Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

Envio de valor de un boton atravez de un formulario jquery

Estas en el tema de Envio de valor de un boton atravez de un formulario jquery en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola, estoy tratando de enviar los datos de un formulario mediante jquery y ajax, estoy usando este codigo que me encontre por ahi: Código HTML: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/04/2012, 15:18
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 152
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 2
Exclamación Envio de valor de un boton atravez de un formulario jquery

Hola, estoy tratando de enviar los datos de un formulario mediante jquery y ajax, estoy usando este codigo que me encontre por ahi:


Código HTML:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Enviar formulario sin recargar</title>
<script language="javascript" src="jquery-1.3.min.js"></script>
<script language="javascript"> 
Código:
<script language="javascript" src="jquery-1.3.min.js"></script>
<script language="javascript">
$(document).ready(function() {
    $().ajaxStart(function() {
        $('#cargando').css("display", "inline");
        $('#result').hide();
    }).ajaxStop(function() {
        $('#cargando').css("display", "none");
        $('#result').fadeIn('slow');
    });
    $('#form, #fat, #fo3').submit(function() {
        $.ajax({
            type: 'POST',
            url: $(this).attr('action'),
            data: $(this).serialize(),
            success: function(data) {
                $('#result').html(data);

            }
        })
        
        return false;
    }); 
})  
</script>
<style type="text/css">
<!--
body,td,th {
	color: #333333;
	font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;
	font-size:12px;
}
fieldset {
	width:380px;
	margin:auto;
}
#result {
	width:280px;
	padding:10px;
	border:1px solid #bfcddb;
	margin:auto;
	margin-top:10px;
	text-align:center;
}
#cargando {
	width:280px;
	margin-top:20px;
	margin-left:570px;
}
-->
</style></head>

Código HTML:
<body>
<form method="post" action="envio.php" id="fo3" name="fo3" >
      <fieldset>
      	<legend>Perfil</legend>
        <ol>
        	<li><label>Nomb:</label><input type="text" size="30" name="fnombres" /></li>
            <li><label>Apellidos:</label><input type="text" size="30" name="fapellidos" /></li>
            <li><label>Correo:</label><input type="text" size="30" name="fcorreo" /></li>
        </ol>
        
        <input type="submit" name="mysubmit" value="Buscar" />
      </fieldset>
</div>
</form>
<div id="result"></div>
<div id="cargando" style="display:none; color: green;"><img src="cargave.gif" /></div>
</body>
</html> 
Código PHP:
sleep(2);
//$primera = $_POST['boton_1'];
$segunda $_POST['mysubmit'];
echo 
"Tus datos fueron enviados correctamente <b>".$_POST['mysubmit']."</b>";

if(
$segunda == "Buscar"){
echo 
"Tus datos fueron enviados correctamente <b>".$_POST['fnombres']."</b>";



El problema es que no me envia el valor del boton buscar, pero si me envia los datos de los otros campos del formulario...

Agradeceria sus comentarios....
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/04/2012, 18:11
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 305
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 14
Respuesta: Envio de valor de un boton atravez de un formulario jquery

El valor del boton buscar? el boton es un input de tipo submit que se usa para enviar el formulario y el atributo "value" es para indicar el texto del boton, pero ese value nunca se va a enviar en el submit.
__________________
http://lucasmg.com.ar
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/04/2012, 09:47
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 152
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Envio de valor de un boton atravez de un formulario jquery

Bueno, resulta que si utilizo php puro sin jquery, si me manda el valor del boton.
Lo que necesito es saber el valor del boton que se presiono ya que dependiendo de cada boton presionado, se realiza una u otra accion!!

Alguna sugerencia?
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/04/2012, 08:01
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 305
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 14
Respuesta: Envio de valor de un boton atravez de un formulario jquery

Una de las soluciones más tipicas a eso es poner un input hidden que tenga el valor de la accion que quieras ejecutar y en el submit, modificas el input hidden acorde a la acción que queres ejecutar y luego en el php tomas el valor de ese input

Código HTML:
Ver original
  1. <input type="hidden" id="action" value="" />

Código Javascript:
Ver original
  1. $("#id_form").submit(function(){
  2.     $("#action").val("la accion que quiera");
  3.     // envio el formulario y el valor de "#action" tiene
  4.     // la accion que voy a ejecutar.
  5. });
__________________
http://lucasmg.com.ar
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/05/2012, 11:27
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 580
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 9
Respuesta: Envio de valor de un boton atravez de un formulario jquery

me gusta este sistema del que habláis, y mi servidor soporta php-mail(), ¿pero? ¿no hay función mail en este ejemplo?

creo que ya lo entiendo, voy a probar a recoger datos y aplicar un mail()

gracias

Última edición por quico5; 01/05/2012 a las 15:09

Etiquetas: ajax
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:04.