Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

[SOLUCIONADO] Desactivar div con css

Estas en el tema de Desactivar div con css en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola, Tengo 3 divs con 3 checkboxes respectivamente, cuando pulso el div, mediante css cambio el aspecto del mismo, el problema que tengo, es que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/07/2015, 01:54
Avatar de estaisaderezados  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 96
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 3
Desactivar div con css

Hola,

Tengo 3 divs con 3 checkboxes respectivamente, cuando pulso el div, mediante css cambio el aspecto del mismo, el problema que tengo, es que los tres div tiene el mismo atributo id y lo que quisiera es que cuando marco el chechbox se desactive el div que lo almacena, es decir solo me funciona con el primer div, si marco por ejemplo el checkbox del segundo div, se desactiva el primer div, cuando debería desactivarse el segundo y lo mismo pasa con el tercero.

¿Cuál es la manera más práctica de resolver este tema con jquey?

Gracias,
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/07/2015, 14:16
Avatar de fegm_4  
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 114
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 8
Respuesta: Desactivar div con css

Los id deben ser únicos para cada elemento. Esto es importante.

Puedes utilizar la función .parent() o .closest() para poder lograr el efecto que quieres. Si colocas el extracto del html puedo ayudarte
__________________
--
Aqui fegm_4
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/07/2015, 01:23
Avatar de estaisaderezados  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 96
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: Desactivar div con css

Por supuesto, aquí va, muchas gracias:

<div class="col-md-4 col-md-4-minborder">
<div id="div-carrousel">
<span class="carrousel-topbottom">
<span class="pull-left carrousel-border"><strong class="text-padding">Seguros</strong></span>
<span class="pull-right text-padding-date">20-Jun-2015</span>
</span>
<p><img src="img/car.png" class="img-responsive center-block" /></p>
<p class="text-padding"><strong>Poliza</strong></p>
<span class="text-padding">
Nullam malesuada erat ut
turpis. Suspendisse urna nibh,
viverra non, semper suscipit,
posuere a, pede.
</span>
<div id="div-panel-offeroppor" class="text-center">Gestionar <input type="checkbox" class="checkbox-carrousel" /></div>
</div>
</div>
<div class="col-md-4 col-md-4-minborder">
<div id="div-carrousel">
<span class="carrousel-topbottom">
<span class="pull-left carrousel-border"><strong class="text-padding">Inversión</strong></span>
<span class="pull-right text-padding-date">10-Jun-2015<</span>
</span>
<p><img src="img/money.png" class="img-responsive center-block" /></p>
<p class="text-padding"><strong>Lorem</strong></p>
<span class="text-padding">
Nullam malesuada erat ut
turpis. Suspendisse urna nibh,
viverra non, semper suscipit,
posuere a, pede.
</span>
<div id="div-panel-offeroppor" class="text-center">Gestionar <input type="checkbox" class="checkbox-carrousel" /></div>
</div>
</div>
<div class="col-md-4 col-md-4-minborder">
<div id="div-carrousel">
<span class="carrousel-topbottom">
<span class="pull-left carrousel-border"><strong class="text-padding">Entrega</strong></span>
<span class="pull-right text-padding-date">12-May-2015<</span>
</span>
<p><img src="img/token.png" class="img-responsive center-block" /></p>
<p class="text-padding"><strong>Token</strong></p>
<span class="text-padding">
Nullam malesuada erat ut
turpis. Suspendisse urna nibh,
viverra non, semper suscipit,
posuere a, pede.
</span>
<div id="div-panel-offeroppor" class="text-center">Gestionado <input type="checkbox" class="checkbox-carrousel" checked /></div>
</div>
</div>

Este es el extracto del js que estoy empezando:

$(".checkbox-carrousel").click(function () {
if ($(".checkbox-carrousel").is(':checked')) {
alert("Marcado");
$("#div-carrousel").addClass("carrousel-disabled");
}
else
{
alert("No marcado");
$("#div-carrousel").removeClass("carrousel-disabled");
}
});

