Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

Efecto scroll bajar hasta el bottom

Estas en el tema de Efecto scroll bajar hasta el bottom en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola amigos, y gracias de antemano. Lo que estoy intentando conseguir es que, mediante Jquery. Cuando el usuario haga un scroll mayor de 100px o ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/12/2014, 15:56
Avatar de mardojai  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 137
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 44
Exclamación Efecto scroll bajar hasta el bottom

Hola amigos, y gracias de antemano.

Lo que estoy intentando conseguir es que, mediante Jquery. Cuando el usuario haga un scroll mayor de 100px o que simplemente haga scroll, madiante una animacion baje esta el bottom de la pagina.

No se si me explico bien?

Espero que puedan ayudarme.

__________________
El que supera a otros es poderoso, y el que se supera a sí mismo es invencible.
__________________
Si te sirvió puntúa.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/12/2014, 16:49
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Efecto scroll bajar hasta el bottom

Claro que se puede, pero ten en cuenta que sería una experiencia incómoda para el usuario. Imagina que se haya desplazado unos 120 píxeles para leer o ver algo y, de repente, el scroll se desplaza hasta el fondo; tendría que desplazarse hacia arriba para poder ver lo que quería.

Creo que deberías replantear lo que quieres hacer antes de continuar o quizá si nos explicas el fin de esto, se pueda ver una mejor solución.

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/12/2014, 17:21
Avatar de mardojai  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 137
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 44
Respuesta: Efecto scroll bajar hasta el bottom

Cita:
Iniciado por Alexis88 Ver Mensaje
Claro que se puede, pero ten en cuenta que sería una experiencia incómoda para el usuario. Imagina que se haya desplazado unos 120 píxeles para leer o ver algo y, de repente, el scroll se desplaza hasta el fondo; tendría que desplazarse hacia arriba para poder ver lo que quería.

Creo que deberías replantear lo que quieres hacer antes de continuar o quizá si nos explicas el fin de esto, se pueda ver una mejor solución.

Saludos
La cosa es que estoy construyendo una web que tienes dos secciones con 100vh de alto, osea cada sección tiene el 100% del alto de la pantalla del usuario, lo que estoy buscando realmente, es que cuando el usuario baje el scroll, se le deslice a la sección 2, y que estando en la sección 2, al subir se le deslice a la sección 1.

Espero que se entienda xD, creo que debí explicar esto al principio.

Saludos.
__________________
El que supera a otros es poderoso, y el que se supera a sí mismo es invencible.
__________________
Si te sirvió puntúa.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/12/2014, 01:35
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Efecto scroll bajar hasta el bottom

Aún me sigue pareciendo que puede llegar a ser incómodo para el usuario, porque puede ser que solo haya bajado con el scroll por querer ver solamente el inicio de la segunda sección o quizá por un error involuntario (movió mucho el mouse mientras bajaba o este es muy sensible).

Se me ocurre que sería más cómodo si tuvieras un menú cuyas opciones serían las que desplazaran al scroll hacia la sección que la opción indique.

Código HTML:
Ver original
  1. <nav>
  2.     <li>Sección 1</li>
  3.     <li>Sección 2</li>
  4.     <li>Sección 3</li>
  5. </nav>
  6.    
  7. <div>
  8.     Contenido de la sección 1
  9. </div>
  10.    
  11. <div>
  12.     Contenido de la sección 2
  13. </div>
  14.    
  15. <div>
  16.     Contenido de la sección 3
  17. </div>

Código Javascript:
Ver original
  1. var dad, pos, div, posDiv;
  2.  
  3. $("li").on("click", function(){
  4.     dad = $(this).parent(); //El menú de opciones
  5.     pos = $.inArray(this, dad.children()); //El número de opción pulsada
  6.     div = $("div").eq(pos); //El número de Div correspondiente
  7.     posDiv = div.position().top; //La ubicación del Div correspondiente
  8.  
  9.     //Desplazo suavemente al scroll hasta la ubicación del Div
  10.     $("html, body").animate({
  11.         scrollTop: posDiv
  12.     }, 500);
  13. });

DEMO

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/12/2014, 07:23
Avatar de mardojai  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 137
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 44
Respuesta: Efecto scroll bajar hasta el bottom

Gracias por tu respuesta,

Yo ya tengo implementada una funcionalidad similar a esa. La cuestión es que la web no tiene contenido que el usuario quiera leer, es un sitio en donde es importante la velocidad con la que el usuario pasa de una sección a otra, y creo que seria de gran ayuda que lo pueda hacer con el mismo scroll, sin tener que clickear nada.

Saludos.
__________________
El que supera a otros es poderoso, y el que se supera a sí mismo es invencible.
__________________
Si te sirvió puntúa.

Etiquetas: bajar, bottom, efecto, scroll
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:38.