Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

Enviar y recoger variables usando ajax

Estas en el tema de Enviar y recoger variables usando ajax en el foro de Jquery en Foros del Web. Buenas a todos Hago una llamada a un script mediante Ajax y tengo problemas con la parte del data: Código: data: $('#tipo'+id), --> me funciona ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/03/2013, 14:20
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 83
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Enviar y recoger variables usando ajax

Buenas a todos
Hago una llamada a un script mediante Ajax y tengo problemas con la parte del data:

Código:
data: $('#tipo'+id),  --> me funciona perfectamente
data: "ids="+id,  --> me funciona perfectamente
data: $('#tipo'+id)+"&ids="+id, --> ni de coña funciona
El problema como veis es que o paso variables mediante identificador id o mando variables hechas con java, pero al enviar dos de distinto tipo, sólo me manda la del "ids" olvidándose del de #tipo los ponga en el orden que los ponga.

Que puede estar pasando, que solución me dais ¿?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/03/2013, 16:39
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Enviar y recoger variables usando ajax

Hola:

Dinos qué librería usas para mover el tema, ya que data no tiene nada que ver con ajax (objeto XMLHttpRequest, o form+iframe)

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/03/2013, 17:36
Avatar de dontexplain  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 536
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 127
Respuesta: Enviar y recoger variables usando ajax

$('#tipo') representa un objeto html con id tipo.

No imprime nada porque no hay nada que imprimir, es un simple objeto.

Si quisieras acceder a una propiedad, por ejemplo, al valor de un elemento de formulario tendrías que usar val(), a un atributo, por ejemplo, attr("nombre"). En fin.

Las concatenaciones se hacen entre cadenas, o strings, no entre objetos html y strings.
__________________
21añero.
HTML/CSS, PHP, JS/jQuery, Mysql; NodeJS/Socket.io (& V8); C++ ; Python (wxpy); Ensamblador.
Músico (clarinetista/pianista) y compositor

Última edición por dontexplain; 29/03/2013 a las 18:02
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/03/2013, 08:49
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 83
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Enviar y recoger variables usando ajax

He probado lo siguiente y no me va.

En el formulario: name="tipousuario" id="tipo"

en la función javascript: (al cual le paso el parámetro id en la llamada)

Código:
var tipousuario = $('#tipo'+id).attr('tipousuario').value();
        ...bla bla bla...
	data: "tipousuario="+tipousuario+"&ids="+id,
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/03/2013, 08:53
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Enviar y recoger variables usando ajax

Hola:

Como no has indicado qué librería usas, movemos el tema a "Frameworks JS"

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/03/2013, 08:55
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 83
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Enviar y recoger variables usando ajax

jquery171.js es la libreria, perdona
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/03/2013, 15:37
Avatar de dontexplain  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 536
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 127
Respuesta: Enviar y recoger variables usando ajax

Cita:
Iniciado por joselegolas Ver Mensaje
He probado lo siguiente y no me va.

En el formulario: name="tipousuario" id="tipo"

en la función javascript: (al cual le paso el parámetro id en la llamada)

Código:
var tipousuario = $('#tipo'+id).attr('tipousuario').value();
        ...bla bla bla...
	data: "tipousuario="+tipousuario+"&ids="+id,
Hace meses que no estoy al tanto de los cambios de jquery, pero esto, que es básico, no creo que haya cambiado.

Si $('#tipo') es un elemento de un formulario (un input o textarea , por ejemplo), el valor no se recibe mediante value sino con val. A los demás atributos se hace referencia mediante su nombre, por ejemplo, y sin añadir value() luego.

<input type='text' tipo="1" id="tipo" nombre="asd" name="tipo" value=""/>

Código Javascript:
Ver original
  1. atributonombre = $("#tipo").attr("nombre");
  2. atributotype = $("#tipo").attr("type");
  3. value = $("#tipo").val(); // excepcion

Ergo, tú buscas seguramente (no pusiste el código)

Código Javascript:
Ver original
  1. var tipousuario = $('#tipo'+id).attr('tipousuario');
__________________
21añero.
HTML/CSS, PHP, JS/jQuery, Mysql; NodeJS/Socket.io (& V8); C++ ; Python (wxpy); Ensamblador.
Músico (clarinetista/pianista) y compositor

Última edición por dontexplain; 30/03/2013 a las 15:53

Etiquetas: ajax, javascript, php, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:31.