Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

enviar mas de una valor por $() Jquery

Estas en el tema de enviar mas de una valor por $() Jquery en el foro de Jquery en Foros del Web. - Buenas a todos soy novato con esto del Jquery y tengo una duda dado que quiero pasarle mas de un valor a Jquery y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/10/2014, 12:40
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 32
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
enviar mas de una valor por $() Jquery

- Buenas a todos soy novato con esto del Jquery y tengo una duda dado que quiero pasarle mas de un valor a Jquery y no se como se podria en resumidas tengo algo paresido a esto:

Código:
<form class="crit-form" name="search_form" id="search_form">
				<small> El Total de Filas en Base de Datos: <?php echo $total ?> </small>
					
						<option id="resultados"></option>
				
					<small>Por Ficha</small>
					<input type="text" name="search_fi" id="search_fi" placeholder="Introdusca Codigo Ficha">
					<small>Por Cedula</small>
					<input type="text" name="search_ci" id="search_ci" placeholder="Introdusca Cedula">
					<small>Por Nombre</small>
					<input type="text" name="search" id="search" placeholder="Introdusca un Nombre">
					<small>Por Estatus</small>
					<select >
						<option>Seleccione Estatus</option>
						<option selected>Activo</option>
						<option>Inactivo</option>
						<option>Por Liquidar</option>
						<option>Liquidado</option>
					</select>
					<input type="submit" Value="Procesar">
				</form>
- Es mi formulario por donde le paso valores a mi Jquery y posteriosmente a traves de php y en efecto Jquery me muestra unos resultados en el OPTION con Id resultados mi Jquery esta asi:

Código:
 $(function(){
	$('#search').focus();
	$('#search_form').submit(function(e){
		e.preventDefault();
	})

	$('#search').keyup(function(){
		var envio = $('#search').val();

		$('#resultados').html('<h2><img src="img/loadin.gif" width="20" /> Cargando...</h2>');
		$.ajax({
			type: 'POST',
			url: 'search.php',
			data: ('search='+envio),
			success: function(resp){
				if (resp!="") {
					$('#resultados').html(resp);
				}
			}
		})
	})
})
- Obviamente esta funcional solo para el input con Id Search, pero y si yo quiero que funcione en los 3 botones?... Intente asi y nada

Código:
$('#search #search_ci #search_fi').keyup(function(){
		var envio = $('#search #search_ci #search_fi').val();
Otra:
Código:
$('#search', '#search_ci', '#search_fi').keyup(function(){
		var envio = $('#search', '#search_ci', '#search_fi').val();
Otra mas en mi ignorancia:
Código:
var $obten = $('#search #search_ci #search_f');
$($obten).keyup(function(){
		var envio = $($obten).val();
- Y googleando no e encontrado algo que me sirva o es que tengo que hacer 3 metodos $() uno para cada boton?... Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/10/2014, 13:23
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: enviar mas de una valor por $() Jquery

Para tomar a varios elementos y aplicar en ellos la misma función, debes de colocar a sus identificadores, separados con comas y todos entre comillas:

Código Javascript:
Ver original
  1. $('#search, #search_ci, #search_fi')

También podrías asignarles la misma clase a los tres elementos y solo haría falta tomarlos por dicho identificador:

Código Javascript:
Ver original
  1. $(".clase")

Y para que solo tomes el valor de la caja de texto en la que estás escribiendo, utiliza la palabra reservada this, con la cual harás referencia al elemento al cual estás actualmente afectando:

Código Javascript:
Ver original
  1. $('#search, #search_ci, #search_fi').keyup(function(){
  2.     var envio  = $(this).val();
  3. });

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/10/2014, 13:53
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 32
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: enviar mas de una valor por $() Jquery

- Olle muchas gracias realmente me funciono asi que solo tenia que ponerle coma sin comillas simples no iba tan mal despues de todo jajaja igual no iba a funcionar por lo del This... Por otro lado no se me ocurrio lo de la misma clase a todos esa tambien es buena opcion buscando encontre esto tambien que me resulto.

Código Javascript:
Ver original
  1. $('#search_form input[type=text]').keyup(function() {
  2.    var envio = $(this).val();

-Muchas gracias bro.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/10/2014, 13:58
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: enviar mas de una valor por $() Jquery

Claro, esa es otra forma de seleccionar a varios elementos del mismo tipo. La manera que ofrece jQuery para seleccionar elementos, es amplia, sin embargo, hay manera más y menos eficientes de realizar selecciones. Te recomiendo leer esto y esto, también.

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand

Etiquetas: ajax, formulario, funcion, html, input, javascript, php, select, valor
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:16.