Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

efecto dado en jquery?

Estas en el tema de efecto dado en jquery? en el foro de Jquery en Foros del Web. Buenas tengo 6 imagenes... requiero que al pulsar un botón se genere un efecto dado y quede visible una de las 6 fichas, simi lar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/06/2014, 08:24
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.061
Antigüedad: 18 años
Puntos: 50
efecto dado en jquery?

Buenas

tengo 6 imagenes... requiero que al pulsar un botón se genere un efecto dado y quede visible una de las 6 fichas, simi lar a lo que hace un dado en la vida real..

"No requiero que sea en 3d lógicamente porque seria un código mas complejo pero que si se ve un efecto de que selecciono una imagen al azar"

Me pueden orientar o tienen un ejemplo de como hacerlo? Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/06/2014, 11:30
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: efecto dado en jquery?

Puedes utilizar la función Math.random para elegir un valor al azar.

Código Javascript:
Ver original
  1. var boton = document.getElementById("id_boton"),
  2.     imagenes = document.getElementsByTagName("img"),
  3.     total = imagenes.length,
  4.     forEach = Array.prototype.forEach;
  5.  
  6. boton.addEventListener("click", function(){
  7.     var posicion = Math.floor(Math.random() * total);
  8.     forEach.call(imagenes, function(imagen){
  9.         imagen.style.display = imagen == imagenes[posicion] ? "block" : "none";
  10.     });
  11. }, false);

Cuando pulses el botón que asignas para elegir la imagen al azar, buscas un valor aleatorio entre 0 y 1, lo multiplicas por el total de imágenes y con Math.floor, obtienes el máximo entero menor o igual al resultado, luego, iteras sobre el conjunto de imágenes y en cada iteración verificas si la imagen es igual a la correspondiente con la posición obtenida, de serlo, la muestras, sino, la ocultas.



Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/06/2014, 13:31
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.061
Antigüedad: 18 años
Puntos: 50
Respuesta: efecto dado en jquery?

gracias alexis si es mas o menos lo que necesito pero una pregunta es muy comlejo hacer el efecto de cambio de imagenes es decir que muestre aleatoriamente varias imagenes rapidamente y en determinado momento para en una al azar?


gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/06/2014, 20:38
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: efecto dado en jquery?

Claro, solo tendrías que realizar esto en un ciclo que dure un determinado tiempo, digamos 3 segundos, con una variable controlas el tiempo y cuando llegue a los 3 segundos, lo detienes y se muestra la última imagen que haya salido sorteada.



Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/06/2014, 21:11
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.061
Antigüedad: 18 años
Puntos: 50
Respuesta: efecto dado en jquery?

Alexis...excelente era precisamente eso lo que necesitaba lo estudiare y lo implementare en mi desarrollo..Muchas gracias

Etiquetas: dado, efecto
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:52.