Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

EDITAR un elemento del DOM con JQUERY

Estas en el tema de EDITAR un elemento del DOM con JQUERY en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola foreros, necesito su ayuda, he tratado de implementar una pagina en la cual hago click en un elemento de ésta, sobre el cual se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/07/2008, 23:28
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
EDITAR un elemento del DOM con JQUERY

Hola foreros, necesito su ayuda, he tratado de implementar una pagina en la cual hago click en un elemento de ésta, sobre el cual se quiere editar...

Ejemplo: en la pagina hay un TD que tiene ID=1, cuando clikeo un ID=1 reemplaza ese elemento por un input, donde uno escribe la nueva palabra y al pulsar ENTER o algo, esta nueva palabra se coloque en el contenido previo del DOM cliqueado.

¿Me entendi bien?

Creo que estoy a punto de solucionarlo, pero me he enrredado mucho, espero poder recibir una grata orientacion de parte de ustedes o algunos ejemplos que me indique mi error o ejemplos explicativos de lo que se quiere.

Les envio mi code (lo que he tratado de hacer)
Cita:
<html>
<head>
<title>Problema</title>
<script type="text/javascript" src="jquery126.js"></script>

<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){

//click en el elemento que se quiere editar
$('#3').click( function()
{
//$(this).text("Con .txt() He escrito un texto sobre el elemento existente");
//$(this).html("Con .html(), he echo lo mismo que con .txt()");
$(this).append("Este texto esta al FINAL del #3");
$(this).prepend("Este texto esta al INICIO del #3");
});

//click en el elemento que se quiere editar
$('#1').click( function()
{
$(this).html("<input type=text name=variable size=10><input type=button id=editar value=editar>");
$("#editar").click(function(){ $("#1").html(variable); });
});
});
</script>

</head>
<body>

<table class="holder" border="1">
<tbody>
<tr>
<td id="1">Uno</td>
<td id="2">Dos</td>
<td id="3">ELEMENTO CLIKEADO</td>
<td id="4">Cuatro</td>
<td id="5">Cinco</td>
</tr>
</tbody>
</table>
</body>
</html>
He tratado de buscar ejemplos por la net, pero hay unos ejemplos con ajax, pero no se nada de ello :(, kisiera que me ayudasen a solucionarlo mediante JQUERY.

Cualquier sugerencia sera bien recibida! ^^
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/07/2008, 23:52
Avatar de marcopoloaz06  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: México
Mensajes: 457
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 11
Respuesta: EDITAR un elemento del DOM con JQUERY

hola,
ps por ahi estabas
Código HTML:
$('#1').click( function()
{
$(this).html("<input type='text' name='variable' size='10'><input type='button' id='editar' value='editar'>");
$("input[name='variable']").focus();
$("#editar").click(function(){ $("#1").html( $("input[name='variable']").val()  ); });
});
});
saludos
:]
__________________
Aerolíneas Alicia :D
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/07/2008, 10:09
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: EDITAR un elemento del DOM con JQUERY

gracias por responder!
pero he probado tu code....pero cuando le doy click en editar no me pasa la variable NOM al antiguo contenido del DOM clikeado :S

Bueno seguire intentando a ver si me resulta! ^^
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:44.