Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

[SOLUCIONADO] ejecutar al cargar página

Estas en el tema de ejecutar al cargar página en el foro de Jquery en Foros del Web. hola, estoy aprendiente ajax y jquery, termine un codigo que presenta el clasico "PROCESANDO...." mientras busca dentro de una BD...pero funciona haciendo CLICK sobre un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/07/2014, 08:50
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Mensajes: 147
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1
ejecutar al cargar página

hola, estoy aprendiente ajax y jquery, termine un codigo que presenta el clasico "PROCESANDO...." mientras busca dentro de una BD...pero funciona haciendo CLICK sobre un boton....ahora necesito que funcione al cargar la pagina, como se hace esto?

Este es el fragmento del codigo que tengo :

Código Javascript:
Ver original
  1. $(document).ready(function(){
  2.       $("#enProceso").submit(function(evento){
  3.       evento.preventDefault();
  4.       $("#cargando").css("display", "inline");
  5.       $("#cargando").load("MientrasCarga.jsp", function(){
  6.          //$("#cargando").css("display", "none");
  7.       })
  8.       $("#destino").load("EldelProgreso.jsp", function(){
  9.          $("#cargando").css("display", "none");
  10.       });
  11.       });
  12.       })

Como le digo al inicio que se ejecute...probe con onload="#enProceso", pero me genera error...gracias por sus aportes
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/07/2014, 09:03
Avatar de newboy_master  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Granada
Mensajes: 882
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 46
Respuesta: ejecutar al cargar pagina

Código Javascript:
Ver original
  1. $(document).ready(function(){
  2.     CargaInicial();
  3. })
  4.  
  5. function CargaInicial() {
  6.  
  7.     //evento.preventDefault(); Esta linea no es necesaria en este caso
  8.     $("#cargando").css("display", "inline");
  9.     $("#cargando").load("MientrasCarga.jsp", function(){
  10.         //$("#cargando").css("display", "none");
  11.     })
  12.     $("#destino").load("EldelProgreso.jsp", function(){
  13.         $("#cargando").css("display", "none");
  14.     });
  15.    
  16. }

Prueba esto, simplemente he creado una función con el código y la llamo cuando esté cargada la página.

Salu2.
__________________
@jslirola - Programador Web Freelance.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/07/2014, 09:58
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Mensajes: 147
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: ejecutar al cargar pagina

Gracias NEWBOY_MASTER, pero como llamo?...probe con ONLOAD y con :
<script language="javascript">
window.onload = CargaInicial();
</script>

Pero no me funciona...
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/07/2014, 10:10
Avatar de newboy_master  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Granada
Mensajes: 882
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 46
Respuesta: ejecutar al cargar pagina

El código que he puesto llama a la función con la sentencia "$(document).ready". Puede poner todo el código en un fichero .js aparte o en la propia página html con <script>....</script>

Salu2.
__________________
@jslirola - Programador Web Freelance.
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/07/2014, 09:23
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Mensajes: 147
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: ejecutar al cargar página

Bien he probado muchas variaciones dentro de lo que he leido, pero no me funciona, asi que si no es molestia les pido una manito...

en HEAD tengo este codigo :
Código Javascript:
Ver original
  1. <script>
  2.       $(document).ready(function(){
  3.           CargaInicial();
  4.       })
  5.       function CargaInicial(){
  6.       //$("#enlaceajax").submit(function(evento){
  7.       //evento.preventDefault();
  8.       $("#cargando").css("display", "inline");
  9.       $("#cargando").load("MientrasCarga.jsp", function(){
  10.          //$("#cargando").css("display", "none");
  11.       })
  12.       $("#destino").load("EldelProgreso.jsp", function(){
  13.          $("#cargando").css("display", "none");
  14.       });
  15.       }
  16.       window.onload=CargaInicial();
  17.      
  18.    </script>

No Funciona....que tengo mal...gracias por sus aportes.
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/07/2014, 09:40
Avatar de chichote
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 1.868
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 145
Respuesta: ejecutar al cargar página

Trataremos de explicar más de fondo, $(document).ready se ejecuta una vez cargado el dom, es decir toda la estructura html, no necesitas window.onload porque $(document).ready se autoejecutará una vez cargado el dom. tambien tienes otras opciones como por ejemplo $(window).load, la diferencia es que este último espera a que carguen todos los elementos incluidos tu html, por ejemplo las imágenes.

Un ejemplo simple, lo que hará es que cuando cargue el dom te enviará una alerta por pantalla, solo debes eliminar esa alerta y agregar el codigo con el que haces la petición ajax. Si no te funciona es posible que tengas alguna colición de librerias o error en la sintaxis, te recomiendo que utilices la consola del navegador para que veas los errores que tienes (si es que los tienes.)

Código:
<script>
$(document).ready(function(){
     CargaInicial();
})
function CargaInicial(){
     alert("el dom ya se cargó");
}
</script>
saludos.
__________________
http://chicho.ninja yiaaaa
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/08/2014, 13:44
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Mensajes: 147
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: ejecutar al cargar página

Perfecto, entendido.Gracias.

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:36.