Un saludo y gracias de nuevo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/07/2015, 02:44
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 115
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: Desactivar div con css

Hola buenos dias, yo te hice un codigo de prueba no como lo tienes tu pero si con la funcion del checkbox, de manera que puedes modificarlo como quieras, o solo guiarte. Por lo menos yo me guiaria, asi aprendo... jejeje!
Código HTML:
Ver original
  1. [HIGHLIGHT="PHP"]
  2. [HIGHLIGHT="Javascript"]
  3. <!DOCTYPE html>
  4.     <title>carrusel</title>
  5.     <!-- Codigo css-->
  6.     <style type="text/css" media="screen">
  7.         .divs{
  8.             background: #069;
  9.             padding: 10px;
  10.             display: inline;
  11.             width: 100px;
  12.             margin:10px;
  13.         }
  14.     </style>
  15.  
  16.     <script src="jquery.js"></script>
  17.     <script>
  18.         //ahora aqui vamos con lo importante....
  19.         $(document).ready(function(){
  20.                 //verificaremos cuando un check box sea cambiado...
  21.                 $(".checkbox").change(function(){
  22.                     //ahora verificaremos el valor del atributo value
  23.                     var valor = $(this).val();
  24.  
  25.                     //creamos el id
  26.                     var id = "#"+valor;
  27.                     //verificamos si esta checked o no
  28.  
  29.                     var check = $(this).is(":checked");
  30.  
  31.                     if(check){//esta desactivado
  32.                         alert("Desactivado")
  33.                         //como esta tildado la desactivamos
  34.                         /*Yo cambiare el color y el borde para mostrar que esta desactivada, tu le agregaras los css que quieras*/
  35.  
  36.                         $(id).css({
  37.                             /*Esta es una estructura de Json la sintaxis es "atributo" : "valor", se utiliza para ingresar varios css en una sola sentencia, cada atributo css va separado por coma */
  38.  
  39.                             "background":"#999",
  40.                             "border":"1px solid red"
  41.                         });
  42.  
  43.                     }else{//no esta activado
  44.                         alert("Activado");
  45.  
  46.                         $(id).css({
  47.                             /*Esta es una estructura de Json la sintaxis es "atributo" : "valor", se utiliza para ingresar varios css en una sola sentencia, cada atributo css va separado por coma */
  48.  
  49.                             /*aqui llevamos los valores a como estaban antes, o sea sin bordes y azul el fondo*/
  50.  
  51.                             "background":"#069",
  52.                             "border":"none"
  53.                         });
  54.                     }
  55.                 });
  56.         });
  57.     </script>
  58. </head>
  59.  
  60. <div id="div1" class="divs">
  61.     <input type="checkbox" class="checkbox" value="div1">
  62. </div>
  63.  
  64. <div id="div2" class="divs">
  65.     <input type="checkbox" class="checkbox" value="div2">
  66. </div >
  67.  
  68. <div id="div3" class="divs">
  69.     <input type="checkbox" class="checkbox" value="div3">
  70. </div>
  71.  
  72. </body>
  73. </html>
[/HIGHLIGHT]
[/HIGHLIGHT]
__________________
http://tutorialesdelweb.blogspot.com/TutorialesWeb(principiantes)
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/07/2015, 02:45
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 115
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: Desactivar div con css

Ah espero te haya podido ayudar... Saludos...
__________________
http://tutorialesdelweb.blogspot.com/TutorialesWeb(principiantes)
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/07/2015, 02:47
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 115
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: Desactivar div con css

Ah el unico error que tiene es que si esta tildado el check y recargas la pagina aparece con el fondo original y el check tildado, por lo tanto deberias verificar si esta tildado al principio.
__________________
http://tutorialesdelweb.blogspot.com/TutorialesWeb(principiantes)
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/07/2015, 04:38
Avatar de estaisaderezados  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 96
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: Desactivar div con css

Hola,

Me ha servido de muchísimo, ya lo tengo resuelto con lo que me has puesto, muchas gracias.

Saludos,

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:07.