Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

efecto jquery como se slideUp con animate

Estas en el tema de efecto jquery como se slideUp con animate en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola miren quisiera hacer un efecto, jquery que donde inserte un comentario, este va por ajax, lo inserte a la base de datos y luego ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/08/2014, 22:39
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: en mi casa
Mensajes: 541
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 3
efecto jquery como se slideUp con animate

Hola miren quisiera hacer un efecto, jquery que donde inserte un comentario, este va por ajax, lo inserte a la base de datos y luego solicite, todos los comentarios para mostrarlos,
el tema es que lo tengo funcionando asi, se visualiza bien, lo que quiero es que el primer comentario, aparezca tipo un SlideUp osea que corra a los demas comentarios, pero ademas del slideup, tenga un opacity de 0 a 1

Código PHP:

        
$("#comentarios article").first().animate({
          
opacity:0
          
}, 0, function() {
            
            $(
this).animate({
          
opacity:1
          
}, 1500, function() {
          });
            
          }); 
de esta manera hago que se el div del primer comentarios tenga su espacio y por segundos, haga un opacity del 0 a 1 ,

lo q quiero es que haga lo del ocpacity pero que ademas tenga un slideup,
osea en principio no tendra su espacio final el comentario sino que mientras aparezca ira desplazando a los demas hasta tener su espacio final,.
(es el efecto BASICO que tiene los SlideUP)

osea en el codigo que agregue, habria que agregar un slideup, pero por ahi una manera mejor de combinarlos o agregarlo al animate hight de 0 a 100% o a la medida del div, final.. no ?
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/08/2014, 03:37
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: efecto jquery como se slideUp con animate

Como el método slideUp involucra a la altura del elemento, además de modificar la opacidad, altera su altura.

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/08/2014, 07:11
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: en mi casa
Mensajes: 541
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: efecto jquery como se slideUp con animate

Cita:
Iniciado por Alexis88 Ver Mensaje
Como el método slideUp involucra a la altura del elemento, además de modificar la opacidad, altera su altura.

Saludos
si lo de la altura lo sabia..
entonces dices que funciona opacidad... haber.. entonces....
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/08/2014, 09:59
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: efecto jquery como se slideUp con animate

Claro, algo así. La idea es alterar a los atributos opacity y height.

Código Javascript:
Ver original
  1. //Ocultar
  2. $("#id_elemento").animate({
  3.     opacity: 0,
  4.     height: 0
  5. }, 500);
  6.  
  7. //Mostrar
  8. $("#id_elemento").animate({
  9.     opacity: 1,
  10.     height: "15rem"
  11. }, 500);

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand

Etiquetas: efecto, slideup
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:34.