Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

Dos clases obligatorias

Estas en el tema de Dos clases obligatorias en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola, que tal ?? Quiero hacer que cuando se cumpla la funcion co, se ejecute sola (sin pinchar en ningun boton) pero no tengo mucha ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/04/2016, 03:51
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Mensajes: 64
Antigüedad: 6 años, 6 meses
Puntos: 0
Dos clases obligatorias

Hola, que tal ??

Quiero hacer que cuando se cumpla la funcion co, se ejecute sola (sin pinchar en ningun boton)
pero no tengo mucha idea de como hacerlo.

Código Javascript:
Ver original
  1. $(document).ready(function() {
  2.     $(".uno").click(function () {
  3.        
  4.         if($(this).hasClass("ok")){
  5.             $(this).removeClass("ok");
  6.         }else{
  7.             $(this).addClass("ok");
  8.         }
  9.     });
  10.    
  11.     $(".dos").click(function () {
  12.        
  13.         if($(this).hasClass("ok")){
  14.             $(this).removeClass("ok");
  15.         }else{
  16.             $(this).addClass("ok");
  17.            
  18.         }
  19.        
  20.     });
  21.    
  22. });
  23.  
  24. function co(){
  25.     if($(".uno").hasClass('ok') && $(".dos").hasClass('ok')){  
  26.         $(".b").removeAttr("disabled");
  27.     }
  28. }

Código HTML:
Ver original
  1. <div class="uno">uno</div>
  2. <div class="dos">dos</div>
  3.  
  4. <button class="b" disabled>sdfdf</button>
saludos
gracias

Última edición por RicardGTX; 15/04/2016 a las 04:33
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/04/2016, 04:36
Avatar de Fernand0  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 610
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 19
Respuesta: Dos clases obligatorias

hasClass() acepta string y tiene que ser una sola clase
podes probar con is()

Código Javascript:
Ver original
  1. $('.boton').is('clase1, clase2')
o hacer dos .hasClass(), como prefieras
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/04/2016, 04:38
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Mensajes: 64
Antigüedad: 6 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Dos clases obligatorias

hola fernando !
sisisi, justo despues de postear, lo encontre en google, y modifique mi post, porque no se como ejecutarlo.

muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/04/2016, 05:10
Avatar de Fernand0  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 610
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 19
Respuesta: Dos clases obligatorias

no se puede disparar una funcion con el cambio de clases... necesitas un "disparador".. un evento

lo otro que podes hacer es usar setInterval.. y que dispare la funcion cada X milesimas de segundo... pero no es buena practica
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/04/2016, 05:23
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Mensajes: 64
Antigüedad: 6 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Dos clases obligatorias

se me ocurre esto, pero no se si es lo mas correcto. De todas maneras no funciona bien, hay algo que me falla, pero para que veas la idea.


Código Javascript:
Ver original
  1. $(document).ready(function() {
  2.     $(".uno").click(function () {
  3.         if($(this).hasClass("ok")){
  4.             $(this).removeClass("ok");
  5.         }else{
  6.             $(this).addClass("ok");
  7.             co();
  8.         }
  9.     });
  10.    
  11.     $(".dos").click(function () {
  12.         co();
  13.     });
  14.    
  15.    
  16. });
  17.  
  18. function co(){
  19.     if($(".uno").hasClass('ok') && document.formu.arr.value!=""){  
  20.         $(".b").removeAttr("disabled");
  21.     }
  22. }
Código HTML:
Ver original
  1. <div class="uno">uno</div>
  2.  
  3.  
  4. <form name="formu">
  5. <button class="b" disabled>sdfdf</button>
  6.  
  7. <input type="file" class="dos" name="arr"/>
  8. </form>

saludos
gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/04/2016, 06:18
Avatar de Fernand0  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 610
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 19
Respuesta: Dos clases obligatorias

Código Javascript:
Ver original
  1. document.forms.formu.arr.value
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/04/2016, 06:45
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Mensajes: 64
Antigüedad: 6 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Dos clases obligatorias

creo que es problema del

$(".dos").click(function () {
co();
});


saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/04/2016, 10:25
Avatar de PIRRUMAN  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Monterrey, Nuevo León
Mensajes: 632
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 53
Respuesta: Dos clases obligatorias

lo que no has indicado es cuando deseas que la funcion se ejecute, al cargar la pagina ?

Código HTML:
Ver original
  1. <body onload="co()">
al final del document.ready??

Código Javascript:
Ver original
  1. $(document).ready(function() {
  2.     $(".uno").click(function () {
  3.         if($(this).hasClass("ok")){
  4.             $(this).removeClass("ok");
  5.         }else{
  6.             $(this).addClass("ok");
  7.             co();
  8.         }
  9.     });
  10.    
  11.     $(".dos").click(function () {
  12.         co();
  13.     });
  14.     /***se ejecuta sola**/
  15.        co();
  16. });
__________________
“Prefiero ser un tonto momentaneo que un eterno ignorante”
“¡El éxito es resultado de los aciertos,los aciertos resultado de la experiencia y la experiencia resultado de los errores!”
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/04/2016, 14:51
Avatar de Reedyseth  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Chihuahua, México
Mensajes: 419
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 36
Respuesta: Dos clases obligatorias

Cita:
Iniciado por PIRRUMAN Ver Mensaje
lo que no has indicado es cuando deseas que la funcion se ejecute, al cargar la pagina ?

Código HTML:
Ver original
  1. <body onload="co()">
al final del document.ready??

Código Javascript:
Ver original
  1. $(document).ready(function() {
  2.     $(".uno").click(function () {
  3.         if($(this).hasClass("ok")){
  4.             $(this).removeClass("ok");
  5.         }else{
  6.             $(this).addClass("ok");
  7.             co();
  8.         }
  9.     });
  10.    
  11.     $(".dos").click(function () {
  12.         co();
  13.     });
  14.     /***se ejecuta sola**/
  15.        co();
  16. });
Como sugerencia, puedes/debes quitar el cargado en la function en evento onload del tag body. Con el simple hecho de estar dentro del document ready de jQuery basta.
__________________
Reedyseth
Te ayudo? No olvides dar un +
blog:http://behstant.com/blog
En el blog:Tutoriales de Desarrollo Web PHP, Javascript, BD y más.
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/04/2016, 12:39
Avatar de PIRRUMAN  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Monterrey, Nuevo León
Mensajes: 632
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 53
Respuesta: Dos clases obligatorias

Cita:
Iniciado por Reedyseth Ver Mensaje
Como sugerencia, puedes/debes quitar el cargado en la function en evento onload del tag body. Con el simple hecho de estar dentro del document ready de jQuery basta.
No dije que hiciera los dos , indicaba en que evento deseaba disparar la funcion, coloque dos de ejemplo , el onload del body o el document ready
__________________
“Prefiero ser un tonto momentaneo que un eterno ignorante”
“¡El éxito es resultado de los aciertos,los aciertos resultado de la experiencia y la experiencia resultado de los errores!”

Etiquetas: clases, funcion, javascript
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:43.