Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

enviar archivos con jquery

Estas en el tema de enviar archivos con jquery en el foro de Jquery en Foros del Web. hola, tengo un formulario, y envio los datos al servidor mediante jquery(con la funcion $.ajax() ), peor mi problema es q no doy enviado la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/05/2011, 10:57
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 226
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
enviar archivos con jquery

hola, tengo un formulario, y envio los datos al servidor mediante jquery(con la funcion $.ajax() ), peor mi problema es q no doy enviado la imagen al servidor, leyendo x ahi me entere de q jquery no deja enviar archivos x akello de la seguridad de datos o algo asi y siguiendo con mi buskeda de como conseguir eso me encontre con un codigo q vi q funcionaba pero al implementarlo en mi web no funciona y da errores de sintaxis, esperaba q me pudierais ayudar o decirme otra manera de llevar a cabo la posibilidad de poder enviar archivos mediante jquery

aki os dejo el codigo



<script src="j-query/jquery.MultiFile.js" type="text/javascript" language="javascript"></script>
<script src="j-query/AjaxUpload.2.0.min.js" type="text/javascript" language="javascript"></script>

<p class="titulo">
ALTA DE UN NUEVO COLABORADOR.
</p>
<br>
<br>


<form method="post" action="enviaDatosAltaColab.php" enctype="multipart/form-data" id="formAltaColab" class="texto2">
nombre de el/la colaboracion/institucion:
<input type="text" name="col" id="col" size="25" class=":required" /> <br><br>
u r l de el/la colaboracion/institucion:
<input type="text" name="urlcol" id="urlcol" size="25" class=":required" /> <br><br>
logo de el/la colaboracion/institucion:
<input type="file" name="logocol" id="logocol" size="25" class="multi" maxlength="1" accept="jpg|gif"/> <br><br>
tipo de colaboracion:
<select name="tipocol">
<option selected>--escoge opcion--
<option value="colaborador">colaborador
<option value="institucion">institucion
</select>
<br><br>
<input type="submit" class="btAltaColaboracion" id="btAltaColaboracion" name="btAltaColaboracion" value="agregar"/>
</form>



<div class="msg" style="display:none;" >
<p class="texto">
COLABORADOR/INSTITUCION AÑADIDO/A SATISFACTORIAMENTE.
</p>
</div>


<script>
// codigo q encontre sacado una web x ahi

new AjaxUpload("#btAltaColaboracion",{
action: "enviaDatosAltaColab.php",
onSubmit: function(file , ext){
if (! (ext && /^(jpg|png)$/.test(ext))){
alert("error: imagen no valida");
return false;
}
onComplete: function(){
$(".btAltaColaboracion").appendTo('.files').text(' file');

}

}); // fin codigo encontrado x ahi



$("#formAltaColab").submit(function(event){
//alert("hola");
event.preventDefault();

$.ajax({
type: "POST",
url: "enviaDatosAltaColab.php",
data: $("#formAltaColab").serialize(),
success: function(){
$("#formAltaColab").hide(function(){$('div.msg').f adeIn().fadeOut(3000);});
$("#flotante").fadeOut(4000);
}
});
});

</script>


la web de la q sake el codigo es la siguiente x si le kereis echar un vistazo

http://www.miguelmanchego.com/2009/s...o-ajax-jquery/
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/05/2011, 14:19
Avatar de livemusic  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Lima - Chorrillos
Mensajes: 150
Antigüedad: 13 años
Puntos: 18
Respuesta: enviar archivos con jquery

nooooooooooooooooo ¡¡, lo andas haciendo mal xD....

btAltaColaboracion // trata de hacerlo de tipo button...
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/05/2011, 08:11
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 226
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: enviar archivos con jquery

no entiendo xq tengo q ponerlo del tipo button, el codigo q encontre x ahi al adaptarlo al mio me da un error, y estoy bastante perdido ahora mismo

podrias ser mas especifico?
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/05/2011, 18:25
Avatar de livemusic  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Lima - Chorrillos
Mensajes: 150
Antigüedad: 13 años
Puntos: 18
Respuesta: enviar archivos con jquery

Te puse que lo pongas en tipo button, xq lo andas poniendo en submit, sin haber cargado el fichero, ....

mmm, fijate en esta line de codigo..

---> <input type="submit" class="btAltaColaboracion" id="btAltaColaboracion" name="btAltaColaboracion" value="agregar"/>

//Reemplazalo por este...

<input type="button" class="btAltaColaboracion" id="btAltaColaboracion" name="btAltaColaboracion" value="agregar"/>

----------------------------------------------------------------------------------------------
Me comentas si te funciono.

AUN MAS ESPECIFICOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO ¡
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/05/2011, 01:36
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 226
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: enviar archivos con jquery

ya, se lo q dices pero no entiendo xq tiene q ser button, veras le digo q sea submit xq despues en la funcion de jquery hago $("#formAltaColab").submit(function(event) x eso no puede ser boton no se si me explico

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:05.