Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

$(document).ready(function(){ - Necesario?

Estas en el tema de $(document).ready(function(){ - Necesario? en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola a todos, mi pregunta es muy novata y bien sencilla de responder. Estoy mirando la documentación de Jquery, y en muchos de los ejemplos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/09/2012, 17:38
Avatar de sergi_multimedia  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 213
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 4
Pregunta $(document).ready(function(){ - Necesario?

Hola a todos, mi pregunta es muy novata y bien sencilla de responder. Estoy mirando la documentación de Jquery, y en muchos de los ejemplos te pone esto:

Código Javascript:
Ver original
  1. <script>
  2. $('#hola').css('border','1px solid red');
  3. </script>

Mi pregunta es la siguiente:

En los scripts de ejemplo no se hace mención a: $(document).ready(function(){ y funcionan perfectamente, entonces escribir esto no es imprescindible?

Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/09/2012, 00:06
Avatar de Dradi7  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Peru - Lima
Mensajes: 1.518
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 220
Respuesta: $(document).ready(function(){ - Necesario?

lo que sucede es que ese evento $(document).ready es indispensable cuando carga todo el DOM de la Pagina de lo contrario sino pones esto código ejecutara con conjunto con la pagina y buscara el elemento en caso que no lo encuentre podría generar error
__________________
La clave de todo triunfador es eliminar todas sus excusas y sus limitaciones
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/09/2012, 03:00
Avatar de YYs86  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Salamanca
Mensajes: 136
Antigüedad: 12 años
Puntos: 14
Respuesta: $(document).ready(function(){ - Necesario?

Otra opción para ejecutar el script es usar $(function(){ }); para lanzar el script sin necesidad de ningún evento.
__________________
Web developer:

http://xtremgaming.es
http://leaderleague.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/09/2012, 06:57
Avatar de tredio  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Carabobo
Mensajes: 466
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 66
Respuesta: $(document).ready(function(){ - Necesario?

Cita:
Iniciado por YYs86 Ver Mensaje
Otra opción para ejecutar el script es usar $(function(){ }); para lanzar el script sin necesidad de ningún evento.
esa es solo una forma mas directa de declarar el $(document).ready, el evento si es lanzado cuando se declara de esa manera.
__________________
Extension Google Chrome
dar las gracias no cuesta nada :D
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/09/2012, 14:45
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: $(document).ready(function(){ - Necesario?

básicamente es necesario porque te permite ejecutar el código justo después del DOM cargado, de lo contrario tratarías de aplicar un CSS a un elemento que en dicho instante no existe, es por ello lo importante de esperar a que el DOM se cargue, también se puede usar el evento onload del body
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/09/2012, 14:52
Avatar de Aijoona
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 779
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 343
Respuesta: $(document).ready(function(){ - Necesario?

Podes poner el script inmediatamente después de los nodos que vas a usar:

http://jsfiddle.net/Aijoona/YTwyB/
__________________
blog | @aijoona
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/09/2012, 17:22
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 1.020
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 21
Respuesta: $(document).ready(function(){ - Necesario?

¿No es mejor utilizar?:

Código Javascript:
Ver original
  1. window.onload = function() {
  2.  // Logica
  3. };

"La principal diferencia entre ambos métodos es que el evento ready se lanza cuando el navegador termina de cargar el árbol del documento (evento DOMContentLoaded en los navegadores más modernos), mientras que el manejador de onload se ejecuta cuando se termina de cargar todo el documento, incluidas las imágenes y los iframes".
__________________
_
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/09/2012, 18:49
Avatar de Aijoona
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 779
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 343
Respuesta: $(document).ready(function(){ - Necesario?

Mejor o peor es algo completamente contextual, ya que depende de que se quiere hacer, donde y cuando.
__________________
blog | @aijoona

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:14.