Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

Duda con Javascript vs JQuery

Estas en el tema de Duda con Javascript vs JQuery en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola! Ayer me he comprado un libro de Javascript, pero viendo ciritcas del libro, dicen que está muy enfocado jQuery (y tene razón, ojeandolo puedo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/11/2011, 12:45
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 1
Duda con Javascript vs JQuery

Hola!
Ayer me he comprado un libro de Javascript, pero viendo ciritcas del libro, dicen que está muy enfocado jQuery (y tene razón, ojeandolo puedo verlo). Hace una itnrduccion a javascript basica y tambien a jquery, y a partir de este, se basa en hacer gran parte de los ejemplos con jQuery, es como si fuese un poco menos de la mitad sobre JS y el resto de jquery.

La verdad, que me gustaria mas aprender javascript en profundidad. Pero claro, hablo desde la ignorancia y no se si es aconsejable tambien Jquery. Me gusta tener el control del lenguaje y personalizarlo a mi gusto. No se que hacer, si vevolverlo y comprarme uno mas enfocado al lenguaje en vez de al framework mencionado.

¿Me podeis echar un cable?


Saludos y gracias!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/11/2011, 13:50
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 310
Respuesta: Duda con Javascript vs JQuery

Sinceramente, si quieres aprender JS, no uses jQuery hasta que no sientas que lo dominas. Si no te irás acomodando y al final no sabrás escribir código sin depender de él.
PD: "Ayer me compré" o "Me he comprado"
Saludos (:
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/11/2011, 15:32
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Duda con Javascript vs JQuery

Si, vi que la sintaxis es algo distinta a la de JS, y por eso me echó para atrás. Mañana cambiaré el libro.

P.D.: lo siento, pero "Ayer me he comprado.." es completamente válido por la RAE. En tal caso puede que falte el palabro "me", es decir, "Ayer, he comprado..." Pero es válido, ya que si usas solo "me he comprado" y quieres añadir un espacio temporal en la frase no te queda otra que añadir "ayer" o "hace dos dias" etc etc. Depende tambien de la región donde vivas.

Un Saludo!

Última edición por CanaryTFE; 23/11/2011 a las 15:43
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/11/2011, 15:49
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Duda con Javascript vs JQuery

buenas,
tal como indica cronos y en base a tus planes, es mejor que comiences por javascript antes que cualquier framework. y no es que jquery sea malo (o el framework que fuese), sino que es recomendable tener algo de fundamento sobre el lenguaje. un libro que me gusta mucho dado lo bien detallado que es sobre el lenguaje, Javascript: The Definitive Guide por David Flanagan. creo que va por la 5ta o 6ta edicion.

__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/11/2011, 15:55
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Duda con Javascript vs JQuery

Ese libro está bastante guay por lo visto, pero de momento no quiero profundizar tanto en el tema. Estoy buscando algo de nivel medio. A parte, tengo otros libros pendientes:
HTML5 Canvas (650pag.) -> estoy con este actualmente, cojonudo.
HTML5 y CSS3 (350 pag.)
PHP y mysql (950 pag.)

El que me comentas son unas 1100pag., y a este paso acabaría en el 2013 de leer los libros, xDD. Buscaba algo sobre las 300-400 pag. A parte de que cuesta la friolera cifra de 85€...

Bueno, por cada minuto que pasa mas quiero aprender de JS en vez de jQuery (que podria aprender mas tarde, si es preciso). Tengo que avisar tambien que el libro no es que sea 100% JS, sería un 65%jquery y el resto JS. Vamos, que te enseñan lo básico de jS.

Estuve viendo este, ¿que tal el indice del libro?:

http://www.ra-ma.es/libros/DOMINE-JAVASCRIPT-3-EDICION/23483/978-84-9964-019-8
(Dar en "VER INDICE")
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/11/2011, 17:16
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Duda con Javascript vs JQuery

a juzgar por el indice, parece lo suficiente. aunque de hecho de menos temas de json y html5.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/11/2011, 17:42
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Duda con Javascript vs JQuery

Ok. Creo que te voy a ser caso y voy a elegir el de "javascript: la guia deifnitiva". Que edicion tienes tu?? realmente es bueno el libro??

Es que, al fin y al cabo, lo iba a comprar despues, pero como ya tengo nociones de JS creo que el de la guia definitiva me vendrá bastante bien. La ultima edicion de este año no pillaré, ya que no está en español. Pero la del 2007 (http://anayamultimedia.com/cgigeneral/ficha.pl?id_sello_editorial_web=23&codigo_comercia l=2327257) trata JS en casi todo + dos capitulos con ajax y con eso estoy contento.
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/11/2011, 00:58
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Duda con Javascript vs JQuery

tan bueno que tengo la 4ta y 5ta edicion. tengo planes para comprar la 6ta pero aun no estoy convencido porque el nuevo contenido me parece sustancialmente minimo. en fin, siempre he dicho que luego de este libro no he tenido la necesidad de conseguir otro. de todos modos, si lo que estas buscando es una introduccion, probablemente no te sea de agrado el libro. ademas de que es bien tecnico. te recomiendo que antes veas el "look inside" -vista previa- como el que tienen en amazon.com.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/11/2011, 09:40
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 275
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 21
Respuesta: Duda con Javascript vs JQuery

Que te parece si inicias con este Libro de Javascript?

También puedes revisar la página de la fuente donde hay más libros. (=
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/11/2011, 09:48
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 275
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 21
Respuesta: Duda con Javascript vs JQuery

Con respecto a Jquery, es suficiente con revisar la documentación y tener conocimientos de html y de javascript... Aunque tambien puedes revisar el Jquery-UI y el jquerymobile para que tengas una idea con respecto a lo que hace cada librería...

Jquery se puede resumir en lo que puedes hacer a través de la sentencia
Código Javascript:
Ver original
  1. $(document).ready(function(){
  2.    // codigo
  3.  });
Donde se chequea el documento y se espera a que esté listo para ser manipulado.
  #11 (permalink)  
Antiguo 24/11/2011, 14:40
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Duda con Javascript vs JQuery

Sirrohan, muy básico pero gracias de todas formas por molestarte ;). Sobre lo de jquery, muchas gracias, he visto que es muy sencillo, no? Aparte que lo usaré en los momentos en los que de problemas de compatibilidad de navegadores y en animaciones, de resto, tiraré por JS. Es que la extrema sencillez y que te lo den mascado no me motiva


zerokilled, ok, pues mañana mismo iré a cambiarlo que hoy no he podido.
Tiene una pinta muy buena. Y, estoy con el libro de html5 canva,s y es que javascript es lo mismito que AS2.0 y lo estoy llevando bastante bien el libro, es que es demsiado parecido al lenguaje de Flash. Con lo cual, buscaba algo intermedio/avanzado. Y creo que "la guia definitiva" se va ajustar ;)

De verdad, gracias a todos por responder.

Un saludo!

Etiquetas: javascript, js
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:24.