Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

Deshabilitar momentáneamente el click de un anchor

Estas en el tema de Deshabilitar momentáneamente el click de un anchor en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola señores Con una función aplico click a un <button>. Al dar click, este llama un ajax que devuelve resultados de búsqueda en Twitter. La ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/08/2012, 19:16
Avatar de junihh  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: República Dominicana
Mensajes: 997
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 7
Deshabilitar momentáneamente el click de un anchor

Hola señores

Con una función aplico click a un <button>. Al dar click, este llama un ajax que devuelve resultados de búsqueda en Twitter. La devolución de los resultados tarda buen rato, así que para evitar que el usuario dé más de un click deshabilito dicho botón.

Actualmente hago lo siguiente para el efecto:

Código HTML:
var btUpdate = $('#update');
btUpdate.attr('disabled','disabled');
btUpdate.animate({ opacity:0.4 },100);
Y luego de recibido los resultados, esto:

Código HTML:
btUpdate.removeAttr('disabled');
btUpdate.animate({ opacity:1 },100);
Funciona perfectamente con el botón, pero realmente me gustaría utilizar anchor's. Probé con estos y no me funciona. ¿Es posible deshabilitar el anchor de alguna forma con jQuery?
__________________
JuniHH
- Mi blog
- Mi portafolio
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/08/2012, 01:27
Avatar de YYs86  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Salamanca
Mensajes: 136
Antigüedad: 12 años
Puntos: 14
Respuesta: Deshabilitar momentáneamente el click de un anchor

Con e.preventDefault(); le quitarías la función predefinida.
__________________
Web developer:

http://xtremgaming.es
http://leaderleague.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/08/2012, 08:54
Avatar de junihh  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: República Dominicana
Mensajes: 997
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 7
Respuesta: Deshabilitar momentáneamente el click de un anchor

Cita:
Iniciado por YYs86 Ver Mensaje
Con e.preventDefault(); le quitarías la función predefinida.
Lo siento, no me funciona para lo que necesito YYs86. Lo aplique así:

Código HTML:
$('#update').click(function(e)
{
        console.log('Antes 1');
        e.preventDefault();
        console.log('Despues 2');
});
Para lo que busco, la consola no puede volver a imprimir "Antes 1" y "Despues 2" si el usuario vuelve a dar un segundo click. Con preventDefault puede volver a dar click, sin bloquearlo temporalmente, hasta tanto el ajax devuelva datos.
__________________
JuniHH
- Mi blog
- Mi portafolio

Etiquetas: ajax, deshabilitar, funcion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:09.