo trafico suele ser menor se pueden usar FW pesados
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...

Etiquetas: datagrid
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:10.