Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

[SOLUCIONADO] Eliminar opción especifica de un select

Estas en el tema de Eliminar opción especifica de un select en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola, explicare lo mas preciso que pueda ok. Tengo un select donde el usuario selecciona una opción y esta opción la agrego a un input ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/04/2014, 16:33
 
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 95
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Eliminar opción especifica de un select

Hola, explicare lo mas preciso que pueda ok.

Tengo un select donde el usuario selecciona una opción y esta opción la agrego a un input de tipo texto concatenado por comas. Lo que necesito es que el usuario no pueda agregar 2 veces la misma opción, lo que pude hacer fue eliminar la opción del select pero digamos que el usuario se equivoca y elimina del input text alguna opcion esta ya no aparecería en el select.

No se si alguien sabe alguna otra forma de realizarlo???

  #2 (permalink)  
Antiguo 25/04/2014, 18:34
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Eliminar opción especifica de un select

Puedes almacenar los valores que seleccionas en un array y cada vez que elijas una opción, verificas si existe en el array, de estar presente, lo cual quiere decir que ya la habías seleccionado, simplemente la eliminas del array, caso contrario, la añades.

Código Javascript:
Ver original
  1. var select = document.getElementsByTagName("select")[0],
  2.     array = [];
  3.  
  4. select.addEventListener("click", function(e){
  5.     var seleccionado = e.target.value,
  6.         posicion = array.indexOf(seleccionado);
  7.    
  8.     if (posicion > -1)
  9.         array.splice(posicion, 1);
  10.     else
  11.         array.push(seleccionado);
  12. }, false);



En el ejemplo de arriba, muestro a los elementos del array en un elemento <p>, solamente para que veas que se están insertando en el array correctamente, ya tú ve cómo los procesarás.

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/04/2014, 08:10
 
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 95
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Eliminar opción especifica de un select

La verdad esta excelente tu respuesta, algo asi estaba buscando deja lo intento y te comento como me fue GRACIAS

Etiquetas: especifica, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:44.