Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

Drag and Drop que se redimensione al moverlo

Estas en el tema de Drag and Drop que se redimensione al moverlo en el foro de Jquery en Foros del Web. Buenos días Utilizo un efecto de drag and drop con jQuery lo muevo de un punto y lo encajo en una casilla. Todo funciona bien. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/01/2015, 10:34
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.185
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 9
Pregunta Drag and Drop que se redimensione al moverlo

Buenos días
Utilizo un efecto de drag and drop con jQuery lo muevo de un punto y lo encajo en una casilla. Todo funciona bien.

Yo deseo que la imágen tenga un tamaño menor y que cuando se encaje se ajuste al tamaño del campo.

¿Cómo puedo hacer este efecto ?, ¿Algún ejemplo que me puedan recomendar?

Gracias por su ayuda
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/01/2015, 12:39
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Drag and Drop que se redimensione al moverlo

Cuando se produzca el evento drop, ejecuta una función en la cual asignarás al elemento draggable, las medidas del elemento droppable.

Código Javascript:
Ver original
  1. $("#id_droppable").droppable({
  2.     drop: function(event, ui){
  3.         $("#id_draggable").css({
  4.             width: $(this).width(),
  5.             height: $(this).height()
  6.         });
  7.     }
  8. });

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/01/2015, 13:18
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.185
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 9
Respuesta: Drag and Drop que se redimensione al moverlo

Hola Alexis88
¿Hay algún ejemplo que pueda ver?

Gracias por tu ayuda
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/01/2015, 14:15
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Drag and Drop que se redimensione al moverlo

¿Y si intentas adaptar el ejemplo que te acabo de dar?

Un ayuda más:
  • Draggable: El elemento a mover.
  • Droppable: El elemento hacia el cual se moverá el elemento draggable.

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/01/2015, 14:28
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.185
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 9
Respuesta: Drag and Drop que se redimensione al moverlo

Hola Alexis88
jejeje siii yo estaba analizando lo que me pasaste, claro.
Te cuento un poco que es lo que estoy haciendo.

Tengo un mapa que deseo utilizar de acá:

http://dorkage.net/blog/2010/06/06/h...-jigsaw-works/

Lo que yo deseo es poner todos los estados (imagenes) del lado izquierdo mas pequeñas y cuando las arrastre al mapa se ajusten al tamaño.

Yo estoy acá probando lo que tu me pasaste pero no logro que me de.

Gracias por tu ayuda
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/01/2015, 14:37
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Drag and Drop que se redimensione al moverlo

Sin código, nadie te va a ayudar.
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/01/2015, 05:21
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.185
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 9
Respuesta: Drag and Drop que se redimensione al moverlo

Hola Alexis88
Es que el código es el ejemplo que tiene este sitio:

http://puzzles.twicks.net/puzzle/Mexico

Gracias por tu ayuda
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/01/2015, 09:34
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Drag and Drop que se redimensione al moverlo

Me refería a lo que has hecho, a lo que se supone que has intentado adaptar. En el código fuente de esa página, solo veo la estructura del documento y los archivos JS adjuntos, pero no creo que alguien vaya ponerse a revisar línea por línea hasta encontrar el bloque de instrucciones en cuestión. Muéstranos la parte crítica de lo que has adaptado.

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/01/2015, 05:30
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.185
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 9
Respuesta: Drag and Drop que se redimensione al moverlo

Hola Alexis88
Mira que en el ejemplo que puse están las imagenes para arrastar al mapa asi:

Código HTML:
Ver original
  1. <div class="bp"  id="i-Aguascalientes" style="display: none; background-image:url(images/aguas_calientes.png); width:18px; height:17px; position:absolute; top:294px; left:54px;" longName="Aguascalientes">
  2. <div class="drag"></div>
  3. </div>

Y esta el el área en la que se debe poner:

Código HTML:
Ver original
  1. <div class="droppableP" id="s-Aguascalientes" style="width:18px; height:17px; position: absolute; top: 271px; left: 569px;">
  2. <div class="sensible"></div>
  3. </div>

Yo que deseo, qué "aguas_calientes.png" que es la imagen que se arrastra sea de menor tamaño y cuando se ponga sobre el área se ajuste y se ponga del tamaño original.

Gracias por tu ayuda
__________________
Diseñador Gráfico publicitario

Etiquetas: drag, drop
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:28.