Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

dimensionando elementos con jquery

Estas en el tema de dimensionando elementos con jquery en el foro de Jquery en Foros del Web. hola como andan? necesito un poquito de ayuda que me trabé con un problemita que tengo. Tengo que mostrar unas cuantas imagenes (<img>) en una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/08/2010, 11:31
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 155
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
dimensionando elementos con jquery

hola como andan? necesito un poquito de ayuda que me trabé con un problemita que tengo.

Tengo que mostrar unas cuantas imagenes (<img>) en una capa, pero estas no tienen que escapar del ancho de la capa que en mi caso es de 700px;

Encontre por ahi esta funcion que me da las dimensiones del elemento y me anda perfecto.
Cita:
function dimensionCapa(capa){
capa = $(capa);
var dimensiones = "";
dimensiones += "Dimensiones internas: " + capa.innerWidth() + "x" + capa.innerHeight();
dimensiones += "\nDimensiones externas: " + capa.outerWidth() + "x" + capa.outerHeight();
alert(dimensiones);
}
Ahora lo que necesito hacer, es que para cada imagen de la clase "img_cambio", se verifique que no supere el ancho de la capa, y de así serlo, reducir las dimensiones proporcionalmente hasta que tenga un ancho de 680px.

Alguien da una mano con esto???

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/08/2010, 12:20
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Misiones
Mensajes: 867
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 65
Respuesta: dimensionando elementos con jquery

con javascript lo único que vas a conseguir es cambiar el tamaño, de 1000 a 700 pero la imagen se te va a ver feo

te conviene hacerlo con php u otro
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/08/2010, 13:37
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 155
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: dimensionando elementos con jquery

Cita:
Iniciado por Dany_s Ver Mensaje
con javascript lo único que vas a conseguir es cambiar el tamaño, de 1000 a 700 pero la imagen se te va a ver feo

te conviene hacerlo con php u otro
y eso es justo lo que necesito hacer, cambiar el tamaño únicamente, pero no va a quedar feo si reduzco proporcionalmente el ancho y la altura creo, que eso lo cambio con $(#id).css() creo. Igualmente quiero probar asi primero porque desde php tampoco lo se hacer

lo que me esta trabando ahora es que no se como hacer para tomar todas las imagenes de clase "img_cambio" pero tomarlas a todas por separado dentro de la misma funcion para preguntar por su ancho. Si me tiras ese dato pruebo y te cuento a ver que sale dany

Última edición por walrus86; 28/08/2010 a las 14:04
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/08/2010, 17:23
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 155
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: dimensionando elementos con jquery

encontré esto por navegando por ahi
Cita:
SELECTORES PERSONALIZADOS

Además, jQuery nos provee de selectores personalizados. La sintaxis de estos selectores de jQuery es la misma que la de las pseudoclases de CSS.

Mediante :eq(2) podemos obtener el tercer elemento de la lista devuelta. Se obtiene el tercero ya que las listas devueltas por jQuery son “zero-based”, es decir, empiezan contar desde 0, por lo tanto el 2 es el tercer elemento de la lista.

enlace = $('a.enlacePdf:eq(2)')

En este caso la variable enlace almacena una referencia al tercer enlace que implementa la clase “enlacePdf”.
capaz eso es lo que necesito para recorrer todas las imagenes y verificar que no superen el ancho maximo, lo que me faltaria saber es como saber cuantos elementos tira la lista de imagenes para hacer un FOR del tipo:

for (i = 0 ; i = long_lista ; i++){
$('img.img_cambio:eq(i)').VERIFICAR...
}

voy por buen camino o ya me estoy complicando demasiado???
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/08/2010, 20:34
Avatar de tredio  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Carabobo
Mensajes: 466
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 66
Respuesta: dimensionando elementos con jquery

podrias hacer un each(), y el numero de elementos te lo arroja length
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/08/2010, 11:08
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: dimensionando elementos con jquery

Yo tengo esto:
Cita:
img.resized{cursor:pointer; width: 780px}
Cita:
$("img").each(function(i){

//only process the foreign ones
IMGsrc = $(this).attr("src");
if (IMGsrc.search("http") != -1)
{

// check the width of the image
if ($(this).width() > 780) {

$(this).addClass("resized"); // apply resized class

$(this).click(function(){
location.href = this.getAttribute("src");
});
}

}
});
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/08/2010, 14:33
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 155
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: dimensionando elementos con jquery

gracias mayid, ni bien pueda lo pruebo y te cuento que sale, pero creo que es eso si lo que necesito.
salu2
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/08/2010, 15:46
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 155
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: dimensionando elementos con jquery

si mayid me anduvo bárbaro, y lo mejor de todo es que achicando el width con $(this).css() la altura tambien ya me la reduce automaticamente proporcional al ancho, ni siquiera tuve que hacer el calculito ese.

muchas gracias a todos por su aporte, este foro es el mejor lejos, cuando termine mi sitio voy a dejar un gran agradecimiento a forosdelweb ;)

hasta la proxima amigos

Etiquetas: elementos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:40.