Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

Detectar un click fuera del body

Estas en el tema de Detectar un click fuera del body en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola a todos: Mi duda es la siguiente, tengo este código: <html> <body style="margin:0 auto; width:60%;height:400px;border:1px solid #000;"> <script language="javascript"> $(document).ready(function() { $("body").click(function() { alert("click ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/02/2014, 06:58
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 298
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 5
Detectar un click fuera del body

Hola a todos:

Mi duda es la siguiente, tengo este código:

<html>
<body style="margin:0 auto; width:60%;height:400px;border:1px solid #000;">

<script language="javascript">
$(document).ready(function() {
$("body").click(function() {
alert("click en el body");
});
$("html").click(function() {
alert("click fuera del body");
});

});
</script>
</body>
</html>

Mi objetivo es cuando se pulse fuera del body muestre el mensaje de "Click fuera del body" y efectivamente lo hace. El problema es que cuando pulso dentro del body me sale tanto "Click en el body" como "Click fuera del body", ¿existe alguna manera de que sea excluyente al pulsar dentro del body, es decir, que muestra solo el mensaje de "Click en el body"?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/02/2014, 10:08
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 578
Respuesta: Detectar un click fuera del body

Cuando haces click en el <html> también estás haciendo click en todos sus descendientes (incluyendo el body). Esto no lo puedes evitar, pero puedes hacer una condición que compruebe el elemento que ejecutó la acción mediante event.target.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/02/2014, 13:03
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1329
Respuesta: Detectar un click fuera del body

¿Y como vas a hacer un click fuera del body si lo único que se ve en una página es el body (se puede, pero no es recomendable)? En todo caso deberías tener un contenedor dentro del body.

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español

Última edición por Carlangueitor; 20/02/2014 a las 13:13
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/02/2014, 15:30
Avatar de iEnrique  
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: España
Mensajes: 346
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 5
Yo tengo también el mismo problema más o menos pero lo que tengo es un div que se abre y se cierra con "display" y lo que quiero es que al pulsar fuera se quite...
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/02/2014, 15:31
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1329
Respuesta: Detectar un click fuera del body

Abre tu propio tema.

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español

Etiquetas: body, fuera
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:07.